Итак, в прошлую среду, 13 октября в 6 р/д в у нас родилась доченька! Я очень благодарна Богу, нашему папе и врачам за то, что она у меня есть и все сложилось удачно. Мы родились ростом 52 см и весом 3460 г за пять часов естественных родов.

Мой врач в ЖК дал мне направление на дородовую подготовку, т.к. для моей комплекции подозревал крупный плод. Я очень не хотела в больницу, но теперь я не жалею. Лежала я во втором отделении патологии беременных, заведует которым Доредоренко В.В., и у нее же и родила.
УЗИ показало вес 3500 г, что не очень много, но В.В. все равно переживала про узость моих родовых путей и таза. За неделю пребывания в тюрьме строгого режима :-), без посещений и прогулок, беременные готовы на все. Я лично слышала просьбы о стимуляции и т.п., но при мне вызывали роды только по строгим показаниям, никто там этим не злоупотреблял.

Мой ПДР был 8.10, а в Пн., 11-го у меня начал тянуть живот как перед месячными. Кресло - раскрытие два пальца, тогда же и пробка вышла. Еще два дня иногда потягивал живот, а в среду я все-таки вырвалась повидаться с мужем на пять минут внизу. Видимо, доченька все-таки решила не мучить дальше родителей и через пол часа, в 10 ч. утра меня начало похватывать. Как и многие, я не верила, что это Оно, ходила себе по отделению. Схватки-то хоть и через каждые 4 мин., но какие-то и не больные казались :-). Через час осмотр на кресле - три пальца, все готово.
- «Рожать будем?»
- «А что, это уже роды?»
- «Ну, иди в палату засекай схватки, поставьте ей Но-шпу».
Полежала я под капельницей, все еще не веря. Поверила я где-то в пол второго, когда на схватке стало тяжело говорить.

Отправили меня потихонечку в санпропускник, типа времени еще полно, а схватки-то каждые две мин. И вот его-то я никогда и не забуду. Вкатили клизму, сижу, мучаюсь на "белом друге", меня рвет, и не понимаю, чего мне все равно по большому хочется, если уже все вышло? Торможу, короче. В душе было уже так больно, что на схватке тяжело стоять, и воды отошли. Привели меня на шестой этаж в р/з, врач спрашивает: какой интервал. Да схватка за схваткой уже! Не может быть, пошли на кресло. Да у тебя полное раскрытие, ты чего там, в клизменной делала :-)? Так что предродовой я так и не увидела, бегом в родзал, и через двадцать минут моя малая уже орала!!!! В ходе потуг у меня врач спросила, есть ли еще силы, согласна ли я на эпизиотомию, т.к. малая с обвитием, а окончательный этап у нас мог и затянуться, да и порвала она меня все равно бы. Я говорю, давайте. После этого на первой же схватке, со второй потуги она и выскочила. Как оказалось, надрез у меня крохотный, вот сегодня снимаем шов.

Малую приложили прямо в родзале, потом еле от груди оторвали. Я лежала с пузырем счастливая и не верила, что роды уже позади. Пялилась в окно на прекрасный октябрьский день и благодарила Бога.

Пребывание в послеродовом оставило больше плохих впечатлений, чем роды. Молозива у меня было в последующие дни меньше, чем в день родов даже. Малая сутками орала от голода, никому до молодых мамочек дела нет, персонал (некоторые) иногда даже хамит, педиатры фанатеют от ГВ и запрещают докорм. Впрочем, я попросила таки бутылочку на третью ночь, мы докормом успокаивались (по 20 мл. после маминой груди), и видимо оттого, что я, наконец, выспалась и перестала нервничать, на четвертый день прибыло молоко :-). Мы такие активные сосунки, что благодаря доце, мама проблем с прибытием молока не испытала.

Позавчера мы выписались, и теперь наслаждаемся друг другом и домашней атмосферой.

Pchelka