Начну сначала. Когда узнала, что забеременела опять (Анюте тогда только годик исполнился) была в шоке, а потом как-то свыклись и стали ждать малыша. Очень хотели мальчика, хотя я скорее девочку, но теперь понимаю, что только потому, что девочка уже есть. Вообщем все было прекрасно, пока в декабре (срок 9-10 недель) я не заболела краснухой. К какому врачу не пойду – сразу аборт, и все тут. Перерыв кучу информации в инете, наслушавшись врачей, родственников, батюшку (вообщем-то он сыграл свою роль, и я аборт не сделала) и т.д. мы с мужем приняли решение аборт не делать. В конце концов малыш уже есть, он живет, и ему все равно болею я или нет… а там когда родится, посмотрим. Так или иначе, я приняла решение, что малыш может и умереть, и быть инвалидом или тяжело болеть…

На учет не становилась до 24 недель. Пошла я в Центр Здоровья при Роддоме № 6 (Киев). Роддом хороший, реанимация детская одна из лучших в Киеве, да и врач в центре лапочка – Синишина Елена Юрьевна. Она меня, конечно, поругала, дала направления на анализы. Ей про краснуху я ничего не сказала. Когда смотрела меня на кресле, то сказала, что шейка приоткрыта, сглажена и велела лечь в стационар на недельку. Я согласилась, зная свои проблемы с шейкой. На следующий день в больнице меня посмотрел доктор, и когда я услышала, что он мне сказал, то просто была в шоке. "Сохранять уже нечего, пузырь во влагалище, будет инфекция и надо вызывать роды". Вызвали какого-то профессора – он тоже самое. Я им – Какие искусственные роды, если начнется выкидыш, тогда нечего и делать, а так фиг. Вообщем часа четыре я с ними спорила, они меня просто не слушали. Сохранять никто и не собирался, а врач профессор пошутил: "Ты бы до утра продержалась". Короче говоря, свалила я из больницы под расписку. Через знакомых мне нашли телефон гомеопата, которая сказала пить лекарства через каждые 15 минут и неделю лежать не вставая. Я так и сделала. Не знаю, что там было, но через десть дней я пошла на УЗИ – шейка на 3,4см, цервикальный канал открыт на всем протяжении на 1,7 см. С такими данными я проходила вплоть до самых родов. Когда я пришла опять к врачу (где-то через месяц), она была очень удивлена, но обрадовалась, что у меня все хорошо. Потом после родов мы обе смеялись над Ваней: "самопроизвольный аборт” в полном ходу (как написали в выписке) лежит и агукает. Малыш развивался нормально, УЗИ делала несколько раз в генетическом центре – никаких отклонений они не видели, хотя постоянно говорили, что много чего увидеть не смогут. В 32 недели со стареющей плацентой и маловодием (которые исчезли через 2 недели!!!) положила меня на профкойку. Там я провалялась недельку под капельницами, витаминчиками и т.д. Так мы доходили до 38 недель. На очередном приеме она брала у меня мазок, посмотрела шейку и сказала ложиться, а то рожу дома еще. Я малую быстро родила – за 4 часа. Так она боялась, что не успею до роддома доехать. Я посмеялась, что мне еще две недели ходить, а она говорит, что через 2-4 дня уже рожать буду.

Рожать собиралась с мужем. Мы уже и анализы посдавали, и курсы прошли. Курсы не очень понравились, хотя может, если б первый раз рожала, то и ничего. Кульки дома уже были собраны давно, так что днем 04/07/2002 я поехала в роддом. Шейка была открыта на 3 пальца, мягкая и т.д. Спина болела регулярно уже неделю, да и вообще тяжело мне было. Кололи мне АТФ и витамин С. Валялась я и отдыхала от домашних забот. Стало надоедать жутко. Решила, что если до понедельника не рожу, то буду проситься на выписку, а то, сколько ж можно… В ночь на понедельник у меня начались схватки, да и врач моя дежурила. Вот классно подумала я, позвонила ей, она пришла, посмотрела что-то там. Сказала, что если схватки будут усиливаться, чтоб звала и ушла в родзал. Спать я уже не могла - схватки были не очень болезненные, через 7-10 минут. Начала отходить пробка, а потом в 4 утра резко прекратились. Я ужасно расстроилась, уснула, а проснулась в 8 опять от схваток. Пошла к Елене Юрьевне в Центр. Говорю, так, мол, и так. Ночью хватало, теперь опять, но не очень регулярно и не очень болезненно. Опять на кресло – раскрытие уже 7 см, но схваток как таковых нет. Поставили мне тампон с энзапростом на час – один фиг. Со мной вместе в палате девочка лежала – 42 неделя, первые роды. Ее с утра тоже стимулировали – вот у нее схватки были так схватки, а я как дурочка хожу по отделению и все тут. Хватать хватает, но не усиливается. Раздражает все это жутко.

В 12 дня перевела она меня в родзал. Пока клизмы и т.д. прошел еще час. Там не долго думая, прокололи пузырь (13-30). Положила она меня на кровать и тут началось. Я, конечно, помню, что рожать больно, но в этот раз был полный капец. Я очень рада была, что муж не смог приехать. Боль была жуткая. Какое там дыхание – я просто кричала и все. Сразу вспомнилось, что кто-то на форуме писал, что вторые роды быстрее, но больнее – сущая правда. Иногда я вспоминала, что надо дышать, но все равно не могла. Из-за боли нижней частью тела пошевелить совсем не могла. Елена от меня не отходила. Массажик делала, лобик вытирала, рассказывала мне какая я молодец и еще немножко осталось , а я только сердечко масянькино слушала и казалось, что сейчас потеряю сознание. На самом пике этих болей меня начало тужить – я чуть не родила на кровати. Бочком-ползком мы с ней добрели до кресла. Акушерка (Татьяна – полная, веселая молодая женщина) велела пока не тужиться. Очень я переживала за шов старый. Она мне сказала, что если не начнет рваться, то все ОК будет, а если начнет, то они опять порежут. Когда она разрешила мне тужиться, я была на седьмом небе от счастья, сразу стало легко, но не надолго. Малой шел очень быстро и мне велели дышать собачкой и ни в коем случае не тужиться.

Остальную часть родов я продышала собачкой, пока она вынимала малыша. Какой он был смешной! Громко не кричал. Меня акушерка спрашивает "Кто?", я ей – "Мальчик, а кто ж еще. А чего он не кричит?" "Писает"- отвечает акушерка. Потом пришла неонатолог. Я сразу же с вопросами - как он и что (помня о своей краснухе, я думала, что если малой умирает, то скорей бы его окрестить, чтобы потом похоронить можно было – вот блин, мысли-то в радостный момент). Она говорит, что все ОК, немного незрелый, 3400, 52, 7/8 по Апгар. К груди приложили где-то через час, пока анализ на гемолизины делали. Начал сосать - какой он сладкий. Мой сыночек, мой Ванечка !

Потом была больница (сепсис) со всеми ее прелестями. Но теперь мы уже дома. Вчера его покрестили - маленький человечек. Сестра его обожает, как и мы все. Я очень-очень счастлива!!!