Беременность мы планировали чуть больше года. Я уже начинала понемногу сходить с ума от ежеутренних измерений базальной температуры, задираний ног на стены после «этого» и прочих подобных моментов.
Сначала мне говорили, что все нормально и нужно подождать. Через полгода у меня перестали созревать яйцеклетки, и я услышала слово «ановуляция». Несколько попыток простимулировать её не увенчались успехом.

В середине апреля я явилась на очередной УЗИ-мониторинг. И услышала, что в обоих яичниках в общей сложности 6 крупных фолликулов! Врач мне сказала, что в ближайшие 2 дня нужно «очень стараться». Мы старались, я измеряла температуру, но она упорно оставалась на отметке 36.7…Через 5 дней я вся в расстроенных чувствах говорю врачу, что все-таки, наверное, овуляции так и нет…Она меня снова посмотрела, и уверила, что желтое тело образовалось и все хорошо.

Я еле дождалась дня, когда должны были начаться дела. Делаю тест, и через пару минут вижу слабенькую такую полосочку. Не веря глазам своим, иду будить мужа: «Сережа, тут сколько полосочек?». А через недельку на УЗИ уже смогла увидеть маленькую точечку - нашу детку.
Но через 2 дня вечером у меня начались страшные боли. Я не могла ни сидеть, ни лежать, бродила по комнате, прижав к животу подушку. А через пару часов из меня ливанула кровь. Вызванная на дом гинеколог заявила, что при таком кровотечении ничего хорошего быть там не может, и нужно меня чистить. Но у меня была какая-то глупая, фанатичная вера в то, что все будет хорошо, что если уже Бог дал нам этого малыша, то Он о нем позаботится. И я поехала в частную женскую консультацию, где мне попалась замечательная врач, которая и помогла нам спасти малыша.

Кстати, когда все было позади, она сказала мне, что просто была двойня, и произошло отслоение второго плодного яйца, а с первым все было хорошо. В подробности не буду вдаваться, скажу только, что пролежала дома, не вставая, почти месяц. Мой муж научился на мне делать уколы, каждую неделю возил меня на УЗИ, чтобы убедиться, что малыш держится. Ему (мужу), бедному, пришлось взять на себя весь наш быт…Но мы победили! И хоть мне и пророчили пролежать всю беременность, после 8 недель у меня было все отлично! Ни токсикоза, ни отеков, даже набрала я всего 3 кг, хотя вообще-то к полноте склонна.

И просто игнорировала свою участковую с ее рассказами о том, что возраст «критический» для первородки (это 31-критический у нее был!), рожу все равно преждевременно и т.п.

Я просто ЗНАЛА, что все будет замечательно, и чувствовала себя отлично, много гуляла, и старалась сделать для малыша все, что было в моих силах.

ПДР мне поставили на 7.01.2005 г., так что последний Новый год вдвоем мы решили отпраздновать дома, но позвать гостей.
Утром 31 декабря у меня начала отходить пробка. Я порадовалась, что появились предвестники, но знала, что они и за пару недель до родов появляются, так что уверена была-не сегодня, и развила бурную деятельность - тортик, салатики…

В 16.30 почувствовала, что устала, и пошла прилечь. И тут… Ба-бах изнутри! С трудом поняла, что это был пузырь. Отошло немного вод. Зову мужа: «Сережа, я, кажется, буду сегодня рожать!». Гостей мы отменили. Схваток нет и в помине. Подумалось, что в новогодний вечер в роддом все-таки лучше поехать пораньше. Пакеты были уже пару недель как сложены, садимся в машину и едем.

- Как ты?
- Отлично. Может, это еще не ОНО?

Приезжаем в роддом, обычная процедура приема. «Что у Вас, схватки или воды?», «Воды». Я переодеваюсь. Мужу выдают костюмчик, он в нем такой смешной, что у меня просто истерика.

17.45. Приходит врач, уводит смотреться на кресло…И тут у него делаются большие-большие глаза: «Да здесь уже 7 см раскрытие, в родзал ее!»

Я в полном недоумении, настроена на хрестоматийные 10-тичасовые схватки у первородящих. Ставят мне капельницу, Сергей спрашивает, что это. Дальше я все помню очень смутно - у меня начались потуги.
Помню, как врач спрашивал кого-то, готовы ли салатики.

Вообще врач очень понравился, очень жалею, что в суматохе забыла спросить фамилию, с удовольствием пошла бы к нему на 2-е роды...

- Тужься на пике схватки!

Не понимаю, как это, т.к. схваток нет.
Голос мужа откуда-то издалека: «Ты в лицо тужишься, тужься правильно!» Я ему сказала, чтобы он замолчал. Мамочка. Как же больно! Порежьте меня, сделайте что-нибудь!

Эпизиотомию мне все-таки сделали, так как головка не проходила, и детке уже было плохо.
Я куда-то проваливаюсь, и только помню, как на грудь положили моего сыночка, я обняла его двумя руками, наш папа перерезал пуповину, а я перестала соображать вообще.

Было 18 часов 35 минут 31 декабря 2005 года. Всем желаю таких легких и быстрых родов!

И понимаю, что если бы это был обычный день, то я бы сидела дома и ждала коротких интервалов между схватками, как учили на курсах и вероятнее всего, родила бы дома.

Пришла в себя в палате, и первое, что увидела - это как мой муж сидит около меня, держа на руках крошечный сверточек - наше Счастье.

Потом медсестра привезла какую-то очень короткую каталку, и на ней наш папа лег спать. А я лежала и пыталась осознать, что все переживания позади, и я уже МАМА…

Потом начались поздравительные звонки с Новым годом, и мы всем сообщали нашу радостную новость. Вот так мы и встретили Новый 2006 год!

Скажу по поводу роддома. В целом понравилось, денег никто не требовал, персонал доброжелательный, акушерку и врача отблагодарили по собственному желанию, минусы - хоть и палата была отдельная, но туалет и душ - 2 штуки на этаж.
В душе постоянно открывали окно, сами понимаете ощущения - в декабре... Я простыла там.
Стандартный пропуск для посетителей с 15 до 19 часов, мой муж приходил раньше и каждый день бегал к начмеду за разовым пропуском, очень неудобно. Может, сейчас там что-то и изменилось.

МаМаше4ка

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума