Я писать не люблю, еще с детства, но хочу рассказать о своем случае, может это кому-то поможет.

Моя беременность протекала нормально, меня ничего не беспокоило, чувствовала я себя хорошо, в конце очень болела поясница, что трудно было ходить, но при этом, мы с мужем, очень много гуляли - так как мамы и бабушки сказали, что нужно больше двигаться, что бы легче родить. Мой врач сказал, что приблизительная дата родов 12 июля, а я рассчитывала еще позже. В пятницу, я, как всегда, пошла в консультацию, к моему удивлению моего врача не было, хочу отметить, что у меня был очень внимательный и хороший врач (я стояла на учете в женской консультации при роддоме № 5). Оказалось, что моего врача перевели врачом в роддом. Новая врач меня посмотрела, ощупала со всех сторон, немного поумничала, что надо было делать так, а не этак, что витамины пить другие, и т.д. Но я привыкла не обращать внимания на врачей, когда я вышла из кабинета муж спросил, как, я ответила отлично, и мы поехали гулять по городу, было лето и была очень хорошая погода, мы ждали ребенка и не о чем думать не хотелось. Времени еще две недели, я переписала список необходимых лекарств для себя и что нужно для ребенка.

Моя мама договорилась с знакомой заведующей, что рожать я буду на ул.Мостицкой, в роддоме № 2. Приданое было давно готово, лекарства почти все куплены, и в воскресение мы спокойно пошли в лес на шашлыки. Ночью я спала как убитая.

Утром 3 июля мужа отправляю на роботу, говорю ему, что стоять не могу, могу только сидеть. Звоню тете - она у меня врач, рассказываю, что что-то наподобие схваток (беременность первая, не знаю, как должно быть), открываю книгу, читаю, что бывают предвестники и это наверно они. Но час не проходит, два не проходит, уже свекровь пришла, мама моя приехала, тетя на телефоне, говорит сидеть нельзя, я ходить не могу.

Где-то, в три часа, мне стало плохо, меня морозит, то жарко то холодно. Я принимаю решение идти в роддом № 5, чувствую, что до ул.Мостицкой я не доеду.

После всех процедур, я оказалась предродовой палате, помню все я не очень четко, боли я не чувствовала, схваток болезненных не было, а вообще было как плохо. В предродовой палате мне не понравилось, и я решила убить время, погулять по коридорам, сходить в туалет. Я встретила женщину в зеленом костюме (оказалась это врач), я решила спросить у нее, где туалет, потому что я не могла его найти. Она меня сразу повела в смотровую, осмотрев меня, сказала какая хорошая девочка, хоть с тобой проблем не будет (к чему это?????) сейчас будем рожать, у тебя полное раскрытие.

И я оказалась в родовой, где только что женщина родила мальчика, я увидела кучу крови, и счастливую маму, которая все время спрашивала о своем ребенке. А врач все время мне не разрешала смотреть. Ко мне подвели акушерку, сказали, за что держатся и что делать.

А у меня ничего не болит, ничего не беспокоит (я еще подумала, так нормально, а сестра рассказывала, что схватки это такое !!!). После этого проткнули пузырь, и пошли воды.

И тут самое интересное, мой ребенок начинает рождаться, только врач почему-то стала звать других врачей (более опытных), она говорит тут ребенок ножками лежит, а потом как закричит Олег Яныч скорое сюда, нет ребенок ручками лежит, я аж испугалась, как это. Он посмотрел, и сказал срочно что-то сделать, привезли аппарат, считают пульс ребенка, меня заставляют глубоко дышать. Оказалось, что начала рождаться ручка и пуповина. И меня как в сериале скорая помощь пришли санитары перетащили на каталку, бегом в лифт при этом врач засунул туда руку и держал, что бы больше ничего не рождалось. Операция прошла как обычно. Правда, врач говорил, и студенты приходили смотреть на необычный шов.

У меня оказалось поперечное предлежание плода. Врачи долго потом меня ругали, только я так и не поняла за что, почему никто не знал, что у меня ребенок лежит поперек. Наверное, УЗИ не такой уж надежный способ наблюдения.

Когда меня выписывали, мне сказали, что я и моя дочка родились под счастливой звездой, если бы на пару минут позже, ни меня, ни ребенка могли не спасти. А я говорю, что, как должно быть, так и будет. Хорошо, что хорошо кончается.

Toma Toma и доченька Руся

Рассказ печатается с разрешения автора Toma Toma