Теперь, когда все закончилось, я с восторгом смотрю на то, что получилось. Хотя, похоже, все только начинается:)))....

Конец октября. Тест на беременность куплен. Хм, и что с этим делать? Вот уже почти 3 месяца, как мы муж и жена. Молодые, самые молодые из всехзнакомых пар. В сумме 38 лет. О детях думали давно, как о том, что бывает внаказание за то, что не предохраняешься. Ну какие дети, в наши то годы!? И вдруг, в октябре, мне так захотелось родить ребенка! Это была не прихоть, некаприз, а я знала, что так должно быть.

Итак, тест, 2 полоски - одна яркая, а другая – светлая, еле видно. Но все и так понятно... 3 нед беременности.

Муж был в шоке. Это он – отличник, примерный мальчик, краснодипломщик, и... молодой папа. А карьера? Ну что ж, что имеем, то имеем.   1 триместр прошел под девизом «как заработать денег?» . Точнее, они были, но хватало впритык на нас. А тут, должно было появится маленькое смешное существо, которому надо дать все самое-самое лучшее. Зима, мы рассылаем резюме повсюду. Токсикоза нет, чувствую себя прекрасно, я помогаю во всем любимому мужу. И вот,   приглашение в Киев. У меня, как раз был 5й месяц, наметилось пузико, и вот мы, вдвоем с половиной   едем в столицу. И находим там работу.... И я возвращаюсь. А как же иначе?! Там родственники, институт, друзья, квартира, помощь, знакомые врачи-светилы. Так прошло 2 недели.

С меня было достаточно. Малыш пихнулся и... я пришла в институт, взяла академотпуск, купила билет на вокзале, собрала сумку и поставила в известность родных. Которые решили, что я сошла с ума. Но, с беременными не спорят:))).

И вот, мы снова вместе. В чужом городе, мы снимаем квартиру, совсем пустую. У нас не было ничего, даже ложек-тарелок, были только вещи, два спальных мешка, витамины для беременных, книга   «Наш ребенок» , любовь и ожидание зарплаты ;)))! И вот, первая зарплата. Я должна устроить дом. Дом, куда мы принесем маленького человечка, дом в котором он начнет свою жизнь... И мне это удается. Живот совсем маленький, почти не видно, он не мешает, так что работа идет:))). К маю месяцу мы имеем небольшую, но уютную квартирку, с чистым линолеумом, новыми светлыми обоями. А в одном ящичке уже уютно устроились 2 бодика и один детский костюмчик.

В Киеве я стала на учет в платной ЖК - неуважения и презрения("Ну вот, малолетка, залетела.") с меня хватило в простой ЖК, дома. Моим врачом стала Синишина Елена Юрьевна. Вот мы с ней и сотрудничали всю беременность, рука об руку:). Июнь, последний месяц беременности. Живота все так же нет:)))))))))))))!

Посему, образ жизни самый, что ни есть активный. Мы ходим в ресторан, в гости, гуляем, покупаем коляски-кроватки-ванночки, катаемся на теплоходе по Днепру.   И я вся в ожидании.

Не обошлось, конечно, без неприятностей. Главной из них был УЗИст, Величко А.В. из ПАГа. Который пытался выкачать из нас денег, рассказывая о том, что у нашего будущего малыша куча аномалий! Выкачать удалось, но немного - вовремя сходили к Пидченко Т.Ю., который с выпученными глазами смотрел на монитор УЗИ и заключение ПАГа. Аномалий ему разглядеть не удалось. Эх, увидел, видно, Величко, что молодые да глупые, решил денежку подзаработать. Слава Богу, что я его лекарства пить не начала. Все, не хочу о плохом!!!!

УЗИ давно показало мальчика, и вопрос имени был решен. Из вариантов - Марк и Лев, был выбран второй. Лёва, Лёвушка, Лёвка. 17 число - срок родов. Я была абсолютно уверена, что малявка появится позже, нокак вышло, ошибалась. Роддом был выбран - 6й, врач тоже   - Синишина.

Предвестники начались на 37 неделе, я легла на сохранение. 6й роддом был на мойке еще, пришлось полежать в 1-ом. Из личного опыта скажу - лежать на сохранении не так уж плохо, как многие думают! Я познакомилась с кучей беремешек, и мы славно проводили время !

И вот, 6 число, вечер. Я чувствую боль в крестце и регулярные схватки. Решаю дождаться утра. Утром становится уже неприятно и болезненно. Мы с мужем берем такси, и с шутками-весельем едем в роддом, предварительно позвонив Елене Юрьевне. Она посмотрела меня на пропускнике, и велела ложится в роддом,

Ждать, т.к. раскрытие всего 1 см, а шейка совсем твердая. Ждать пришлось не долго - как только меня поместили в палату и отправили на осмотр, было уже видно, что я рожу. Ура!!!!! Я рожу! Это не могло не радовать. Меня переодели в короткую рубашку и направили в дородовую, предварительно сделав клизму. И вот я, вся такая довольная, хожу по дородовой (благодаря Синишиной, мне организовали личные апартаменты :), и стимулирую схватки. И прошу каждую схватку - сильнее, сильнее!!!!

Шейка матки так и не размягчилась - поставили капельницу. Шейка стала лучше,но, стали ослабевать схватки!!!!! Ну, это в моем стиле:)))). У нас все, как у всех, не бывает! Консилиум врачей решил вскрывать плодный пузырь. Само вскрытие не больно, а вот процедуры мазанья йодом и осмотр раскрытия показались мне ооочень болезненными. И вот, у меня сильные-сильные схватки. Силы на исходе.

Слава Богу, Елена Юрьевна, все время со мной - она разговаривает, делает массаж, подбадривает. Часов в 12 ночи я начинаю кричать: «Сделайте мне кесарево, или усыпите, я больше не могууууу!!!» Силы мои были, действительно, на исходе. Синишина развеселилась от такой просьбы - я должна была, вот-вот родить. Мне разрешили тужиться. И вот, я слышу, как врач говорит: «А вот и светлые волосики, можно идти рожать.» И я ползу в родзал. Где уже собралась куча врачей, которые тоже, видимо, решили меня рожать. Тужится сил не было, но сопротивляться были.

Какой-то врач (мне потом Е.Ю. сказала, что он один из главных в 6 роддоме) начал убеждать меня, что НАДО тужиться. А я его, что не НАДО. Вообщем, мы спорили бы еще долго, если бы он не надавил мне своей немалой массой на живот, Елена Юрьевна стояла наготове,   и из меня не вылезло ... ЧУДО!   Которое закричало и зачавкало через несколько мгновений. Я лежала и смотрела на этого красненького маленького человечка. Какой он кроха: всего 2,950 кг и 49 см. Маляяявочка:))) Родилась плацента, зашили разрез (в этом месте я немного повыла - тоже болезненно, хоть и под местным наркозом). А потом я провалилась в глубокий сон. Прямо в этом кресле, со льдом на животе. И проснулась, когда меня перекладывали на каталку и везли в палату.

Утром мне принесли Левку на кормление, а мужа на просмотр. Привели. Похоже, они понравились друг другу с первого взгляда. К вечеру, меня перевели в палату мать-ребенок , принесли малыша. Я приготовилась к бурной бессонной ночи, но малыш спал беспробудно. А на следующий день его забрали под лампу из-за повышенного билирубина. И только тогда, без него, я поняла, как мне его теперь не хватает! Я поняла, что мне плохо без малыша, и что я теперь МАМА!!!

Сейчас моему малышу почти 4 месяца, и он самый лучший на свете: смешной, ласковый, добрый курносик! Лёвка! Я тебя люблю! Зайчик, ты слышишь? Улыбнись маме

Катя(katsm)