Беременность уже насчитывала 41 неделю, а малыш мирно себе возился в животике, абсолютно не собираясь появляться на радость маме с папой. Врач уже готовила меня на профкойку, поскольку ребеночек по предварительным данным тянул на 4 кг (перенашивать нежелательно).

4 февраля я поплелась на осмотр в роддом, по дороге сочиняя все мыслимые и немыслимые объяснения по поводу того, как я не хочу заранее ложиться. Накануне животик таки немного побаливал, но я не обратила особого внимания, тем более манюня, видимо, занялся гимнастикой, и мне было не до того :)).

Осмотр показал, что все абсолютно готово для произведения на свет карапуза. Сказала врач, что может и сегодня все начнется, дескать, давай домой за вещами. Тут я пустила в ход все свои доводы по поводу своего недолюбливания больниц и клятвенно пообещала, что через четыре дня (если ничего), то приду сдаваться. А накануне я очень долго разговаривала со своим малышом: рассказывала, как мы с папой его любим и ждем, что ему будет с нами хорошо, что мама ничего не боится и все у нас будет хорошо. Мы договорились на... сегодня!
Выйдя из роддома, я поймала такси и... почувствовала очень незнакомую и очень ощутимую боль. Ничего, подумала я, наверное, осмотр дает о себе знать. Пока мы ехали, боль становилась все сильнее, интервал около 5-7 минут. Приехав, я сказала мужу, что все, возможно, состоится сегодня. Мы договорились быть на связи, и он побежал на работу. Дома я приняла душ (кстати, в душе стало легче), чуточку поела и, скорчившись, ползала по кровати. Боль уже была настолько острая, что я не могла шевельнуться. Я позвонила мужу...

9 часов схваток я провела дома, храбро улыбаясь с фразой: нет, еще не пора. В конце концов, дотянула до еле передвигаемого состояния. Мы сели в такси. Таксист смотрел на меня в зеркало очень подозрительно. Я в шубе, живота не видно, а лицо перекошенное, бледное, такая подозрительная дамочка. :) И тут он понял (по адресу), что везет нас в роддом, и облегченно вздохнул. :).

В роддоме, опустим подробности про все процедуры (неприятные), прокололи околоплодный пузырь (больно было) и поместили с мужем в предродовую палату.
Боль просто жуткая, невыносимая была. Схватки каждую минуту, а то и полминуты. Мне поставили какую-то капельницу и сказали, что через часик все будет в наилучшем виде (не будет так болеть). Это потом мне объяснили, что эти капельницы ничегошеньки не дают, кроме подпитки организму. Но я ведь этого не знала, и, стиснув зубы, ждала, когда же это все попустит, ну хоть чуточку. Ждала, ждала... Мужественно, не вопила. Вобщем капельницы не подействовали, и в один из таких сильных приступов я уже просила: несите ружжо и расстреляйте меня! Врач заметила что, к сожалению, ружжа нет и не будет. Вместо расстрела мне сделали эпидуралку. Скажу честно - полегчало. Но только с правой стороны, всю боль теперь взяла левая сторона (ну не берет меня анестезия, есть и такие случаи, как сказал анестезиолог). И все равно - я чувствовала себя человеком, измученным, но человеком, а не комочком боли. Муж все время был рядом. Если бы не он, я не знаю, как справлялась бы.

Каждые 15 минут приходил медперсонал, то посмотреть раскрытие, то сердцебиение малыша послушать. Скажу честно, что после пятого такого визита, мне хотелось кого-нибудь задушить, ну хотя б за горло подержать! :)

Наконец меня повезли в родзал. Через 20 минут я увидела своего крошку, своего сыночка. Передать это чувство невозможно - это надо только прочувствовать!!! Его положили мне на живот, и я прижала этот комочек к себе, чтобы уже никогда не отпустить (ну разве только на чуть-чуть медсестрам и врачам для первого туалета).

Два часа лежала в родзале, обессиленная, но безумно счастливая. Сердце рвалось к нему, своему малышу.
И вот нас перевели в палату, принесли сына и теперь он всегда со мной! Сопит, чихает, хрюкает, плачет, зевает, смеется, гримасничает...

Я хочу пожелать всем будущим мамам здоровья, выдержки, бодрости и оптимистичного настроения! Чтобы увидеться со своим крохой надо пройти через муки (чего душой кривить, это таки больно), но оно стоит того. Это ваша частичка, ваше счастье, ваша жизнь!
И знаете что? Первое о чем я подумала после родов: РОЖУ ВТОРОГО!!! :))) (а то и третьего)!

Бэмби и сынуля Олежка (05.02.2005)