Ну, вот и пришла наша очередь делиться своей радостью.
После 9 месяцев ожидания нас стало четверо – я, муж, сынуля (14.06.99г.) и малышка-доченька (17.09.03г.).

Жаль только, что мы так и не узнаем – когда же она сама собралась выйти на свет, потому что, придя 15.09.03 в ЖК в 39 недель, я выслушала истерику от своей участковой, что, видите ли, еще тут, тогда как должна была быть уже давно прооперирована (у нас после первого кесарева теперь опять оно же). Быстро повела меня на УЗИ – увидели истончение рубца на матке (4мм) и тут же вызвала скорую для скорейшего избавления от ответственности за меня (о чем в р-доме мне так и сказали – на их аппарате было-6мм – а это нормально). Слава Богу, я была с мужем, и мы договорились со скорой заехать к нам домой за вещами – поэтому госпитализация прошла не так для меня болезненно (обменку я подписала давно в 7-ой). И хотя с моим врачом было предварительно оговорено, как можно дольше ждать до срока (да и в 7-м такая политика – если все нормально), он не стал рисковать и ждать 23-25 чисел и мы благополучно прооперировались 17.09.03 в 11-00 утра.

Очнулась я уже в реанимации, когда доктор анестезиолог ответила на мой невнятный вопрос о ребенке – «У вас мальчик, ой – девочка – 3860г, 54 см», узнав, что все в порядке (что девочка УЗИ говорили сразу), я благополучно вырубилась опять, часов не было – не знаю ни во сколько, ни на сколько. Послеоперационный период, как и положено, было тяжело и ужасно больно + доктор сказал, от второго вмешательства ещё больней. Поэтому после перехода на сл. день в палату (кстати, в обсервации, т.к. я устойчивый носитель стафилококка и с первым, и со вторым, абсолютно не понимаю в чем это проявляется и ни один врач толком сказать не может, но все меня усилено лечили, говоря, что ничего страшного, вы носитель, но меры все равно надо применять все) с девчушкой своей я быть не смогла, нам ее принесли вечером – как раз мама с моим мужем пришли (2-3грн. за человека внизу и пускают куда угодно), мы её «покормили, чем не было» из груди и на ночь её забрали в детскую. Дальше героя из себя строить я тоже не смогла – несколько раз я пыталась оставить её на ночь с собой, но невыносимые боли при вставании, переворотах, вертикальный шов, отсутствие пищи для нее (молочко пришло только на 5 день) и т.п. делали свое дело (т.к. маленькая плакала, а я неманевренная совсем и подать мне ее некому) я плелась в детскую вместе с ней договаривалась и оставляла на ночь. Кстати, у нас из детской требовали, кроме памперсов, ещё и смесь, поэтому все-таки купленный; заранее Нутрилон пригодился там.

Но теперь я все равно чувствую себя героем, т.к. после прихода молока мы с дочуркой воевали сутки - обе со слезами, чтоб накормить грудью после бутылочек (очень хорошо, что это произошло в р-доме тк, я думаю, домашние меня бы ночью съели за голодного ребенка и за меня замученную и нудили бы о кормлении смесью до последнего). Зато когда на сл. день (выписки) пришла мама, и мы при ней сосались с 12 до 13ч. не переставая и молча, а потом она продрыхла до самой выписки - в 17ч. не поддаваясь никакому теребению и «побудкой» мои глаза, наверное, светились от счастья и гордости. Выписали нас через 6 дней, а швы мы ездили к доктору снимать потом еще через 2 дня – мне очень понравилось, что так как в прошлый раз меня никто в р-доме не держал. Сейчас мы полностью на ГВ, правда просит она не часто (через 2-3ч.) но и сосать может по 30- 40 мин (иногда 20-25, иногда 50-60 мин.). И проблемы с сосками есть – они у меня большие и без выраженного сосочка, очень трудно ей захватить много ареолы, поэтому поначалу кормила со слезами и трещинами – сейчас только первые 5 сек очень больно (пользуюсь бепантеном), но по первому знаю, что скоро они должны погрубеть и сейчас надеюсь на это. А в позе лежа кормить вообще боль дикая почему-то – поэтому их поз - у нас пока только две.

Так как у нас первый малыш искусственник – то сейчас я просто на 7 небе от счастья, что у меня получается и что я так вовремя нашла во время беременности Ликарь-форум. Поэтому хочу всех форумчан, которые откликнулсь на мой вопрос (о выборе смеси) советами, предложениями ссылками и т.п. – очень сильно поблагодарить – СПАСИБО вам огромное за поддержку. Особено Вику Нестерову. Не знаю, как будет дальше – но я верю что прекрасно…. Чего всем - всем желаю.