Беременность протекала без осложнений, если не считать сильные переживания в начале беременности - родители в шоке, что дочь студентка беременна, а любимый далеко заграницей... Слава Богу, на 4 месяце беременности всё нормализовалось - муж рядом, родители поддерживают.

На 24 недели небольшая неприятность: вдруг поднялась температура 38,3, и врачи не могут понять от чего. Решили, что вирус. Сделали все анализы и мне сказали, что с ребёнком всё в порядке. Так я и забыла об этом успешно до самого апреля.

ПДР 4 апреля. В конце марта определилась с роддомом и начала искать врача. Из-за проблем со зрением грозило кесарево (очень по этому поводу расстраивалась), поэтому нужно было найти хорошего специалиста. В последних числах марта поехала подписывать обменку в 7 РД. Там сказали, что не хватает анализов и последнего УЗИ (мой врач в ЖК просто забыл их назначить!!!!), да и заключение окулиста нужно только с центра микрохирургии глаза. Подписание обменки откладывается на полторы недели.

Поехали с мужем в центр, готовые к очередному и так ненавистному для нас заключению – «родоразрешение с помощью кесарева сечения». После 3 часов процедур и ожидания слова врача как гром среди ясного неба – «НЕТ показаний к кесареву - ТОЛЬКО ЕР». Небольшой шок (ведь 9 месяцев мне говорили это невозможно), но я счастлива. Мы с мужем решаем договариваться с акушеркой.

Последние УЗИ. Говорят 99% девочка и ПДР ставят на 10 дней! позже. Тогда я даже не придала этому значения – возможно, я не так посчитала.

Подписала обменку без проблем, только заместитель главврача вдруг спросила мужа, не кажется ли ему, что я изменилась во внешности не в лучшую сторону, и не настораживает ли его что-нибудь. Тогда мы тоже не придали этому вопросу значения, ведь мы ждали девочку, а говорят, внешность мамы тогда сильно меняется. Как мы потом пожалели, что проигнорировали столько мелочей!

В начале апреля позвонила акушерке Кривехе Надежде Николаевне. После нескольких вопросов она согласилась принимать роды. Так как срок тогда был уже от 4 до 14 апреля, мы договорились созвониться перед Пасхой, если не рожу раньше.

6 апреля долго думала звонить ли. Ведь чувствовала себя отлично, и была уверена, что рожу ещё не скоро. Ну, раз договорились созвониться, решила всё-таки звонить. Надежда Николаевна предложила приехать 7 в роддом (у неё как раз дежурство), чтобы посмотреть можно ли нам расслабляться на Пасху :).

Мы с мужем приехали в часов 12. Посмотрела меня врач Зоя Михайловна. Сказала, чтобы Надежда Николаевна меня отпустила ещё домой, ведь раскрытие только 1 палец. Мужу объяснили, что роды могут начаться в любой момент сегодня, а могут и через неделю. С этим мы и поехали, но не домой, а за покупками, ведь завтра же Пасха!

По Киеву гуляли долго, аж до 5 вечера. Я жутко устала, стал чуть побаливать живот – думала от долгой ходьбы. Приехали домой, и я ненадолго прилегла – стало легче. Ближе к вечеру стали готовиться к празднику: нарезали салатов, напекли пасок. С 8 часов чуть хватало живот, но как-то беспорядочно: то через 20 минут, то через 40. К 10 часам начали отходить воды – схватки каждые 3-4 минуты. Позвонила акушерке, поехала в роддом. Схватки уже были сильные, а раскрытие всего два пальца, да и воды пошли зелёные. Сказали, что послушают сердечко малыша. Если оно выдержит то, буду рожать сама, если нет – кесарево. Сердечко у моего малыша оказалось сильным.
Сначала муж звонил довольно часто, но когда к 12 часам ночи схватки стали одной сплошной болью, было просто не до него. Врач посмотрела, и снова открытие только 3 пальца. У малыша начинает образовываться гематомка на головке. Стенки матки слишком толстые – он не может сам пройти. Врач с акушеркой советуются и принимают решение делать эпидуралку. Приносят капельницу, и сразу же заходит анестезиолог.

Следующий час был хорошим отдыхом перед потугами. Когда следующий раз акушерка посмотрела меня, сказала: полное открытие – будем рожать. Меня кое - как затянули на кресло (ноги отказывались слушаться после анестезии). Родила я быстро.
Смотрю, а у меня мальчик, а не девочка, как обещали. Закричал так громко, так обижено. А врачи вокруг бегают, кричат что-то, говорят гипотрофия, ещё что-то, я уже всего и не помню.

Мальчик родился маленьким всего 2300 и 47 см (сказалась болезнь во время беременности и мне нужно было насторожиться, когда в конце беременности срок поставили меньше). Я была на грани слёз, когда ко мне подошла Надежда Николаевна и сказала, чтобы не переживала, что мальчик очень живенький.
Детский врач разрешил сразу приложить к груди, но потом сказал, что заберёт в детское отделение на обследование. Два часа после родов мой малыш был со мной. Потом его унесли.

Следующий раз я увидела его через 12 часов под капельницей. Такого маленького, такого беззащитного. Мне говорили, он мало ест, у него высокий гемоглобин. 3 дня его не было со мной. Всё это время я ходила в детское отделение посмотреть на него, погладить и поговорить с ним. Каждый раз просила его быстрее выздоравливать, говорила, как сильно я его люблю. Да и Надежда Николаевна узнавала всё о его состоянии и приходила ко мне, чтобы рассказать.

Через 3 дня мне принесли мою крошку. Самого чудесного ребёнка на свете!
Потом нас перевили в 1 детскую клиническую больницу на обследование, но уже через неделю отпустили домой.

Сейчас нам уже 5 месяцев и всё у нас отлично! Только об одном я теперь жалею. Чтобы ребёнок набрал вес, нужно было его кормить с бутылочки сцеженным молоком, ведь он маленький и ему тяжело сосать самому. Так говорили в роддоме, так говорили в больнице. Конечно, потом ребёнок отказался от груди и вот я уже 5 месяцев сцеживаюсь по 6 в день. А нужно было всего лишь вызвать консультанта по грудному вскармливанию. Думаю, он бы мне помог. Ну да ладно – главное, чтобы ребёнок был здоров!

Автор: Irinka_O

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума