Всю беременность хотелось мне родить 6 или 7 июля, т.к. с самого начала я знала, что в животике у меня поселился мальчик Ваня. 7 июля, как вы знаете, праздник. 6 июля началось радостное предвкушение, что вот уже сегодня-завтра рожу. 7 июля проснулась, ничего не болит, даже грустно и обидно стало. Поехали с мужем в церковь к батюшке, который мне очень нравится, за благословением на роды. После этого пришло какое-то спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо, я расслабилась и решила ждать столько, сколько будет нужно, хоть до 42-ой недели :))).

В среду 8 июля животику исполнилось 39 недель. Всю ночь живот у меня поднывал, и особенно поясница, сильнее, чем обычно. Появилось смутное чувство, что рожу я уже очень-очень скоро, может даже сегодня. Но, когда проснулась, уже ничего не болело :(.

С утра поехала на осмотр к врачу, как мы и договаривались. Врач сказала, что я нахожусь все в том же состоянии «с минуты на минуту» и отправила домой до понедельника (но встретились мы с ней в этот же день, 4 часа спустя :))).

Вообщем, приехали мы домой около 10 утра, с горя я съела почти килограмм черешни и легла спать. С полчасика поспала и тут сквозь сон стала ощущать уже не просто поднывания, а весьма болезненные поднывания. На часах было около 12 дня. Сказала мужу, он обрадовался :) (хорошо, что в тот день он был дома, иначе я не знаю, что и делала б). Где-то с час я ходила по квартире, пытаясь понять, что же со мной происходит. Потом включила схваткосчиталку – интервалы меньше 3 минут. Бред какой-то, я рассчитывала, что будет поначалу раз в 20 минут, потом чаще и чаще, но чтоб так сразу? Еще через полчаса я уже стала понимать, что в РД мы таки сегодня поедем и начала принимать гомеопатию, которую мне прописал специально в роды гомеопат (для быстрого раскрытия, уменьшения болезненности и всякое такое, принимать по 3 крупинки через каждые 30 минут с начала схваток, муж каждые 30 минут, потом мне исправно их подсовывал до самых потуг). В 14.00 меня начинает «накрывать» каждые 2-3 минуты и я быстренько в перерыве звоню врачу и говорю, что у меня схватки. По-моему, она не очень-то поверила, но естественно сказала приезжать.

Кульки мои были уже в стационаре, и нам не надо было оформляться в приемном отделении. Вот тут-то я и поняла, что моя «госпитализация» была моим спасением, иначе родила бы я еще в приемном. Муж побежал туда, чтобы купить себе халат и потом рассказывал, что народу уйма, тетки тормозят по полной программе, все делается очень медленно и неспеша, с матюками он еле успел потом ко мне в предродовую :).

Пока он бегал, меня посмотрела врач и сказала, что таки да, я рожаю, раскрытие 4 см. (Это было где-то 14.30). Схватки меня накрывали по полной, я уже практически переставала соображать что-либо. И тут оп, и с меня полилась вода. Таки вскрыли мне пузырь без спроса :(, но мне уже было глубоко все равно. Врач сказала бегом на клизму, собрать вещи и максимум через полчаса быть в родзале. Казалось бы, ничего сложного, но соображать, куда идти и что делать мне стало очень сложно. Медсестры злились, что я копаюсь, я злилась, что они не понимают, в каком я состоянии. Девочки в палате, глядя на меня, были в шоке и молча помогли мне собрать постель (пододеяльник мой там исчез бесследно :). Вообщем, с горем пополам вытолкали меня в предродовую около 15.00.

Я все время представляла, как в предродовой я буду сидеть на мяче, принимать разные удобные позы и муж будет делать мне массажи и т.д и т.п, пыталась представить себе, как там. В итоге в предродовой я рухнула на кровать и не видела вообще ничего и никого, такое впечатление, что с началом схваток я была под наркозом. Иногда, как в тумане до меня доносились слова мужа и врача, и я пыталась делать то, что мне говорили. Врач предлагала стать походить, но почему-то мне хотелось только лежать. Мяч сиротливо стоял в углу :). Мне укололи но-шпу. Через пару минут я услышала, что врач говорит про раскрытие 8 см и что мне пора тренироваться тужиться. У меня было ощущение полной нереальности, т.к. я понимала, что я только-только приехала в РД и уже тужиться, а как же пару часов схваток? Ладно, начала я тужиться, врач похвалила и сказала идти в родзал. В состоянии прострации, не видя ни врача, ни акушерку, ни мужа, ни сам родзал, я очутилась на кресле. Ну и дальше тужилась по команде, все еще не веря, что это правда и что я УЖЕ рожаю. Врач хотела, чтоб я на схватке делала 3 потуги, но у меня получалось только 2. Меня все равно хвалили, но эпизио сделали :(. Слышу слова врача: «головка вышла, остались плечики» и все равно не могу поверить, что я рожаю. Еще мгновение, чувство легкости и нам с мужем показывают нашего сыночка. Смешной такой, беленький от смазки. Ложат мне его на животик и я ощущаю, до чего же он теплый и бархатистый. Но все равно я находилась еще как будто под наркозом и глазками с малышом на животике мы встретиться не успели, т.к. мне нужно было зашивать под легким наркозом шов, да и соображала я все так же туго. Малыша отдали папе и я «улетела» уже от настоящего наркоза. Родила в 16.10.

Просыпаюсь в предродовой от какой-то звенящей тишины в голове (от наркоза, наверное), открываю глаза и как в тумане вижу сидящего передо мной мужа в халате, шапочке, держащего на руках сверточек в больничных пеленках, который тихонечко так что-то плямкает и совсем не плачет :). Вот тут-то у меня и произошел «момент импринтинга» мамы с ребенком, о котором нам рассказывали на курсах, только у меня в него еще и муж попал :). И вот эту картину я запомню уже на всю оставшуюся жизнь, как самое светлое, сладкое, трогательное, душещипательное, родное, дорогое, самое лучшее, что могло только со мной произойти…

Ну а потом сыночка приложили к груди, слезы счастья, ощущение нереальности от того, что все произошло так быстро, благодарность мужу за то, что он был рядом со мной, а главное с малышом.

Вот такая моя история.

Автор: Снежок
Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума