Как и обещала, мой рассказ о родах. Дневник, если кто не читал, лежит здесь…

Это был самый обычный день, ничем не отличающийся от всех предыдущих. Утром я сходила в ЖК, сдала анализ мочи (последний, для самоуспокоения). Я почему-то была уверена, что до своего ПДР (21 июля) я не дохожу. Очень хотелось родить 8 или 9 июля, т.к. в эти дни именины Дениса, а дочка именно так хочет назвать братика. День прошел как обычно. И вот…

В 19.30 я решила поехать с мужем забрать Лерку (старшую дочку) от моих родителей. Сели в машину и чувствую я, что-то тянет низ живота, ну как на месячные. Сказала мужу, и решили пока едем, засекать время. Смотрим, что ноет живот каждые три минуты, но не сильно. Муж на 20.00 заехал сделать массаж, а я эти 30 мин блуждала по «Будинку Играшок». В 21.00 приехали за малой (а мои родители живут прямо напротив 5 роддома, где я и собиралась рожать). Муж еще пошутил, мол, давай домой не ехать, сразу в роддом. Но я отказалась – живот ныл также, боль не усиливалась, да и как-то не верилось, что это уже ОНО. Короче говоря, приехали мы домой, а живем мы на Харьковском, муж решил пока машину не ставить на стоянку. Мы пришли, я достала все приготовленные пакеты, еще раз все перепроверила и в 22.45 легла в кровать посмотреть кино. Живот ныл также, каждые три минуты, но больнее не становилось.

Позвонила мама, спросила как я. Я сказала, что, скорее всего, это тренировочные схватки, и я ложусь спать, утром перезвоню. В 23.10 зашел муж в спальню и спросил, ставить ли машину на стоянку или едем рожать. Я сказала, что бы шел на стоянку. И только он вышел из спальни, меня как прихватило…. Я еле успела закричать: Никуда не иди! Я рожаю! Быстренько побежала в ванну, помылась, в перерывах между схватками, перед зеркалом брилась. Муж хотел помочь, но я упорно отказывалась, поэтому он только подсказывал, где я еще недобрила :). Вышли из ванной, муж разбудил дочку, что бы сказать, что мы едем в роддом, и что он скоро вернется.

Я позвонила своему врачу, Лысенко Вадиму Александровичу, и на мое счастье он оказался в роддоме на дежурстве! Сказал, что ждет меня. Схватки были уже болезненные, поэтому в их момент я останавливалась, опиралась, наклонившись, об стенку и глубоко дышала. Муж бледнел на глазах… :). Поэтому в перерывах между схватками, я улыбалась и говорила, что все хорошо! Действительно было все хорошо! Боль была терпимая, а болевой барьер у меня высокий. Да и как-то приятно больно было, радостно, что вот, совсем чуть-чуть осталось!!!

Вышли мы из дому, я залезла на заднее сидение, предварительно постелив полотенце (а вдруг воды отойдут, а машину мы только новую купили). Во время схватки я становилась на четвереньки, в перерывах (все те же 3 минуты) я ложилась на бок. Муж гнал на красный со скоростью 100-120км/час и старался поддержать беседу, что меня жутко раздражало. Он задавал какие-то глупейшие вопросы и почему-то в самый пик схватки спрашивал: «Катюша, ну чего ты молчишь, я же с тобой разговариваю?» На что я могла только громко и глубоко дышать.

Прилетели в роддом мы в 23.40. Возле приемного отделения опять схватка, так что на предложение акушерки зайти я смогла только сказать: «Не сейчас!» Схватка закончилась, я бегом влетела, достала обменку, паспорт, 10 грн на комплект для рожениц (что бы не в роддомовской вываренной рубашке сынулю встречать, а в очень прозрачной, сексуальной, одноразовой, голубенького цвета). Успела еще сказать, что схватки каждые 3 мин, роды вторые, стафилококк я вылечила, и звоните Вадиму Александровичу, он меня ждет!

Акушерка видно не поняла, что я УЖЕ рожаю, неспеша повела меня на кушетку померить живот. Только она это сделала, как опять схватка.. а я лежу на спине и она пытается послушать сердцебиение малыша.. Что вам сказать.. Я не знаю, как можно переносить схватки лежа!!! Выходим опять в приемное. Всовывают в подмышку градусник и пытаются померить давление! Я: « Да нормальное у меня давление и температура!!! Идемте рожать!!!» Акушерка: « У вас в последние дни отравлений, поносов, температуры не было?» И тут я не выдерживаю: «Все!!! Меня уже тужит!!!» Вот тут только до них дошло, что я не придуривалась, и я действительно уже рожаю!!! Быстро одели секси рубашку, по дороге к лифту переодела шлепанцы и начали подтекать воды… (всю эту картину наблюдал муж, который категорически не хотел присутствовать на родах!!! Но, слава Богу, он застал «приятный» момент схваток, видел как мне больно и уже перестал думать, что рожать, это как какать с запором, извините за его выражение).

Влетаем на третий этаж. Я еще успеваю заметить какая тут красота, какой ремонт и говорю это молоденькой девушке акушерке, которая предлагает мне прилечь на кровать. Но тут опять схватка и лечь я просто не могу! Схватка прекращается, ложусь, она меня смотрит и говорит главной акушерке: « Анна Григорьевна, тут вторые роды и уже полное раскрытие». Радости моей не было предела, во-первых, что полное раскрытие, а значит, чуть-чуть осталось, а во-вторых, что на смене Анна Григорьевна! Та самая акушерка, про которую тут много хороших отзывов, которая Акушерка от Бога!!!! Молоденькая акушерка предложила начинать тужиться. Я сказала, что без Вадима Александровича (который в тот момент принимал роды в обсервации) я рожать не хочу! Т.к. когда он будет рядом, мне не будет страшно, и что мне обязательно надо его видеть!! На что девушка мило улыбнулась и сказала, что ее фамилия тоже Лысенко, и предложила смотреть на нее, врач вот-вот будет!
Я начала тужиться, со знанием дела, ведь уже второй раз, да и начиталась я как это делать! На что я услышала: «Катя, а ты что делаешь? Так не годится! Ты не тужишься!!!» Не учла я, что первый раз рожала 10 лет назад, а теория от практики очень отличается! Но ничего, уже на третьей схватке я потужилась три раза как надо! И за это была мне награда – разрешили идти в родзал!!! Тут я встретилась с Анной Григорьевной и успела ей сказать: «Как хорошо, что Вы сегодня дежурите! Я про Вас столько в Интернете читала!» На что весь персонал рассмеялся. Точно не помню, сколько там у меня было схваток, может 5, может 8. Но помню, что на второй схватке пришел Вадим Александрович. А с третьей я в перерывах кричала: «Только не режьте!!! Я сама!». Еще помню, что очень пекло, когда шла головка. А потом головка и тельце вылетели вместе со всеми водами, как по маслу!!! И сынулю положили мне на живот. Такой маленький комочек счастья. «Чудо мое долгожданное!», он так серьезно посмотрел на меня и сразу же успокоился.

Подождали, пока перестанет пульсировать пуповина, перерезали ее, а малыша забрали на очистительно приготовительные процедуры! У меня тем временем отошла плацента (как-то очень легко, я даже почти и не тужилась). И тут я решила спросить, насколько сильно я порвалась, т.к. внутри все жутко болело и пекло (со старшей мне наложили 19 внутренних швов) На что услышала, чего вообще никак не ожидала услышать (правда, после довольно болезненного осмотра), что ни одного разрыва!!! Спасибо Анне Григорьевне, которая мне все размассажировала! И этому я тоже была безумно рада! И так, в 00 часов 20 минут 8 июля 2005 года родился мой долгожданный сынуля, 3650, 54 см!

От момента приезда к дверям роддома и до момента рождения малыша прошло ровно 40 минут! Я тут же позвонила мужу, который даже не успел уехать, родителям, и поотправляла всем знакомым СМС-ки!
Вот так стремительно быстро мы родились! Чего и вам всем желаю!

P.S. А теперь самое интересное! Первое, это поймут те, кто читал мой Дневник беременности. Новый телефон мне так до сих пор и не подарили! Но пообещали, что как только я стану «выездной», поедем и купим, какой захочу!
И второе, родила я, как и хотела 8 июля, в день Дениса, как хотела старшая дочка. Но муж наотрез отказался от этого имени и предложил назвать Артемом. Дочка долго сопротивлялась, мы бросили жребий, и вытянула она Артема. 2 недели все родственники и знакомые пили за Артема. А несколько дней назад муж заявил, что это имя ему категорически не нравится, и что он хочет назвать своего сына Андреем! Ну, тут уже вскипела я! Андрей мне вообще не нравится!!! Завтра нам 3 недельки. А мы все воюем по поводу имени! Чувствую, что психану и поеду сама зарегистрирую Денисом!

Сейчас мой маленький комочек сладко спит... А я - Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМА НА СВЕТЕ!!! И больше мне ничего не надо!! Вот только бы, чтоб молочка побольше прибывало, что б сынуле моему хватало. Да и по ночам спать бы чуть-чуть дольше…

katreen2