Теперь у меня трое детей... именно так мне хочется начать мой рассказ о третьих родах в моей жизни. Трое детей... так странно, как будто это и не обо мне.

1 мая будет 20 лет, как Виталик сделал мне предложение и сказал, что у нас обязательно будет трое детей, я смеялась и отрицательно качала головой. Нет, замуж я была согласна за него идти, бежать, а вот трое детей... я согласна была только на одного. И он у нас был, всю нашу жизнь ДО... а потом... потом и жизнь-то закончилась... сижу и вспоминаю, как родился мой сын... Мне было 18, первая беременность, только-только поженились и вот оно - Вы беременны... беспроблемная беременность, и беспроблемные для меня роды - ни разрыва, только 2 трещинки при 4350... пострадал мой малыш... тогда я об этом не знала, лежала и жалела себя, изредка поглядывая на соседний столик, где лежало нечто синее, вопящее и имеющие ко мне самое прямое отношение. Возраст, возраст, конечно, возраст... вернуть бы все...

6 месяцев После... долгожданные 2 полоски! Я верю, что ОН вернулся!! Я этим живу, дышу, об этом молюсь и брежу, иногда мне кажется, что я схожу с ума, теряюсь в мирах, во времени, неизменно одно: я хочу, чтобы ОН вернулся.

Лиза рождается быстро, у меня ни разрывов, ни трещин. Вообще никакого малейшего дискомфорта - идеальные роды. Вместо крика - долго и внимательно смотрит мне в глаза и мне кажется, что я понимаю, что я чувствую, как боль отступает... и я верю!!!!

Рождение Марии.
Мой третий ребенок, моя доченька, мой сладкий мышонок... как хрупка эта жизнь. Казалось бы, тот же врач, те же действующие лица, все понятно, все детали оговорены, но роды - это риск в любом случае, просчитать все невозможно...

Малышка решила. что пора рождаться ещё задолго до ПДР - на 36 неделе беременности, 19 марта, очередная дата... к этой дате я совсем не была готова, да и рано, очень рано, роды удалось остановить, но пришлось ложиться на сохранение, оставаться наедине со своими страхами, тоской по дому... по ЛИЗУШЕ,... продержалась неделю и после выходных, вернувшись в роддом, узнала, что процесс таки движется, мы рожаем.
В этот раз роды решили не останавливать, так как полных 37 недель и наши шансы были достаточно высоки. Меня отпустили домой - дожидаться схваток и при интервале 15-20 минут возвращаться в роддом, который к тому же был переполнен, и меня просто некуда было положить.

Всю ночь живот тянул, а я тянула одеяло повыше и прикидывалась непонимающей плесенью :))). Утром поутихло, а вот начиная с 11 утра, я стала вновь ощущать схватки...
Муж поехал за посылкой, схватки усилились, позвонила, чтобы возвращался скорее, а сама связалась с врачом, с невесткой, у которой планировали оставить Лизушу.
Вернулся муж - я разобрала посылку :))), примерила джинсы, которые заказывала себе на выписку - они застегнулись на моем пузике :)))), было очень смешно: я явно переоценила свои размеры :))). Завезли Лизушу, на пути к роддому заскочили в Дом кофе - полакомилась капучино :). Сияло солнце и было так радостно, и грустно, и плакала, проезжая мимо Олежиной школы, и тут же смеялась, представляя, какое ЧУДО нас ожидает...

Подъехали, шлагбаум не поднимают и машину не пускают, у меня схватки, папа наш побелел, выскочил из машины... вобщем согнул он шлагбаум :)))), потом чинили, папа наш финансировал :))).

Осмотр. Таки да! Рожаем. Раскрытие - 4 пальца, схватки каждые 10-15 минут.
Прокалывают пузырь, напоминаю врачу, что в прошлый раз поцарапали голову Лизуше - делает это очень осторожно, но очень больно, скриплю.

Хожу, лежу, иногда вцепливаю остатки когтей в мужа, чтобы не улыбался так радостно, прыгаю на мячике... и вдруг понимаю, что терпеть больше не могу, мне уже срочно нужно, чтобы все закончилось и чем быстрее, тем лучше. Требую эпидуралку. Врач в шоке - почти полное раскрытие, а мне нужна анестезия. Настаивает на естественном течении родов, говорит, что с эпидуралкой я рожу через 10 минут, цепляюсь за слова - хочу именно через 10 минут. Роды договорные - врач соглашается.

А теперь самое ... интересное... Приходит анестезиолог и вкатывает мне лошадиную дозу обезболивающего, думая, что предстоит кесарево... Я начинаю мгновенно чесаться, просто раздирать грудь, лицо - просто реакция на ледокаин, - успокаивает врач. Боль отступает, раскрытие полное, переходим на кресло. До сих пор удивляюсь, вспоминая слова моего врача, что это кресло подарил отделению Виталий Кличко... ну странно мне и сейчас странно...

Идут потуги. Что, что, а тужится я умею - четко выполняю все, что говорит врач и акушерка. Вдруг слышу испуганный голос акушерки: двойное тугое обвитие, петли ослабить не могу... в голове только одно: о ком это они, это не может быть с нами... голоса такие далекие становятся, я как бы вижу себя со стороны... командует - Леся, сильнее, продолжительнее, замри. Замираю, как-то теряюсь, выпадаю на миг из реальности и вижу перед собой жутко недовольную моську, чихающую, кряхчащую, кричит! Обвитие было такой силы, что на спинке и шейке была ложбинка, акушерка смогла только быстро перерезать пуповину и размотать нашу девочку... так что традиционного перерезания пуповины папой в этот раз у нас не было... Мою манюню спасла эпидуралка, ускорившая роды... Страшно представить, чем бы закончились естественные роды, на которых настаивала моя врач...

Малышка дышала и кричала. Папа наш, ошалелый от увиденного, не спускал доцю с рук, а мама... мама начала уезжать... меня рвало на протяжении 7 часов, мутный взгляд, капельницы. Уколы, испуганный анестезиолог... Выкарабкалась. Встала, потребовала вернуть дитя в семью, так как малышу забрали в детское отделение, папа наш перевозил Лизушу от невестки к моей подруге, на ночь, так как не мог оставить меня в таком состоянии. принесли малышку и я не спала всю ночь, любуясь на это чудо, так похожее на Лизушу, только более темненькую, таким был Олежка при рождении. Моя дочка. Мой третий ребенок. Олежка, Лизуша, Маняша - я сдержала слово, данное 20 лет назад... У нас с Виталькой трое детей.

Автор: Лесика


 Форум для родителей
Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума