Мы из сентябрят. ПДР была конец сентября, но роды третьи, поэтому верилось, что дотянем с трудом. Да и вся беременность прошла с ощущением, что это может случиться в любой момент. Но, тем не менее, удалось дотянуть до 38 недели.

В Этот день мы всей семьей смотрели фильм «Моя жизнь» с «беременной» Николь Кидман, муж которой умирает от рака и снимает себя на камеру, чтобы оставить память своему будущему (а по ходу фильма даже успевшему родиться) ребенку. Фильм очень трогательный, берущий за живое! И, по видимому, и для пузожителя это было сильным переживанием, так как СРАЗУ после фильма «почалося» :-). Отошла пробка и начались схватки.

Я своим говорю: «почалося» :-), а они – «да ладно, давай спать» :-). Я их могу понять – столько раз уже было: и ложные схватки, и «воды начинали отходить», и т.д. :-) Я уже молчу о трех «сохранениях». Короче – устала моя семья от ложный тревог, как в притче о мальчике, который кричал «Волк! Волк!», разыгрывая окружающих, и, в конце концов, ему удалось их убедить в том, что он шутит, а в то время прибежал настоящий волк :-). Вот так и я…

Схватки через 5 минут, и ТАК СТРАШНО!!! Приехала скорая… Господи, ну почему же в скорой так трясет? Мне кажется, что этот вид транспорта должен быть максимально комфортным :-). Увы :-(.

До врача дозвонилась, она говорит – приедешь, и перезвонишь о результатах осмотра. К счастью накануне снимали швы, и успела побрить интимные места, а то девчонке, которую привезли одновременно со мной, дали бритву и сказали – работай :-(. Вода в душе закончилась. Короче – все путем :-). В предродовой – 5 человек. Над одной колдует Меркушев, над второй – Леуш, а я же жду своего врача, и на меня все ноль внимания :-). Раскрытие 3 см. – можно сказать вся ночь впереди :-). Врач едет…

На схватках честно пытаюсь расслабляться. Вроде получается. Главное поймать начало и сделать два глубоких вдоха, а потом уже терпимо. Так проходит час…

Все это время честно и регулярно обмениваюсь смс-ками с папой малыша. Но в какой то момент понимаю, что у меня начинаются потуги. Причем как-то резко. За все это время не издала ни звука, но это ТАКИЕ ощущения! Везде-везде пишут – потуги это кайф после схваток :-). Я так не думаю… Умоляющим голосом говорю дежурному врачу – «гляньте, что-то мне не по себе…». И оказывается, что за этот час мы успели полностью раскрыться и головка «УЖЕ ТАМ» :-). И тут я начала вытворять: что я не хочу и не могу никуда идти, что я передумала рожать и т.д. :-). Уже на меня и кричали, и смеялись… Помню смутно, что я делала не так, но поняла, что вела себя безобразно.

Короче, дотащили меня как-то в родзал, и не прошло, как мне кажется, и 5 минут, как на живот мне шлепнули кого-то теплого и живого :-). И это был Глеб :-). Имя появилось «из космоса» с началом беременности. Вот знала я, что у меня родится Глеб! И вот ирония судьбы – именно 18 сентября именины Глебов!!!

Потом обычные манипуляции – что о них писать (приятного мало), живот болит, но уже же все нипочем :-). Счастье то какое.

Ах да! Врач вошла в род зал четко, когда уже ВСЕ закончилось. Мне её жаль – все-таки ночь воскресенья :-).

И в довершение еще один Знак: мы лежали в 7 РД, на 7 этаже, в 7 палате :-). Три семерки!!! Как сказал наш папа – седьмое небо :-).

Вот такая наша история. Спасибо всем, кто заглянул :-).
Сентябрята мама Ива и малыш Глеб. У нас есть еще папа Андрей, старшая сестра Аня (18 лет) и брат Богдан (11 лет) :-))).

I_v_a

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума