Форум для родителей

 Срок родов, мне был поставлен разными врачами на разные даты: 26, 27, 29, 31 января. С договорным врачом мы решили, что если до 29 не рожу, то приеду к ней 29, она посмотрит меня на кресле. Я не родила до 29, а в 14.00 29.12 доктор, посмотрела меня на кресле, сказала, что головка низко в тазу, но, шейка к родам не готова, что на шейке рубцы от разрывов после первых родов, и возможно будет необходимо ставить какой-то спазмолитик, чтоб она открылась и во избежание ее разрывов. Доктор, предупредила, что при малейших намеках на роды, не тянуть, а ехать в роддом. 

Мы поехали с мужем домой, заехали по дороге в магазин, ни каких признаков и тех самых намеков, что я сегодня буду рожать, я не чувствовала. 

Вернулись домой в 16.00, я сидела за компьютером, у меня начало потягивать низ живота. Примерно до 18.00 были какие-то прихватывания легкие, я занималась домашними делами. Но, по просила у мужа засекать время между схватками, схваточки уже шли регулярные, но, терпимые. Еще у меня были сомнения, думала, может тренировочные (они меня перед первыми родами доставали двое суток). 
Решила полежать в ванной, расслабится. Когда я вышла из ванны, схватки начали усиливаться (серьезно), уже было сложно делать вид, что я ок. Дело в том, что у нас дома была няня и дочка София, а я не хотела, чтоб кто-либо знал, что я еду рожать (у каждого свои тараканы в голове). 

Когда я вышла из ванны, муж понял, что все серьезно, на схватках я уже дышала… Предложила ему поехать в больницу, что в случае, если я буду сегодня рожать, то лучше отвезти меня в больницу и я там буду ночевать, чем мы будем вставать ночью, чтоб не разбудить Софию, если она проснется, то будет плакать и звать маму. 
Няне и малышке сказали, что мы идем в аптеку. Схватки было переносить уже тяжело, они усиливались. 

Приблизительно в 19.30 мы выехали в больницу, меня уже прихватывало не слабо, все жутко раздражало, я ворочала на мужа, когда из-за сугробов меня трясло на схватке. Потом полностью ушла в себя. 

Доехали мы быстро. Когда приехали к роддому, я сказала, что я ни куда не пойду, из машины выходить не буду, отстаньте от меня все. Мне было так хорошо, а все дело в подогреве сидений, он так приятно грел мне спину и попу, такой я испытывала кайф, когда схватка проходила и такое тепло разливалось, схватки уже были сильными, шли стабильно через 2 минуты (это потом мне сказал муж). Предложение мужа уже пойти в родом я отвергала: "Мне и здесь хорошо, я никуда не пойду". 

Пока мы сидели в машине, позвонила моя мама, муж сказал, что мы в аптеке. Я собрала весь оставшийся здравый смысл в кулак, сделала усилие над собой, вышла из машины и мы пошли в роддом. В роддом мы зашли в 21.03, спустилась доктор, посмотрела меня на кресле, сказала, что все ок, я уже в активной фазе родов, дала установку, делать со мной все процедуры и быстро отправлять наверх. Я все говорила, "да, что вы мне рассказываете, что я сейчас рожу, мне и первый раз так говорили, но, родила я только через 10 часов". И умоляла не мучить меня, сделать мне новогодний подарок, поставить эпидуральную анестезию. 

Все процедуры сделали, приставали ко мне с дурацкими вопросами и постоянно торопили, акушерка ругалась, что у меня тяжелые пакеты, вручила мне их, и мы пошли в родзал. 
Я зашла в родзал начала умолять Наталью Николаевну, сделать мне анестезию, она улыбается и говорит: «Солнышко, боюсь, что мы не успеем ее поставить, ты сей час родишь». Я ей не верю. И тут меня скручивает, такая мощная схватка, от которой я просто пытаюсь залезть на стену. И тут воды просто фонтаном начинают выливаться из меня, и я ощущаю, жжение и давление на промежность. И понимаю, что мне лучше послушать доктора и идти на кресло. Что я и делаю. 

Н.Н. смотрит меня и говорит акушерке: «быстро мойтесь», и тут началась робота, с которой по словам врача, я справилась на 5+ (по пятибалльной шкале), но, у меня момент потуг капельку в тумане, ну, старалась я очень (потом после рождения меня жутко трясло, прям колотило, я требовала, чтобы мне укрыли, поскольку мне холодно. Доктор пояснила, что это от сильного мышечного напряжения). 

В благодарность за свои старания я получила, самый лучший новогодний подарочек, который выложили мне на живот. Такую славную мокрую девочку, синенькую (было обвитие и Стеша сначала высунула ручки), очень желанную и любимую!

Н.Н. при виде малышки сказала: "ой, наш размерчик":)). Доктор высокая, статная женщина :)). Если честно я даже и не поняла, что она такая крупная. Потом мне озвучили вес 4150 и рост 57 см. Правда, мы все крупные и высокие, поэтому малышке есть в кого быть таким карапузиком. 

Я позвонила мужу (который сидел в машине под окнами роддома), и сказала, что мы уже справились, а потом бабушке (моей маме) и сообщила, что мы уже вернулись из аптеки и купили там ей чудесную внучку. 

Моя шейка в норме, не подвела:), и необходимости в спазмолитике не возникло, пару поверхностных трещинок, которые быстренько зашили. Доктором , я осталась довольно, все четко, профессионально, обращалась она ко мной очень ласково, человек с хорошим чувством юмора. Вот мой, рассказ о появлении на свет нашей доченьки Стефании.

Автор: Ириночка_

Форум для родителей
Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума