Наконец-то есть возможность написать свой рассказ о беременности и родах. Я уже могу сидеть, Наш зайка спит и все у нас хорошо. Сегодня Маське 18 дней, а он до сих пор без имени, но это отдельная история…

Как часто бывает, после пару месяцев после нашей свадьбы случилось еще одно радостное событие – заветные две полосочки на тесте. Тест храню до сих пор в аптечке. В то же утро я бросила курить. То есть увидела полоски, и желание курить пропало. Муж был рад, и через пару дней я рассказала и остальным родственникам.

На пятой неделе в ЖК подтвердили мою беременность. И понеслось…
В начале был легкий токсикоз и легкие истерики, во втором триместре чувствовала себя прекрасно, а вот под конец беременности начались сюрпризы. Растяжки внизу на одной груди, геморрой, оттеки - стандартный набор. Да еще второй бак посев из носа сделала, а там стафилококк золотистый. Но я успела его до родов пролечить, и в обсервации рожать не пришлось.

До 36 недели мы даже не знали, кто же в пузике живет. Сначала было рано, потом не видно. Мы на видео записывали УЗИ, а наш сыночек закрыл ручкой свои причиндалы, и так мы и не узнали, кто там прячется.

Так как я против бесплатной медицины, то есть я в неё не верю, то я заранее договорилась с врачом. На 36 неделе я направилась в свой будущий роддом на встречу с врачом.

Лысенко Вадим Александрович мне сразу очень понравился. А вот мое состояние ему не очень понравилось. Оказалось (он сам сделал мне УЗИ), что у меня умеренное маловодие, что в принципе ничего, но лучше не надо. А так же преждевременное старение плаценты. А вот КТГ в норме, и Маське всего пока хватало. Было решено подпитать плаценту, и он мне прописал джентльменский набор – курантил, эссенциале – форте, рибоксин, хофитол и любимый всеми – актовегин. Еще на этом последнем УЗИ Вадим Александрович на 80% пообещал девочку. Ну и расстались мы с ним до 38 недельки.

Пила я все лекарства, сидела на диете, так как были близки роды, с мужем не забывали стимулировать процесс.

На 38 неделе снова отправилась к врачу. Обменная карта уже была подписана и заявление на роды с ним тоже. Он меня посмотрел и сказал, что две недели вроде как прохожу. Так как шейка еще не открыта, хоть и дите уже низко. КТГ снова в норме и лекарства больше пить не нужно было. Сказал, что если какие-то форс-мажорные обстоятельства, звонить в любое время. И я пошла догуливать беременность. На выходные поехали на дачу, поели клубнички с грядки и запаслись листьями малины.

В последнюю неделю перед родами активно стимулировались при помощи чая из листьев малины и нашего папы. В четверг начала отходить слизистая пробка, сначала с прожилками крови, а потом коричнево-бурая. Я поняла, что осталось пару дней. Позвонила врачу, сообщила о пробке и о частых и долгих предвесниковых схватках. Это было в пятницу утром. Он сказал не переживать и в воскресенье прийти к нему. Но до воскресения мы решили не ждать.

И так, в пятницу вечером, как всегда, я встретила своего благоверного после роботы, мы погуляли и вечером планировали посмотреть какие-нибудь фильмы, и лечь позже, чем обычно, так как шли выходные. Где-то в десять вечера меня опять начали мучить предвестники, я на них уже не обращала внимания, знала, что это не настоящие схватки, но так как ощущения были не очень приятные, решила залезть в ванну. Отлежавшись в ванной, решила напрячь мужа и побрить все лишнее, еще разочек, так как уже проделала эту процедуру раньше. Муж долго возился и умудрился меня немного даже поцарапать. Но пореза видно не было. Потом в ванну залез он, а я сидела рядом на низкой скамеечке и с ним общалась. И тут то я поняла, что предвестники, что-то уж очень болючими стают, приходиться выворачиваться на этой скамеечке, когда нахлынула новая схваточка. Пошла я валяться на диван и смотреть ТВ. А схваточки не пропадали… Сообщила я своему мужу, и стали мы в очередной раз засекать периодичность и продолжительность. Периодичности не было, она скакала, а продолжительность четкая 1 минута, 10 секунд. В результате мой муж уснул с телефоном в руках, он на нем время засекал, а я уже спать не могла.

С двух ночи до утра я прошаталась по квартире. Все перепроверила, пакеты в роддом допаковала. В шесть утра сообщила мужу, что все-таки это схватки. Потом попыталась поспать. Проспала час с прерываниями на схватки. В десять утра приехали родители, я им сообщила, что видимо пора и позвонила врачу. Он как раз был после ночной смены и видимо собирался домой, но не тут то было. Рассказала я ему, что до воскресенья моё сокровище ждать не хочет, и что периодичности нет, но это явно схватки. Врач сказал бегом ехать в роддом.

Мы вызвали такси и поехали. Я, мася и муж. Настроение было отличное, было очень весело и не верилось, что уже скоро маська будет со мной, но не во мне. Приехали за десять минут, водитель вел очень аккуратно, за что ему спасибо.

Врач меня ждал, пошли мы с ним в смотровую, посмотрел он меня и говорит, что открытие 2 см, что только все начинается, и что в принципе еще до вечера можно было гулять, но уж раз приехала, то уже значит начнем. Отвел нас мужем в приемное отделение. Там все записали, что нужно, спросили про клизму, сказали, что нужно было сделать дома, чему я сильно удивилась. Так как кругом слышала, что они все - равно потом делают в роддоме. Сделали мне клизму, взяли анализ мочи, потом муж помог мне нарядиться в красивую полупрозрачную голубенькую одноразовую ночнушечку и такой же халатик. Все то, что нужно было в родовую, покупалось тут же у них. Отдала я мужу свою одежду, попрощалась с ним и поехала на третий этаж. С собой можно было брать мобильный.

Приехали в родовую, постелили одноразовую пеленку на кровать, и я легла. Врач подсоединил ко мне монитор для КТГ, и я слушала сердечко малыша. Пришла медсестра и долго пыталась найти вену на моей левой руке, безрезультатно. Я ей предложила правую, но ей мешал монитор с правой стороны. Врач его отодвинул. Вкололи мне капельницу и вставили бабочку-катетер. Стимулировали меня по полной программе, родовая деятельность была слабой, открываться ничего не хотелось, а воды уже отошли. Для обезболивания кололи но-шпу, но от нее толку никакого. Сначала я лежала, и это было ужасно. Потом я сидела на мяче и эффект обалденный, схватки обезболиваются на процентов 60-т. Но от моего сидения открытие задерживалось и мне приходилось идти лежать.
Я, если честно, не думала, что будет ТАК БОЛЬНО. Я извивалась как змея, ныла, кричала, стонала, рычала, хрипела. Что я только не вытворяла. За это время трое девочек успели родить. Вадим Александрович мне во всем помогал, возил за мной штатив с капельницей, поил водой. Так что в муже я не нуждалась, и в моем случае к счастью, что рожала сама. Массаж спины я сама себе прекрасно делала, что тоже помогало обезболить схватки. Терпению моему подходил конец. Как только Вадим Александрович появлялся для проверки открытия, я его спрашивала сколько. Когда было 8см - радости не было предела. Через час он пообещал, что будем рожать. Потом начались проблемы. Как, оказалось, тужиться я не умею. Я тужилась очень сильно, но не туда, а в голову. Долгие тренировки вытуживания подточили мои последние силы и когда мы пошли наконец-то рожать, я была уже не в себе.

У меня на родах была лучшая в Киеве акушерка, и если бы процесс был нормальный, то стопроцентная гарантия, что разрывов бы у меня не было. Но тужиться у меня правильно не получалось, а время шло. Мне ребенка и выдавливали, и что только мне не говорили, эффекта ноль. Кстати ребра до сих пор жутко болят.
Передать свое состояние в тот момент словами я не могу. Я делала что могла, но опять же в голову. Пришлось мне помочь. Сделали эпизитомию, но головка застряла. Вадим Александрович видя, что от меня толку мало, попросил хотя бы не мешать и тужиться на схватку, а не когда мне вздумается. Акушерка предлагала еще подождать, веря, что я справлюсь сама, что у ребенка пока нет гипоксии, но Вадим Александрович, к счастью, ждать не стал и применил вакуум. Ребенок все - равно успел наглотаться крови, но все было сделано вовремя!!!!!!!!! Я уже ничего не чувствовала и не соображала.

Я увидела ЕГО всего в смазке! Малыша положили мне на животик, попросили держать, а сил уже не было и на это. Я не испытывала никаких чувств, кроме облегчения и понимала, что все позади….

Когда его понесли обрабатывать, я увидела, что это совсем и не девочка, а самый настоящий мальчик, но почему-то совсем не удивилась. Потом меня усыпили, чтоб заштопать и я улетела, по - моему, по направлению к Раю…

Как только я начала приходить в себя, попросила мобильный и позвонила домой. Было очень грустно и больно, но не физически. Я понимала, что чуть не загубила своего ребеночка, что я никудышная роженица и во всем винила себя. Врач меня успокоил и пошутил по поводу моего синего лица и красных глаз. Сосуды полопались даже на груди. Сейчас уже все прошло, только еще один глаз в красном ореоле.

Два часа я провела в родзале, потом меня перевезли в палату. Там было две девочки. Одной сразу отдали малышку, а второй малого принесли на следующий день. Родила я в 17-20. Малыш 53см, вес 3,650кг.
В одиннадцать вечера я уже встала и меня повели в душ. Там я обрела человеческий облик. После этого направилась к малышу.

Детское отделение было на нашем этаже. Несмотря на не визитное время, меня пустили. Малыш спал. Выглядел он вполне здоровым. Я расплакалась. Педиатр попросила держать себя в руках, чтоб не волновать малыша. Отдали мне его на четвертый день, а на пятый мы выписались…..

Не хочу описывать, что за «тварь», заведующая детским отделением, в двух словах: она пугала меня здоровьем малыша, пока не выцыганила деньги и абсолютно левые лекарства, и я там не одна такая была. Лучше к ней не попадать. Зато, как только она получила, что хотела, наш малыш быстро выздоровел, и мы отправились домой.

Теперь у нас все отлично. Было две маленьких кефалогематомы, притом в роддоме одну они даже не заметили. Нам их уже отсосали. Пупок у нас тоже не отпадал сам, и на 12 день его хирург удалил. Теперь хоть купаться можно! Сделали УЗИ головного мозга и сходили к окулисту, ттт, все ок.
Я сама тоже быстро пришла в норму, сижу, швы мне врач снял еще в роддоме в день выписки. Ничего не болит и шов очень красивенький. Живот всосался, как и не было, о беременности напоминает только пигментная полосочка. Муж в восторге!!! А вчера мы купили слинг, теперь маська будет с мамой еще чаще рядом. Осталось довыбирать имя для нашего сыночка…

P.S. В первые дни думала, что на второго никогда не решусь. В день выписки пообещала Вадиму Александровичу Лысенко прийти через лет так пять. Он ждет меня через пару лет за вторым, посмотрим. Большое ему спасибо, за все! И главное, за вовремя принятое решение и за профессионализм!

Бузайчик

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума