Прежде всего, хочется сказать огромное спасибо нашему с сынулей Доктору Лысенко Вадиму Александровичу!!! Он настоящий профессионал и с ним ничего не страшно! Вадим Александрович, спасибо за то, что ВЫ есть, я желаю Вам всего самого наилучшего, здоровья, счастья, исполнения всех желаний, пусть Боженька хранит Вас и Ваших близких от всего плохого. Спасибо Вам, что помогли мне родить моего Святославчика!

А теперь как все было...
Муж привел меня на прием 30.06.После осмотра Вадим Александрович сказал, что он меня ждет в понедельник 3го июля, но без вещей! Понедельник день тяжелый подумала я, но противиться не стала, можно сказать даже обрадовалась, тому, что наконец-то время пришло.

И мы с мужем отправились в гости, но все-таки решили, что говорить о том, что наше маленькое счастье решило родиться, пока не стоит. В гостях, куда мы приехали, тоже было маленькое сокровище 4х месячная Ладушка, я не могла думать ни о чем кроме своего сыночка! Смотрела на Ладушку, а представляла сынулю!

Выходные пролетели! В понедельник мы с мужем дождались 12ти и поехали в род дом, доктор осмотрел и сказал ехать домой и держать связь по телефону, но пообещал, что я сегодня стану мамой! Странно, но у меня ничего не болело, был не большой дискомфорт на осмотре, но ожидаемой боли не было!
Приехав, домой я попросила мужа сходить в магазин, а сама осталась с сестрой (которая заранее была вызвана из Днепропетровска). Мы сидели на балконе, пили чай, смеялись, схваток не было! И вот где-то к 15-00 у меня стало тянуть живот, как на месячные, и боль начала как-то резко усиливаться. Вадим Александрович, порекомендовал мне искать наиболее болезненное положение, и сначала я слушалась, но к 6ти мне было уже не до этого.
У меня была одна большая схватка, затем 2 минуты перерыва и снова большая схватка!
Когда вернулся мой муж, он остолбенел, разница между мной, когда он уходил, и когда он пришел, была существенная! Муж запаниковал, просил меня поехать в род дом, но я твердо решила, что я должна помыться, чтоб встречать своего сынульку чистой. Легла в ванну, и мне стало так хорошо!

Позвонил Вадим Александрович, поспрашивал и сказал ехать к нему. Я вышла с ванны, муж метался по квартире, было видно, что он напуган больше чем я! Вызвали такси (не стали экспериментировать со скорой) и я начала одеваться, меня почему-то начало так знобить, что я натянула теплую кофту.

Но если б Вы видели лицо таксиста, который меня вез. Он когда меня увидел, даже сигарету выронил, и спросил, а мы ее точно довезем, может скорую? Муж твердо сказал: "Довезем!" Спасибо этому таксисту он очень аккуратно нас вез, но дорога все равно казалась длиннее, чем обычно!

Мы приехали в 20-00. На приеме в род доме меня сразу встретила очень приятная медсестра, пожилая женщина с очень понимающим взглядом. Чего не скажешь о женщине, которая заполняла документы (не самая приятная особа), когда меня очередной раз прихватило, она сказала: "А чего было дома сидеть, надо было раньше ехать!" И тут появился Мой самый лучший Доктор, он осмотрел меня, сказал переодеваться.
Я, наверное, никогда не забуду перепуганные глаза своего мужа, он забрал вещи, в которых я приехала, отдал тревожный чемоданчик и стоял как вкопанный. Доктор успокоил его и пообещал позвонить, но я уцепилась в свой мобильник и просила не отдавать, наверное, я так жалко выглядела, что В.А. разрешил.

Мы пошли в предродовую. Сил у меня уже не было, я была готова на многое, но сделать ничего не могла.
Отошли воды.
2 часа схваток еще больше меня вымотали, Вадим Александрович предложил мне передуральную анестезию, я согласилась, т.к. реально понимала, что иначе сама не смогу.

Пришел анестезиолог тоже очень приятный человек, и поставил мне катетер в спину, раскрытие было 6 см. И тут я как будто задремала, очнувшись, я посмотрела на часы, оказалось, я спала всего 10минут, сил прибавилось, но очень хотелось пить. Попила воды без газа и схватки продолжались на шаре.
В.А. периодически учил меня правильно тужиться, (ни лицом, а тазом) но это было не легко.

К 23-40 я умылась, и мы пошли в родзал. Потуги, потуги, потуги, потуги, не получается, доктор в ручную вызывал схватку и сказал, чтоб готовили вакуум. Когда я услышала слово "вакуум» (начитавшись комариков об этом приборе) я из последних сил стала тужиться еще, еще, еще, казалось это никогда не кончится и вот в 00-05 маленькое счастье родилось.

Не знаю, как это выглядело со стороны, но в душе у меня творилось что-то странное и в тоже время прекрасное, когда Святославчика положили ко мне на живот, я не верила в свое счастье. Мой маленький комочек, мое сокровище, радость мамина. Наступило вдруг такое блаженство, такая легкость во всем теле.

Все, Слава Богу, закончилось, меня перевели в послеродовую, подошел Вадим Александрович и начал меня хвалить, наверное, я не самая не послушная роженица (и я честное слово очень старалась). Он принес мне Святика , 2 глазика смотрели на меня изучающим взглядом, рассмотрев маму сынулька сразу начал упорно сосать мамину грудь.

Я попросила мой телефон. Когда позвонила мужу, он безумно обрадовался, эмоции лили через край! Затем позвонила своей маме и бабушке. Я не чувствовала ног от наркоза, но я лежала и гордилась своим сокровищем! Затем нас перевели в палату отдохнуть, но от переизбытка эмоций я так и не смогла заснуть!

На утро я училась ухаживать за своим Святославчиком было не легко, но мы вместе все смогли (он мне помогал)! Вадим Александрович постоянно нас проведывал, рассказывал, как и что делать, учил, как правильно нужно ухаживать за грудью. Вообще, если бы не он не знаю, как бы я с этим всем справилась. На 4й день нас выписали, я благодарна всему персоналу, акушерке Наталье, всем медсестрам, они все там умнички!

Наш папа встречал нас с корзиной роз, когда приехали домой, он всю ночь носил на руках наше сокровище, ведь сынуля точная копия папы.

Мы с мужем очень благодарны Вадиму Александровичу, за профессионализм и понимание, за заботу и добродушность. Когда я соберусь рожать снова, то я буду рожать только у него. У самого лучшего врача на свете!!!

С уважением Людмила Лукина

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума