Я на форуме была больше в качестве наблюдателя, хотя он и помог мне решить некоторые проблемы - за что всем спасибо!

Итак, 10.02 я родила крошку девочку 3940 и 53 см в 7 роддоме у дежурной бригады.
Схватки начались примерно в 6 утра каждые 2-3 минуты, но несильно. Муж проснулся, посмотрел на меня и сказал - спи дальше, тебя же предупреждали, что могут быть репетиции.
ПДР у нас была на 13.02, но уж очень не хотелось в пятницу, 13, да и субботу тоже и еще хотелось на "Последнего самурая" сходить....

А девочка наша решила по-другому.
Так вот он заснул спокойно еще на час, а я лежала и считала минуты.
Схватки продолжались в том же ритме, отправила я мужа на работу с предупреждением быть наготове.
Живем мы не далеко от 7 роддома, правда я здесь не прописана, но на консультации стояла в местной поликлинике, при этом мой врач сказала, что обменку мне подписывать не надо (что бы сэкономить 200 грн.) - скорая меня и так привезет в 7ой.

В час дня я уже не могла терпеть, вызвала мужа, и пока он добирался домой, побрилась (после родов увидела свою стрижку и долго смеялась) и сделала клизму. Подъехали мы к роддому, так как сама я уже не дошла бы). Меня быстро оформили, отправили наверх, врач осмотрел меня и сказал что раскрытие уже на 6 см, и в туалет ходить надо аккуратно.
Отправили меня в дородовую - там была только одна девушка, вот и лежали мы вдвоем, стонали...
Было это примерно в три часа дня, когда я поступила в роддом.
Схватки так и продолжались все время - через 2-3 мин, но стали сильней...
тут сменилась дежурная бригада и пришла замечательная женщина - Ирина Евгеньевна Миронова.
Отдельное отступление от темы: мы долго решали, с каким врачом договариваться, с некоторыми даже поговорила, в результате было принято решение рожать, как рожать, а деньги потратим на ребенка - и это оказалось правильно!
И даже не в том дело, что было жалко денег - просто по наблюдениям и разговорам получалось, платят люди, и все равно получается наперекосяк...

А теперь к родам:
Пришла врач, осмотрела нас, была удовлетворена и оставила раскрываться меня дальше.
Около 5 мне вскрыли плодный пузырь и тут начались потуги.
Схватки я переносила хорошо, даже испытывала небольшое удовольствие, а тут испугалась и запаниковала.
Плюс у меня были проблемы с глазами и Ирина Евгеньевна сразу сказала - тебя долго тужить не будем!
Теперь я уже знаю, КАК надо тужиться, а тогда...
Ну да когда читаешь, все ясно и понятно, тут дыши, тут не дышим....
а когда оно происходит....все забываешь.
Короче, где через 40 минут меня после инструкций как тужиться, решили ставить капельницу с окситоцином. Я так не хотела до стимуляции, что только акушерка попала мне в вену, у меня начались такие потуги, что пришлось перемещаться в род зал, а по дороге на кресло врач говорит: "Теперь все зависит от того, как ты будешь слушаться акушерку".
А акушерка у меня молодая девушка с громадными глазами и примерно моего возраста, если не младше (мне 29), но я ей полностью доверилась и через три потуги, которые стали казаться уже не такими страшными, я родила дочку!
Мне даже как-то все очень быстро показалось, и я ничего не поняла….

Со мной еще в родзале рожала девушка - боже, как она страдала!!!
И передо мной рожала и лежала там отходила...
Когда мы два часа лежали после родов, я сказала, что готова повторить эту процедуру еще много раз - мне очень понравилось, и остались некоторые моменты, которые не осознала и надо закрепить. Они на меня смотрели, как на сумасшедшую.

Кроху мою сразу приложили к груди, потому унесли взвешивать, обмеривать, потом оттарабанили нас в палату, и через час принесли масяню и проинструктировали, как прикладывать к груди.

Рассказывать можно еще очень много - но боюсь всем надоесть.
Хотя хочется поделиться многими впечатлениями, пока они еще свежи - вот, к примеру, фамилию акушерки своей я уже забыла, но зовут ее Наталья Владимировна. Спасибо ей огромное, как и врачу - Ирине Евгеньевн, и девочкам, которые были очень к нам внимательны: особенно Александре, такая тоже молоденькая, рыженькая, милая девушка.

Насчет благодарностей.
Потом муж принес мне деньги и для девушек бутылку мартини, шампанского и коробку Рафаэло, что я и передала через Наталью Владимировну.
Ирина Евгеньевна обещала зайти меня проведать, но так и не дошла, а жаль. Но я собираюсь ее найти попозже - обязательно!!!!

Что из замечаний по роддому?
В предродовой и род зале - дико холодно, в палате дико жарко, воду горячую нужно долго искать… кормят по мне, так нормально - вспомнила детство и пионерлагеря.
Всем удачи!

Irin