До сих пор не верю, что все уже свершилось и наш маленький сынок уже сладко спит в своей кроватке. Хотя не все сложилось, так как хотелось.
Я была супер настроена на естественные роды, рожать собирались с мужем. Все такие грамотные, ходили на курсы (привет "Азбуке для родителей" :)). Но врач при последнем осмотре сказал, что шейка уже готова к родам, а вот головка малыша не прилегает к тазовым костям (живот не опустился) и поэтому возможно кесарево. Дома у меня была истерика по этому поводу, но решили надеяться на лучшее.

Это было в субботу, а в воскресенье вечером начались схватки. Причем сразу с интервалом 10 мин, потом 6. Но совсем терпимые.
Позвонили к врачу, сказал ехать в роддом, чтоб меня там посмотрели. Оказалось, что шейка совсем не раскрыта еще, т.е. еще не рожаю. Меня оставили на ночь в роддоме. Схватки так и продолжались всю ночь. Утром ничего не изменилось, малыш так и не опустился, и врач вынес вердикт - кесарево. В ожидании операции, я рыдала, ходя по родзалу, и никак не могла смириться. Меня все уговаривали, говорили, что так лучше для малыша.

Очнулась я в реанимации и сразу начала судорожно спрашивать как там мой Никитка. Мне рассказали, что у меня чудесный мальчуган, 3480, 52 см. Врач сказал, что если я к вечеру встану - меня отвезут посмотреть на него. Поэтому стимул поскорее начать двигаться был огромный.
Через пару часов после операции я начала переворачиваться с бока на бок, попутно доставая персонал, что меня нужно вечером обязательно отвезти к масе. В итоге все получилось, и вечером я увидела своего сына. Это был один из самых счастливых дней в моей жизне! Он был такой крошечный, такой беззащитный, такой симпатичный.

К огромной моей радости, оказалось, что в ту ночь в детском дежурит знакомая женщина (совершенно случайно!) и еще одна девочка оказалась очень милой. Мне сильно полегчало, и с более-менее спокойной душой я отправилась отсыпаться. А утром сразу начала пытаться встать сама, походить и меня перевели в послеродовую, где я сразу забрала к себе малыша. Первая ночь, конечно, была очень тяжелой, мне очень не повезло с детской медсестрой, но дальше все пошло лучше и лучше.

В итоге хочу сказать огромное спасибо моему врачу - Скирде С.В. - он супер! Родились мы в 5-ом роддоме, вобщем я довольна. У меня была отдельная палата, что очень хорошо при кесаревом, у нас был пропуск с 12 до 21 и мне очень помогал муж и мама.

Единственный минус конечно - отсутствие туалета и душа. Но это можно пережить, есть лишний повод ходить и быстрее восстанавливаться. А так палата очень уютная. Особенно мне понравилась кровать на пульте управления. Ночью я поднимала себя на уровень детской люльки, а когда вставала, опускала до удобного уровня. Персонал в основном очень приятный и отзывчивый (конечно особенно после небольшой благодарности :)). Единственный минус - бутылочки с большими дырками. А свою бутылку нельзя, негде стерилизовать. Т.к. даже молозиво у меня появилось только на 3-ий день, а мальчишка у нас большая кушалка, пришлось сразу докармливать. Сейчас дома стараемся наладить грудное кормление.

Огромное спасибо форуму , у меня было с собой почти все необходимое. Особенно супер - одноразовые штуки на унитаз. Но еще хочу посоветовать будущим мамочкам не сильно впитывать все, что пишут в Инете и рассказывают сторонники всего естественного, у которых все прошло гладко. Конечно, когда все хорошо - замечательно рожать самой, с мужем, сразу кормить только грудью и т.д. Но в жизни не все происходит так, как хотелось бы и надо слушать врачей.

Лежа в реанимации, я наблюдала одни роды, достаточно тяжелые и благодарила бога, что у меня все так и самое главное - что малыш жив и здоров. У нас оказалась очень короткая пуповина, и неизвестно чем бы все закончилось, рожай я сама. И сейчас мне стыдно, что я так была разочарована после и перед операцией, ведь у меня такой замечательный малыш и это главное!!!

P.S. Отдельное спасибо "Азбуке для родителей", мы оказались достаточно подготовленными к уходу за малышом.

Lyo_Lya