Ну, вот и я созрела написать про появление на свет моего счастья. Срок родов мне ставили 11.09-14.09.

На 38 неделе в женской консультации мне дали направление в стационар, т.к. непонятно по каким причинам поднялось мое давление. Придя домой, я первым делом позвонила своему врачу в роддом и сообщила о том, что завтра я приеду в роддом с вещами. С утра, я, как и обещала, прибыла в роддом с намерением рожать. Но меня повели на УЗИ, где мне сказали, что рожать мне еще рано. Ребенок соответствует возрасту 38-39 недель, кислородного голодание нет, сердцебиение в норме. Так меня отправили домой, сказав: "До встречи через неделю".

Давление мое стабилизировалось, и я стала с нетерпением ждать следующей недели, т.к. очень хотела побыстрее увидать мою доченьку.

Через неделю я снова была в роддоме на контрольном осмотре, который подтвердил, что рожать я еще не готова. Врач назначила мне свидание еще через неделю.

Пришел срок моих родов, а дите на свет не просится. Я снова направляюсь в роддом, где мне сообщают, что еще неделю мне ходить. Я в расстроенных чувствах выхожу из роддома, сажусь в маршрутку на заднее сидение, в надежде раструсить мое счастье. Ничего не помогает. Дома занимаюсь физическими упражнениями, мою пол «раком» в течение следующей недели, но все без толку. Малышке хорошо у мамы в животике, и появляться она не желает.

Во вторник 20 сентября наступает 41 неделя моей беременности. Я до сих пор не родила. Еду в роддом на осмотр, где мне говорят, что если до пятницы не рожу, меня ждут с вещами ложиться в стационар. Я опять усердно мою полы, прошу мужа как-нибудь "посодействовать" моей родовой деятельности. Он отказывается, я опечалена. Вычитала в Интернете, что действенным методом является мытье окон, и в четверг я решилась на мытье окна в спальне. С каким интересом наблюдали за мной люди из соседнего дома, когда видели на окне шестого этажа девушку с огромным пузом и тряпкой в руках.

Вечером я собрала все вещи и настроилась утром ехать в роддом.
Проснувшись в пятницу 23 сентября в половине шестого утра (так я просыпалась последние пару недель) я почувствовала тянущую боль. Разбудила мужа, сделала клизму, и мы поехали рожать. Посмотрев меня, мой врач сказала, что сегодня я рожу, но не в ближайшие часы. Я была счастлива. Муж поехал на работу, пообещав вернуться, как только я позвоню.

В предродовой я была ровно в 11.00. Схватки были регулярные, но короткие и не болезненные. Около трех часов подъехал мой муж и находился рядом со мной, поддерживая меня морально. В четыре часа мне прокололи пузырь, и началось самое интересное. Схватки пошли частые и сильные. Врач пообещала через час сделать анестезию, но уже через полчаса я умоляла, чтоб меня укололи. Анестезия подействовала, и мне стало хорошо, но ненадолго. Через два часа открытие было полным, и подавать обезболивающее перестали. В восемь вечера я была в родзале, где надо мной стояло 5 человек: мой врач, 2 акушерки, анестезиолог и врач, которая в последствии меня зашивала. Так я промучилась около двадцати минут, и свершилось чудо, которого я так долго ждала (два года мечтая забеременеть и 9 месяцев беременности).

Доченька родилась весом 3920, и ростом 55 см. Маму немного порезали, но это уже забыто. Уже через день я была готова рожать снова, благодаря своему врачу Марченко Галине Михайловне, которая оказалась просто замечательным человеком и настоящим профессионалом своего дела.

Мой муж в родзале не присутствовал, но уже через 15 минут, после того как я родила, он держал наш маленький комочек в своих руках и не сводил с нее глаз. Я уже болтала по телефону и отсылала СМС-ки людям, переживавшим за меня и держащих за меня кулачки.

С Анечкой я была все время, не расставаясь ни на минуту. На четвертые сутки нас выписали. И теперь я самый счастливый человек, т.к. мое чудо со мной. Желаю всем вам удачных родов и здоровья детишкам, ведь наши дети - наше счастье.

Tanya_05