По логике вещей со своим пэдээром на 6 января, меня должны были звать Мария, зачать я должна была непорочно, а родить в овине, на соломе :). В результате родила за два дня до Рождества, а овином стал 5-ый роддом. Наверное, потому, что зачала не непорочно :).

Больше всего я боялась родить в Новый Год, чтобы роды не принимали трое Дедов Морозов. Но Алиса потерпела до 3-го января. День перед этим муж поехал по делам во Львов - на 1 день и две ночи. Роды должны были быть совместными, поэтому он, вытянув руку, как Алан Чумак, чревовещательным голосом закодировал: «Ты не родишь без меня!»

Может, потому что характер у нашей Алисы в силу рогатости обоих родителей (овна и тельца) тоже оказался несговорчивым (она то - козерожица), 3-го вечером я почувствовала некую неуверенность в области живота. День тот я провела весьма бурно - отправив мужа, отправилась сама черте-куда смотреть коляску у одной нашей форумчанки (ну приспичило мне коляску!). В результате, я ее так и не купила, не понравилась (она и до сих пор продается :), и, не солоно хлебавши, я приползла домой и уснула.

Проснулась от подергиваний внизу. Живот не опускался, воды не отходили, все пучком и никаких предвестников. Ну, я решила не обращать внимания на потягивания (оттягивала свой конец) и вроде все перестало. Послала мужу смску - поспеши, мол... А после 12-ти ночи - опять, и поболе... И чаще. Я стала мерить - по 10 минут. Потом по семь. У мамы моей уже паника - шо делать? В два часа ночи я позвонила своей чудо-акушерке, с которой договаривалась и которую выбрала по отзывам в форуме (спасибо, девочки). Она сказала - мерить, и как будет по пять минут интервал - ехать. Больно не было, страшно тоже - а как перед экзаменом - такое страшное спокойствие разлилось по телу. Мол, все уже сделано, а учить экзамен перед дверями уже поздно. Я посмотрела хороший фильм (про Плезентвиль, где все жители черно-белые и только один мальчик - разноцветный :), полежала в ванной, посидела с часами и бумажкой позаписывала интервалы. Мама носилась вокруг и уже почти теряла сознание. Муж в поезде, будет утром. Посылаю смску - рожаю, поспеши! Попробовала поспать, но уже было чуть больно, и не получилось - тем более, в атмосфере кипежа. Короче, в четыре утра вызвала такси, набрехав по телефону несуществующий адрес около Севастопольской площади (слышала, таксисты отказываются везти рожающих, потому перестраховалась). Сели, поехали, шутили, таксист только под роддомом понял, кого и куда вез. А я вывалилась колобочком, схватила кульки, маму и пошагала под его долгим умиленным взглядом.

В приемной нас приняли как второе пришествие - мы оказались 35-ые! за ночь!!! но не выставлять же - записали данные. Им позвонила моя акушерка, потому меня тут же обласкали, выделили в предродовой отдельную палату для семейных родов. Клизма стала долгой дорогой в дюнах, дошла до пункта назначения тока из-за сильнейшего стремления не спозориться. У меня оказалась какая-то модная одноразовая ночнуха (купленная в квадрате в наборе для родов) и я, оставив растрепанную и почти сомлевшую маму у дверей, защеголяла в предродовую: лежать и ждать мужа.

Раскрытие тогда оказалось только четыре сантиметра, я легла и начала гонять "змейку" на мобиле, удивляясь, почему это вокруг все орут. Но кайф быстро закончили: меня запихнули в кресло и прокололи пузырь. И понеслась душа в рай. Сразу захотелось самой родиться обратно... Но массировала себя, что помогало очень, особенно поясницу, и вспоминала незлым тихим своего Нострадамуса, который должен был бы меня ублажать, а вместо этого трясся в поезде.

В семь утра пришла моя Анна Григорьевна и мне поставили капельницу - я потом только поняла, что меня стимульнули и ускорили, балда! Раскрытие шесть сантиметров, а я ору - я мужа хочу дождаться! Боли дикие, не ору, а дышу часто-часто и мычу, мне приносят мяч, только он ни черта не помогает, а помогает сидение в туалете. Вот и шастаю туда-сюда со своей капельницей и чувствую себя доктором джекилом...

Очень мешают криками соседки, сердце обрывается от диких воплей из родзала, а потом прыгает вверх - когда слышно крик малыша... А слышно его с интервалом в 20 минут - наплыв большой. Очень хочется пить, но доползти до бутылки все тяжелее (где же ты, мой любимый гад, ну я тебе потом...) Каждые три минуты падаю в пропасть отчаяния, приседаю, держась за быльце кровати, и сама с себя смеюсь - точно вижу себя со стороны в некачественном видеофильме про роды в 5-ом (где Говсеев - ведущий). Потом воскресаю. Больше всего на свете хочу СПАТЬ. Анна Григорьевна вливает в капельницу какое-то слабое успокоительное и удается подремать с полчаса. Полдесятого - должен прибыть поезд. Звонит муж - ну? - поезд опаздывает на ЧАС, ну, прости меня, родная! Я голосом Командора говорю: «Я ТЕБЯ ПОДОЖДУ!»

Раскрытие 8 сантиметров. Уже два раза звонила мама и умирающим голосом доводила до сказу. Но больше не звонит, может поспать легла (как потом узнала, она решила обрывать телефон родзала и доставать дежурную, как мы там... и плакала...)
Я изо всех сил уговариваю Алисочку потерпеть, дождаться папу. Мы терпим, но приходит Анна Григорьевна с молоденькой докторшей, смотрят раскрытие и начинають тренировать схватки и давить на живот. Звонит муж, он под роддомом: - ГДЕ ТУТ ВХОД? Я реву: «НАЙДИ!», и тут у меня забирают телефон и уводят в родзал... Я ползу и причитаю: «да приведите же его!» Зима, крестьянин торжествуя... Медперсонал в один голос облегченно: да зачем он тебе щас сдался!!!

Я уже почти ничего не соображая, все в тумане и как-то медленно, заваливаюсь на страшное когда-то кресло (теперь пофигу - лишь бы уже побыстрее), и... тужусь в лицо. Глаза вылазят из орбит, лицо буряковое, на меня гаркают, и я тут же исправляюсь, я хорошая девочка, послушная: тужусь раз, два, три - головка, ну, еще, вот, вот (чувство освобождения и кайфа нарастает), меня хвалят - и вдруг мне становится так легко и... я слышу тишину. И сразу за ней - шлепок, и заливистый СМЕХ. Это Алиса решила сначала засмеяться, а уж потом зареветь, как положено. А я офигевшая от счастья - засмеялась и заревела за ней. И сквозь слезы закричала: «ОТДАЙТЕ МНЕ...»

Мое мокрое, слизкое чудо прямо с пуповиной положили мне на живот, и я обняла ее, плача поцеловала в лобик и попыталась сунуть грудь. Потом ее забрали, перерезали пуповинку и забрали мыть, а мне наказали мять сосок, чтобы отошла плацента. Я, вывернув голову, наблюдала, как мое чудо моют рядом и вытирают, как она лежит под лампой, мяла сосок и просила мобильный, который разрывался в предродовой. На меня покричали, но принесли. Муж до сих пор топтался в окрестностях больницы (а все роды были 10 минут), но уже нашел приемное отделение, и его там переодевали. Я говорю: «пустите его сюда!» А врач мне: «куда теперь, все, роды кончились!» Но я упрямая, мол, нет, не кончились, сейчас как раз еще ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Заржал весь родзал, а врач сказал - смотри-ка, начитанная, и мужа пустили. Но оставили в предродовой, наблюдать издали...

А плацента все не отходила, я кайфовала, наблюдая за масей и крутила бесчувственный сосок. Подождали полчаса, решили удалять вручную. Пришла анестезиолог и через минуту я улетела в мультик. Честное слово! Мне никогда не делали общего наркоза, а тут я попала в белую компьютерную игру с мультяшками, и играла в нее. Было очень весело, и прошло куча времени, когда вдруг белые стены чуть рассеялись, и все поплыло, я почувствовала, как где-то там мое бесчувственное тело перекладывают на каталку, а потом увидела лицо мужа, у него было три квадратных (в очках) глаза. Я засмеялась и заплетающимся языком сообщила, что ой, привет, а у тебя три глаза, а я такие мультики видела, в такую игрушку играла, такая обкурка... он почему-то не очень веселился (сказался шок от пребывания в предродовой под интершум родзала), а был перепуганный и виноватый.. я пьяная говорю - хрен с тобой, масю видел? Нет. Позвали Анну Григорьевну (а мне вырезали плаценту, и потом я отходила еще два часа), она принесла Алиску, прижала ее к своей щеке и объявила, что малая очень на нее похожа. Может, где-то она так и было, или у нее фишка такая. Но я ей благодарна, все прошло без разрывов, хоть мася крупная оказалась.

Вот, так мы в предродовой, с полупьяной мной на кушетке впервые остались втроем. Алису приложили опять мне к груди, и мы вдвоем попытались впервые покормиться... Вот так, 4-го января в 11.20 утра родилась наша Алиса Сергеевна весом 3 кг 740 г, ростом 52 сантиметра, за два дня до Рождества Христового...

Alisochka