В третий роддом меня заставили лечь на роды.
Раньше времени не хотелось как-то ложиться. Но появилась очень большая отечность, да и срок уже был не маленький 41-42 недели. Пришла в роддом со словами "Я не рожаю, сделайте что-нибудь!" Меня посмотрели, сводили на УЗИ и сказали, девочка, успокойся, у тебя срок 38-39 недель - тебе еще рано! Вот так я там провалялась две недели!

Вроде бы и схватки начинались, но к утру все проходило. Мои предвестники назывались "Ляг, поспи, и все пройдет!" Я одно время думала, что все сегодня рожу, по лестнице еле-еле спускалась, даже можно это сказать, что не спускалась, а сползала по стенке.
Пытались даже простимулировать. Но результат был тот же, и может быть, конечно, я и родила в третьем роддоме, но меня так накололи лекарствами (стимулировали) в первый день, что на второй день я просто не пошла на эти уколы. А поскольку это была уже Пасха, то я отпросилась домой, а после праздников перебралась в пятый роддом (третий закрывался на мойку).

Кстати, от уколов этих у меня спина болела 4 месяца, поясницу я вообще не чувствовала.

Легла я в пятый роддом, там договорилась уже с врачом Поздняковой Ольгой Владимировной. Этого человека буду помнить, и буду благодарна ей всю жизнь. Таких людей надо беречь как огромный и дорогой клад.

Она меня посмотрела и сказала, что нечего тебе валяться в больнице, ты по-любому родишь у меня в пятницу, а пришла я к ней во вторник, сразу после Пасхи. Предложила поставить гель в матку (что бы мышцы расслабить). Я согласилась. Оказалось потом, что не так легко найти этот гель. Но муж, оббегав все аптеки в Киеве, нашел, и в четверг, рано утром мне ввели этот гель. Я ходила целый день. К тому моменту, у меня уже даже предвестников не было. Такое было ощущение, что я готова еще полгода ходить беременной. Вечером по палате даже пробежалась наперегонки - кто быстрее добежит до медсестры давление померить. Одна разница была только, что я завтра рожать должна была идти, а девочка, с которой я бежала, была только на пятом месяце и она не смогла так быстро вскочить с кровати и побежать к медсестре. От того, как я прыгнула с кровати, все просто обалдели, можете представить себе такую мамочку 85 кг, резвую как козочку!

Медсестра померила мне давление и попросила, что бы я пришла к ней только после того как я отдохну от этой выходки. Она сама была в шоке, когда я выскочила из палаты (подумала, что я уже рожаю).

Но хочу вернуться к своему врачу. Она утром, после того как поставили гель, пришла ко мне поговорила, успокоила меня. Предупредила, что бы я ничего не боялась, рассказала, что я могу родить и ночью. Потом предупредила всех медсестер и акушерок, что я могу родить ночью.

Ночь я спала, очень спокойно. А в три часа ночи мне захотелось в туалет (я так подумала), но вставать и идти в конец коридора не хотелось, тяжело было. А когда в животе что-то булькнуло, я опять выпрыгнула из кровати и в этот момент из меня полилась вода! Я была просто счастлива, что этот момент наконец-то наступил. Надоело уже лежать в больнице, когда такая прекрасная погода за окном и надоело в себе носить такой груз! Очень хотелось увидеть малыша.

Я побежала в ординаторскую разбудила медсестру, она пулей побежала за врачом. Меня посмотрели, сказали, что иди, спи дальше! Я заметила, что воды у меня зеленые (я знала, что это плохо). Но врач успокоил, сказал, что есть и чистые, и это не так уж и плохо. Послушали сердце ребенка, и я пошла спать. Удивитесь, но я опять уснула и спала до пяти утра.

В пять утра я встала, собрала свои вещи, подготовилась к родам, со всеми душами, клизмами. На удивление медсестры все время смеялась, шутила. Я была очень рада, что наконец-то процесс пошел, и в тот момент меня не волновало, что будет больно, будет плохо. Даже когда медсестра отвела меня в предродовую, она сказала мне очень "утешительную" фразу "Готовься, тебя сейчас будут мучить". Мне было уже тогда все равно!

Тут пришла Ольга Владимировна - сразу предупредила, что такие слова как "я не могу" она ОЧЕНЬ не любит. И вот с этого момента я всеми силами пыталась эти слова забыть! Она посмотрела мои воды (была не в восторге от них), но педиатр разрешила мне рожать самой. Дали мне на все это 10 часов.

Да, было тяжело, неприятно - но почему-то не больно. Просто сильный был дискомфорт от схваток. Рядом со мной сидела акушерка (Валентина), и когда начинались у меня сильные схватки, она мне начинала рассказывать свои проблемы и мне от этого становилось легче! Я ей тоже очень благодарна за это, она отвлекала меня от плохих мыслей. Потом когда до финиша оставалось совсем чуть-чуть, ко мне зашла педиатр Татьяна Петровна (очень милая и прекрасная женщина), она тоже стала помогать мне, через некоторое время появились еще какие то люди в белых халатах.

В предродовой стояла очень дружеская атмосфера, все помогали мне, развлекали, когда начинались сильные схватки. Эти моменты я уже помню очень смутно, к тому времени уже истекали мои десять часов. Помню, что появился зам.главврача в предродовой и слова Ольги Владимировны (она на протяжении всего дня ничего мне не говорила, что бы я не паниковала): "Там жираф наверно лезет".

Короче, меня посмотрели и сказали, что я могу рожать сама, и могут потом быть проблемы со здоровьем у ребенка (если он вдруг глотнет зелень), а может и не быть таких проблем, если отправиться на кесарево. Я согласилась на операцию, а через пять минут я была уже на операционном столе. Правда лечь на тот стол я смогла с третьего раза, схватки были уже очень сильными (ко всем болям меня сильно тошнило). Последнее что я помню, это были слова педиатра: "Успокойся!".

Когда я шла на операцию, я не боялась уже ничего, я была готова ко всему и все готова была выдержать! Мне было уже в тот момент все равно!

Я выключилась, помню, что мне говорят все, пора открывать глаза! Я открыла, помню, что меня перебрасывают на кровать, и следующий раз я очнулась, когда была уже в реанимации. Там была еще одна девочка, которой тоже сделали внеплановую операцию. Конечно, в реанимации я пришла в себя очень быстро, после первых проверок моего живота вообще отошла от наркоза. Мы девочкой стали разговаривать, чтобы не уснуть, и не пропустить момент, когда придут проверять и щупать наши животики.

Перевезли нас в палату.
Очень хочется отметить нянечек реанимации, которые дежурили 28.04.06г. Мало того, что я так и не увидела продукты, которые у меня были, и которые мне принесла мама, так они еще в кошельке у меня полазили! (Думали, что я ничего не понимаю, и что я еще под наркозом). Украли грн 10- 15, но это неприятно! Бог им Судья! А я их простила!

Родился у меня мальчик - 3230 кг.

Утром нас уже подняли и заставили расхаживаться! Поначалу было тяжело, но желание увидеть ребенка было больше.

К обеду пришла ко мне педиатр и рассказала, что когда ребенка достали, ему было уже 45 недель, он был желтенький (не желтушка, а от воды), сухая кожа и очень голодный. Сразу же съел три бутылочки со смесью!

Я пришла в палату. Мне принесли моего малыша! Показали, как давать грудь и с таким вот успехом ребенок наел мне трещины и синяки на сосках. Так мучалась я три дня (одна акушерка сказала мне, что у меня большая грудь и ребенку тяжело сосать ее и мне надо подождать пока ребенок вырастет и сможет брать грудь). Спасибо моей соседке Жанне, она заметила, что я неправильно даю грудь, показала как правильно, и мои мучения закончились.

Меня выписали на четвертый день после операции, шов очень быстро зажил. А при выписке я рыдала, было состояние, что все переживания и эмоции из меня выходят. Я счастлива, что стала мамой! Я очень благодарна, что в моей жизни, в этот период, появились очень хорошие врачи, акушеры: Ольга Владимировна, Татьяна Петровна, и акушерка Валя. Спасибо Вам большое!

А сегодня мы празднуем восемь месяцев! И это письмо удалось дописать только с третьего раза.
Я уже планирую второго ребенка!

Dasha2607

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума