Вот и я пишу отчет о своих родах.

Забеременела я очень легко, можно сказать с первого раза, все проходило стандартно, сначала токсикоз, потом отеки.
Когда у меня было около 10 недель, мне порекомендовали врача из 7 роддома Марченко Галину Михайловну. Я с ней встретилась, она меня посмотрела, мы обговорили финансовые вопросы и договорились, что я ей позвоню, если надумаю рожать у нее, конечно на таком сроке конкретно ничего не обговаривали, но она мне очень понравилась, я ей доверяла.

Предворительный срок у меня был 28 декабря и тут осенью я узнаю, что 7 роддом закрывается на мойку, и я к Марченко естественно не попадаю. Хочу сказать, что я это очень болезненно перенесла, очень расстроилась и начала искать нового врача. Перебрала несколько вариантов и остановилась на 5 роддоме.

26 ноября я ехала в поезде из Полтавы, так как решила съездить к маме в гости. 28 ноября я поехала в 5 роддом, чтоб поговорить с врачом и подписать обменку, но она была занята и попросила приехать на следующий день, я еще расстроилась, что завтра тоже придется туда ехать, а это от меня далеко.

Я приехала домой и легла спать, а проснулась в луже, на тот момент у меня было 36 недель, я хоть и понимала, что это воды, но очень надеялась, что может что-то другое, например слизистая пробка, позвонила тренеру с курсов она сказала, что не хочет меня расстраивать, но слизистая пробка потому так и называется слизистая, потому что это слизь, а у меня вода и чтоб я ехала в роддом. С меня лилось просто страшно, никогда не думала что вод так много, я вызвала скорую, сумки естественно не собранные, у меня паника, малышка не толкается.
Скорая приехала через час!
За это время я позвонила Галине Михайловне и спросила, приедет ли она, если я буду рожать, она сказала, что да. К счастью, 7 роддом мой по месту жительства.

Меня туда привезли, дежурный врач пытался прослушать сердечко малышки и не слышал, на мониторинг мы с ним бежали в прямом смысле слова, но к счастью все было в порядке.
Схваток у меня не было, оформляли меня около 40 мин, потом отправили на 2 этаж к врачам, а в этот момент у них было очень много родов и мной просто некому было заняться, меня посадили напротив род.зала, где я сидела 2 часа и наблюдала роды, вот тут то меня и начала прихватывать, в это время мне звонила Галина Михайловна и спрашивала как я.

Наконец то меня посмотрели и сказали, что я еще не рожаю и что они не стимулировать, не останавливать роды не будут, как пойдет, так и будет. Меня отправили на проф. койку, но у меня схватки были каждые 3 минуты по 1 минуте! Мне сказали, что это еще не схватки, а предвестники, но спустили в род. зал (в 7 род.зал совмещен с предродовой и там только 1 человек находится). Мне было ощутимо больно. Так всю ночь я и пролежала, мне укололи что-то успокоительное, но заснуть я так и не смогла. К 6 утра схватки прекратились вообще.

Пришла Галина Михайловна, посмотрела и сказала что раскрытие 1 см. Меня опять подняли наверх и тут у меня опять начались схватки и очень болезненные, я их чувствовала только в пояснице, было ощущение, что мне просто дробят все косточки, опять я спустилась в род. зал и поняла, что буду сегодня рожать.
Во время схваток я прыгала на мячике, очень помогает! но все равно я не могла с собой справится и дышать нормально. На раскрытии 4 см я уже просто выла и задерживала дыхание, умом понимала, что так нельзя, но поделать ничего не могла.
Я настраивалась на естественные роды, но никак не была готова, что это произойдет на 8 месяце. Вообще сейчас я понимаю, что к родам я была абсолютно не готова, у меня в голове был определенный план и когда все пошло по-другому меня это просто шокировала, я не смогла перестроиться, паниковала, я просто не была готова к тому, что что-то пойдет не по плану.
Мне сделали эпидуральную анестезию, вот тут мне жизнь просто показалась раем! Она подействовала очень быстро, головокружение прошло, и я пришла в себя. Укол был совсем безболезненным, ноги я ощущала и контролировала, по напряжению животика знала, когда схватка, все это время прослушивали сердечко малышки, она чувствовала себя хорошо. Я расслабилась и заснула, и раскрытие пошло намного быстрей, если с 10 вечера до 11 дня у меня без анестезии было раскрытие 4 см, то с 11 до 17 у меня уже было полное.
Анестезию делают частями, и когда первая порция перестала действовать, возле меня никого не было, и я вынуждена была просто кричать, чтобы ко мне подошли и позвали анестезиолога, вот тут то я и пожалела, что со мной не было мужа. Когда отошла 2 часть анестезии я была более бдительная и позвала анестезиолога заранее, и сделала это зря, скажу сразу что потуг я не чувствовала вообще, 3 часть подействовала особенно сильно, я полностью перестала чувствовать ноги, мы ждали что она отойдет до последнего, скажу наперед что анестезия отошла только через 2 часа после родов!

Ждать уже было нельзя, и меня поволокли на кресло, акушерка говорила, когда тужиться, и я, вспоминая как нас учили на курсах, тужилась, как могла. В какой то момент малышка стала себя чувствовать хуже, и меня разрезали. Вытужила я ее минут за 10, но мне было тяжело, я уставала, а естественных позывов не было.
Возле меня стояло человек 10, включая анестезиолога, кто-то помогал тужиться, кто-то держал капельницу, что-то говорили.
Очень помогло, когда Галина Михайловна показала мне ребеночка и сказала, что если я постараюсь, то сейчас рожу, стимульнуло очень хорошо.

И вот мне ее положили на животик, она закряхтела и немного закричала, была очень хорошенькая, показали что девочка (пол малышки мы не знали, так как на УЗИ видно не было, и для нас это был настоящий сюрприз) и сразу забрали, я просила, чтоб дали грудь, но мне сказали не предъявлять к недоношенному ребенку такие же требования, как и к доношенному.

Все схватки мы надеялись, что срок у меня больше, так как малышка большая, но срок все-таки был 36 недель. Она взяла 8 балов по Апгару, что меня порадовало, вес 2600.
Сказали что все хорошо, учитывая срок родов и тройное тугое обвитие (оно и могло послужить причиной преждевременных родов). К груди приложили только минут через 20 на несколько секунд и то у меня ощущение, что акушерка сделала это украдкой.

Ну а дальше было много всего тяжелого, мне ее не отдавали 4 дня, она лежала под кислородом и капельницей, молочная лихорадка, 2 этап выхаживания в 1 больнице, где у меня была сильнейшая депрессия, но это уже совсем другая история.

Сейчас мы дома и я просто не могу на нее налюбоваться, сначала я просто плакала, когда смотрела на нее, сейчас я понимаю что в жизни все ничто по сравнению со здоровьем ребенка и благодарю Бога за то, что все благополучно закончилось.

Отдельно хочу сказать, что очень благодарна Марченко Галине Михайловне за хорошо принятые роды и зав. детского отделения Ольге Васильевне за то, что выходила мою девочку, и когда все было плохо, не говорила мне об этом, а просто принимала грамотные решения, всегда буду им благодарна.

Жменя25

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума