Четверг, 23.02, утро, муж ушел на работу. Я поговорила со свекровью, пожаловалась, что плохо спала и поехала в РД на осмотр. При этом чувствую, что живот ноет, как при начинающихся месячных. Но никаких предвестников родов нет, изжога мучает.

Посмотрели меня на кресле, и оказывается, что шейка зрелая (шикарная, как выразилась мой врач), и открытие 2 пальца. Словом, рожаем.
Белая говорит: "Домой за кулечками и мужем, жду, сегодня родим". Вы бы видели мое ошалевшее лицо.

Вообщем еду я домой, а в голове дурацкая мысль: «А маникюр я так и не сходила сделать". Дома все дособирала, заварила чай из малиновых побегов (говорят, схватки облегчает), мужу бутерброды сделала, покупалась, побрилась, клизму поставила. Муж такси вызвал, и мы поехали рожать. При этом живот ноет, но не сильно и меня просто дрожь бьет от волнения. На мужа вообще смотреть страшно. Я ему даже предложила не рожать вместе, но он отказался. (как потом оказалась к счастью). В такси доця так давила пятками на желудок, что я не знала какое положение принять, ерзала там. Таксист бедный косился всю дорогу, наверно боялся, что я у него в машине рожу.

На санпропускнике стандартная процедура, покупка костюма для родов за 16 грн (я в родах даже не заметила, куда он делся), оформление бумаг. Меня пробило на хи-хи.
Акушерка вообще решила, что я на профкойку оформляюсь, долго не могла понять, зачем мужу со мной идти. И когда мы, наконец, добрались на 2 этаж, началось самое интересное, собственно сами роды и это уже было не так весело :)).

Белая опять посмотрела на кресле, прокололи пузырь и отправили в предродовую палату с указанием считать периодичность схваток.
О предродовой палате очень приятные ощущения. Есть стенка, мяч и стульчик для облегчения схваток - муж просидел на нем все мои схватки :)). Но я ничем не пользовалась, честно провалялась на боку все схватки :)).
Вначале правда ходила, но это было вначале. Первые полчаса было терпимо, сильные месячные и все. А потом стало все больней и больней. Периодичность схваток где-то раз 5 минут и по 30 секунд, это уже тяжело. И вот тут я оценила, как классно рожать с мужем.
Во-первых, вначале я несла всякий бред про 2 презерватива в дальнейшем и что называть ребенка буду я, типа он вообще не при чем. Он со всем соглашался :)). Потом я отдала ему часы, так как просто не в состоянии была уже отмерять время. Постоянно приходили акушерки, слушали сердце и меня подбадривали. Где-то часов в 17 меня опять посмотрели на кресле, раскрытие уже было 7. Но при этом я перестала ощущать схватки, просто одна большая боль, без конца и края. Мне чего-то укололи, что не помню, хотя спрашивала :)). После укола схватка стала приобретать очертания. Это действительно похоже на волну.
Через время меня стало тужить, пришла Белая, посмотрела уже в палате. Оказалось, что раскрытие еще не полное. Естественно тужиться запретили. Вообщем так я провалялась еще с полчаса. В голове мысли типа: «Авторы всех этих статей по обезболиванию родов верят во все это?" или "Зачем человеку летать на Луну, если он родиться без боли не может". Внешне это выражалось только моими стонами "больно" и цеплянием за руку мужа. Дышать по всем этим правилам вообще не получалось, расслабиться тоже. Потом опять пришла Белая, оказалось, что уже полное раскрытие, и мы можем рожаться.

Вначале мы попытались родить прямо на кровати, но оказалось, что я абсолютно не могу тужиться. Я не выполняла ни одного указания, только пыхтела как паровоз и все. Меня даже паника охватила, что я не смогу вытолкнуть масю из себя. Вообщем после нескольких попыток мы побрели в родзал. Мужа туда не пустили, он остался стоят у дверей. Меня уложили на кресло, и мы опять стали тужиться. Белая положила руку на живот и показывала куда направлять усилия. И где-то с пятой потуги мы родили головку, :)) потом плечики, и всю мою девочку целиком. Мне ее положили на живот, перерезали пуповину и забрали. Плаценту я родила сразу абсолютно безболезненно, даже не заметила. Вот так все и закончилось без разрывов и швов.

Теперь о моих ощущениях. Сам процесс родов был просто великолепный, я осталась очень довольна и персоналом, и всем процессом.

Но то, что в послеродовом отделении - это просто кошмар :((. Ни ты, ни твой ребенок никому не нужны. Если ты спрашиваешь, что делать никто и ничего. Просто отмахиваются от тебя и все. Но если ты сам что-то сделаешь, то начинается полное порицание. Оказывается ногти стричь ребенку нельзя до месяца. Когда мы проплакали всю ночь до 4 утра, к нам в 8 часов пришла детская сестра и спросила, чего-то мы плакали.
Плюс постоянно все настаивают на докорме ребенка смесями и это больница доброго отношения к ребенку. Словом уезжала я оттуда с превеликой радостью!

Теперь мы дома, спим днем, ночью плачем, сисю сосем безмерно. А я чувствую себя самой счастливой :)).

З.Ы. Первый срок ПДР у меня был 8 марта и я очень не хотела родить мальчика в этот день. Кто ж думал о таком повороте событий? :))

kanifolka