Срок по УЗИ назначили 9 февраля. Наблюдаюсь в 7-м у Белой В.В. Она меня смотрит 2 февраля и говорит: «Расслабься, родная, и приходи через неделю, 8 февраля». Я расстроилась, кошмар! Я всю беременность боялась родить раньше срока, так что, когда стукнули 38 недель, я поняла, что уже можно и каждый день готовилась к этому событию. Неделю жду.

Вторник, 8 февраля иду в роддом. По дороге встречаю бывшую одноклассницу, она там учится в инязе, то есть 2 метра от 7 роддома. Мы с ней не виделись со школы 4,5 года на тот момент. И она говорит, что рада видеть, и что я тут делаю с Сашей (А Саша, мой муж, учился в школе с нами на год старше, и мы в 8 классе начали встречаться, потом 3 раза ругались, в общем, она не в курсе, что мы вместе). Я отвечаю, в роддом иду. Она спрашивает, кого идём проведывать (Зима, я была в шубе, и живот был не большой), подумала раз я с Сашей, то обязательно кто-то из его класса рожает :) , у него рано девочки замуж выскочили. Вобщем, мы отшутились, идём.

Залажу на кресло, а там… Нет, не полное раскрытие, просто шейка была сглажена, но мне эти слова как бальзам на душу, я поняла, вот я увижу скоро сына…(Не поверите, плачу, просто приятно переживать эти ощущения, вроде вернулся тот день семимесячной давности). Тут Белая говорит: «После таких осмотров многие начинают рожать, если у тебя так не случится, то завтра (в среду 9 февраля), с вещами утром ко мне!»
Мы едем домой….

3 часа дня - жарю котлеты, болит спина. (Я как дурочка не подумала о схватках и пошла мыть пол).
6 часов вечера – спина болит, но это ведь не схватки!, я их представляла болью в животе, так что спихиваю всё на тяжелый живот и нежелание носить бандаж.

8 часов вечера – болит. Прошу мужа выгулять меня перед сном, встречаем соседа, он гуляет с собакой. После прогулки идём все вместе к нам, и я прошу их собрать кроватку. Она у нас стояла 2 недели разобранная, и я на подсознательном уровне поняла – пора собирать.

9 вечера, собирают. Прихожу из ванной комнаты счастливая…так как вижу, что отходит пробка, бежевенькая, как положено (на курсах научили, так что я была учёная, дальше некуда, но про схватки так и на догадалась). Прихожу к мужу сказать новость. Просит помолчать, и не мешать мужчинам работать. 4 досочки скрутить – это работа! Я рыдаю… Девочки, ну согласитесь, такая новость – отходит слизистая пробка, а он не слушает, кошмар!!! :)

23:00. Ложимся спать, не могу уснуть, болит спина, как при месячных. Решаю японские кроссворды, муж спит.

1 час ночи. Бужу мужа, так как надоело одной ходить привидением по квартире. Говорю, спина болит, вставай. Странно!!! Но!!! Он на меня не накричал, говорит: «Давай считать периодичность схваток». Какие схватки, у меня просто болит спина! Нет, давай считать. Спасибо ему, бегал за мной с часами, даже в туалет, и засекал, и таки выкупил периодичность.

2 часа. Болит так же, не сильно, но нуднооооооооо! Попускало, если сесть на корточки с широко расставленными коленями как в деревенском туалете и если стать в ванной и поливать поясницу тёплой водичкой.

3 часа. Делать нечего, всё равно не спим, начали играть в Монополию. Муж попутно засекает время схваток.

4 часа. По его подсчётом периодичность раз в 2 минуты. Пора ехать в роддом. Ну, какой роддом, если живот не болит, и вообще мне не больно?!!! Вызывает скорую. С перепугу, что не успеем доехать, говорит, что роды третьи. Когда у него спросили, кто рожает, сказал жена (спасибо, не забыл), а потом спросили, сколько лет, и он громко у меня спросил: «Сколько лет?», и ответил 19. Представьте, что там подумали!!! Третьи роды в 19 лет, а муж не знает, сколько лет жене :)!!!

5 часов. Ждём скорую. Муж просит поесть. Я ему грею плов, потом перемываю посуду, приехала – через 20 минут. Били бы действительно третьи роды со схватками одна в минуту – точно бы родила и без духовных акушерок :).

Едем, бригада скорой расстроилась, так как мы живём возле 5 роддома, а им меня везти в 7-ой.

Приезжаем, заполняем карточку, мне предлагают переодеться для процедуры опорожнения кишечника (во, как красиво обозвала!), кстати, нерожавшим на заметку – ничего страшного в этом нет (на фоне схваток даже как-то приятно. «Господи, прости! Я не извращенка, просто описываю собственные ощущения!» :) И тут встаю со стула, слышу внизу живота щёлк! И тут на пол, птюм! Потекли воды. ОООООООООО! Я узнала, что такое схватки, я прочувствовала всю их прелесть. Звоню Белой – говорю, что отошли воды. Едет. Приезжает, смотрит, говорит, что ждём, маленькое открытие – 2-3 см.

6 часов. Схватки дикие. Задыхаюсь. Муж бежит за эпидуральщиком. Делают. Легче не стало, но задыхаться перестала, видимо остроту боли сняло.

7-8 часов. Не открывается шейка. Ручное раскрытие. Боже, за что мне такие муки – первая мысль. А как же там моему сыночку? Потерпи, мой хороший, скоро увидимся – вторая мысль. Чувствую потуги. Ещё ручное раскрытие, головка прорезалась, идём в родзал.

10:40. Тужусь. Ничего не получается. Белая залазит на меня и локтями выдавливает малого, тем самым, спасая его от гипоксии, спасибо ей всё сделала вовремя.

10:52. Малыш родился, сказали мальчик. Только чего же это он не кричит? Через 5 минут он только тоненько запищал, когда его хорошо растёрли. Ребёнка не приложили к груди, лежал рядом 2 часа, плакал, на руки не дали, а когда стала просить, обозвали истеричкой.

Вот так без разрезов и разрывов я родила. И получила характеристику послушной роженицы, так как никаких вопросов не задавала и все поручения исправно выполняла.
Не кричала: «Пустите меня, я лучше домой пойду!»
Я не орала от боли, а тихо плакала у мужа на плече.
Самый смешной момент родов, когда в родзале муж бегал посмотреть, что там, а потом становился у меня за головой и рассказывал, что он увидел там, голову малыша, его волосики. Рассказывал с таким восторгом, что я боялась за его психическое здоровье. Он у меня таким молодцом себя показал. (Вот сейчас снова плачу, так как тогда он мне говорил, что я молодец, что он меня любит, чтобы я не кричала, а тужилась, что всё будет хорошо, а 2 дня тому заявил, что я его достала своими скандалами, и он уже не уверен, любит ли меня…).

Мелкая