Прошло 6 месяцев с того момента, как родился наш сыночек.
Началось все с того, что мы с мужем поехали в Москву. Должны были начаться месячные, но они не начались. Я сослалась на дорогу. В Москве меня постоянно знобило, а не тошнило. То мне жарко было, то холодно. Но я заметила, что меня потянуло на то, что я не любила. Это была селедка под шубой. Салатик такой :). Мы с мужем переглянулись.

Когда приехали домой, то сразу же купили тест на беременность. На утро я сонными глазами в туалете увидела то, что хотела увидеть. Две полосочки. Я еще попросила мужа посмотреть, и точно мне сказать, сколько он их видит. Их было по-прежнему 2….. Так началась моя беременность.

Все было супер! Ни токсикоза, ничего, что бы настораживало меня. Бегала на работу. ПДВ ставили на 30 июня. Но в 7-м роддоме была мойка и я хотела, чтобы он родился немного позже.

У меня был очень хороший врач, и я хотела рожать только у него. Так мы дотянули до 9 июля. В этот день, в 9 утра, мы с мужем поехали к врачу, чтобы он меня уже на кресле осмотрел. Я смотрю на его перчатки и вижу кровь. Он сказал, что матка уже готова. Сегодня или завтра рожу. А я подумала, что он шутит. Ведь так улыбался... Я не обратила на это внимание. Жара была. Хотелось поехать к маме за город. Муж еще сказал, чтобы я ему не устроила ралли. А у меня никаких признаков родов. Настроение - супер. Я принимала летний душ. Муж поливал цветы в саду. Мама, папа и сестра сидели возле бассейна. И тут у меня как-то начало тянуть в низу живота, как при мес., но боли никакой. Я уже переместилась к бассейну, и тут, ради хохмы начала засекать время. Смотрю, то 20 мин, то 5 мин…. Сначала я ничего не поняла. Но когда установился 5-минутный интервал, я позвонила доктору, он сказал, чтобы я понаблюдала и позвонила через 1 час.

Час пролетел как стрела, но боль подступала. Хотя ничего трагического не было. Но, хоть убейте, в голову не лезло, что это роды. Когда постоянно интервал был 5 мин, я захотела в туалет. Пошла, смотрю, а у меня на трусиках кровь и такой щелчок был, мне стало страшно. Муж продолжает поливать цветы. Я выбегаю и кричу, что надо срочно ехать в роддом. А мы сидим по бориспольской трассе.
Тут мне так стало больно, что такой боли я еще не чувствовала в жизни. Я кричу, что меня надо одеть поприличнее. И я в тот момент думала про одежду. Не знаю почему. На меня нацепили штаны и футболку. Я села в машину и тут... отошли воды. Мы 3 мес. не чувствовали горячую воду и для меня это был самый чудесный момент. Отход вод - так тепленько было :).
И тут все понеслось! Водоворот. Меня колбасит так, что муж замолкает и не может слово сказать. Он меня ни разу в жизни такой не видел. Со мной еще поехала сестра. При скорости 140 км в час мы летим в роддом. Чуть грузовик не зацепили. А мне так больно (началась родовая деятельность). Мне было так неудобно ехать. Сидеть тем более неудобно было. Я легла, а стало еще хуже.

Вобщем как добрались, все смутно помню. Я сама вылезла из машины. Доковыляла в приемную. Мне не успели ничего сделать. Меня сразу подтуживало. Я кричала, что я хочу в туалет. Они спрашивают, как хочу, а мне все равно. Я не понимаю, по мал. или большому. -. Наверное, «2 в 1».

Вобщем меня сразу на этаж провели, вернее я ковыляла на руках у 2-х медсестер. Я сразу скажу: «Большое им спасибо!». Так меня приняли хорошо. Слава Богу, дежурил мой врач. Я это знала. Потом меня положили в предродовую, и открытие уже было 5 см. Эпидуралку делать было поздно. Так как все было стремительно.

Я сразу скажу, что орала. Мне было ужасно больно. Причем началась гипоксия у плода. Я между схватками пыталась прослушать сердце малого. Но, увы. Я испугалась и стала дышать. Потом через мин 20 мне сказали, что полное открытие.

Меня занесли в родзал. Он мне сразу понравился. Такой полумрак. Все чистенько, уютненько. Но мне было не до этого. И страх куда то улетел. Мне было уже все равно, что со мной будет. У меня начались потуги. Что и как происходило, не помню. Честно говорю. Только помню, что 2 мужика (мой врач и подмога - другой) навалились на мой живот. Мой масик обмотался ручкой и плечиком и не получалось у него вылезти. Но они мне помогли. Акушерку, по-моему, звали Надежда.
Мне сделали эпизиотомию. И я увидела нечто синее. Это был мой сын. Я ничего не чувствовала к нему. Я только знала, что это уже все, и я это сделала, что он жив. Мне надо было только это - живой малыш. Мой малыш родился ровно в 18. Я еще заметила это на часах у акушерки. Боялась, что мне неправильно скажут время рождения.

Я очень благодарна своему врачу за помощь. И буду всю жизнь ему благодарна. Сейчас Макару 6 мес. И с ним все ок! Девочки, которые ждут малышей. Не бойтесь боли. В этот момент страха нет. Это точно. Боль эту можно пережить. Но если есть возможность сделать эпидуралку - делайте. Я бы не терпела, просто у меня все стремительно было. С Борисполя до 7 го роддома мы добрались за 15 мин., а весь процесс длился только 40 мин. от момента нашего отъезда с дачи.
Я хочу пожелать всем успешных родов и встречи с долгожданными масиками!

olyarepki