Беременность
Все началось со знакомства с моим мужем :). До этого ребенка я не планировала еще как минимум несколько лет, а потом просто сложились обстоятельства и я решила отдохнуть пару месяцев от работы, что и совпало с судьбоносной встречей. Сразу же решили и действовать.
Итак, май 2006 – задержка уже несколько дней, тест – отрицательный, еще неделя – опять мимо. А цикл то у меня регулярный. На третий раз – 2 полоски и поход в ЖК. Участковый врач еще тот… первый приход: Б. желанная?, тогда идите и приходите через месяц.

Второй поход с небольшими болями в боку – ляжете на дневной стационар, там и анализы все сделаете, чтоб в очередях не стоять… потом было еще пару приходов, где меня отправляли еще на месяц ждать.

Сентябрь, пришла медсестра из отпуска – стала на учет, наконец-то :). Вобщем, проходило все относительно гладко и без эксцессов.

ПДР: 25-30 января. 24го подписали обменку на совместные роды в 7м роддоме. Муж (Сергей) должен ехать в командировку – не едет, ждет. Через неделю ожидания терпение лопается, собираем вещи и едем сдаваться. Приехали – пятница, мест нет. Дежурный врач предлагает на выбор – посидеть на табуретке в коридоре подождать, может кто-нибудь родит, или домой до понедельника… у Сережки сроки уже все горят, вечером уезжает в другой город.

Суббота, 3 февраля. С утра все как обычно. В обед звонит муж, очень прошу его быть на связи… после обеда стал как-то необычно ныть живот и ломить поясницу, около 6 вечера появились первые схватки (а это уже последний день 41 недели). Пробило меня посмотреть фильмы ужасов… второй фильм еле досмотрела – схватки уже каждые 3-2 минуты. Если всех нормальных людей начинает слабить конкретно, то у меня наоборот – 2 дня в туалет сходить нормально не могу. Вызвали скорую. Приехала через 40 минут (и это суббота, ночь).
Едем, клизму жду, как манну небесную :).

Приехали. На приеме очень приятная женщина – все быстро оформила, вещи взяла, и поплелись на второй этаж (лифтом). Там пришлось подождать, пока разбудят врача, осмотр, раскрытия «0». После всех процедур оставили меня в покое в палате. Схватки стали реже, и такие же болючие, я между ними спала, свет мне тоже выключили (на мячике попрыгала первые минут 40, потом надоело и его забрали).

Периодически приходили врачи, спрашивали о наличие схваток и проверяли раскрытие. Проверяли очень тактично, за что всему персоналу огромное спасибо!!!, ждали пока закончится схватка, и только потом засовывали палец и ждали очередную схватку (а ждать приходилось иногда и по 7 минут, картина маслом – я лежу на кровати, а возле меня в полусогнутом состоянии врач с рукой в …).

9 утра. За ночь раскрыли меня в ручную аж на 3 см. Обход. Вердикт заведующей – мест в патологии нет, значит, будем прокалывать пузырь и рожать. У меня истерика – родов боюсь до ужаса.
Прокололи. Схватки стали более частыми и долгими. За 4 часа раскрыли меня еще на 1 см. спросила про обезболивающее – Но-шпа и еще что-то в этом роде… в 12 дня наконец-то дозвонилась мужу, выехал.

В час поставили эпидуралку, а жизнь то налаживается… ляпота… лежу себе, смотрю, как меня трусит на схватках и по телефону теревеню…. В начале четвертого приехал Сережа. Еще немного, очередной осмотр, а уже 7 см… процесс идет :)… и тут меня начинает тужить. Сдерживаюсь, как могу, иначе порвусь.

Через 1,5 часа, очередной осмотр - 9,5 см. еще немного, тут очередная потуга и как закричу – Сереж, держи меня… ура.. разрешили тужиться, появилась головка, и тут мне говорят: «Осторожно вставай, и иди на кресло» (это 1,5 метра пробежать, на 3 ступеньки вспорхнуть, лечь и еще ноги поднять). Очередной прикол – схватки хватает на 1,5 потуги, т.е. один раз нормально потужиться, второй раз начать, а потом самой дотуживать, а третий раз уже своими силами…

Так на третей схватке родилось мое солнышко, моя Ксенечка, ровно через сутки после первой схватки!

Пока я лежала после осмотра, муж носился с маськой. Не знаю, чтобы я делала, если б его не было.

Послеродовое отделение.
Когда приехали – сразу показали, как мыть ребенка и прикладывать к груди, а мужа срочно послали домой мне за мясом и картошкой. Когда ребенок плакал ночью, медсестры по своей инициативе звали врача, и врач уже приносила смесь. Могу добавить лишь, что ни с кем из врачей не договаривались из тех соображений, что все они там очень хорошие, да и с моей наследственностью – отсутствие родовой деятельности не очень то и хотелось представлять, как бы чувствовал себя врач и принимал бы роды, выдернутый после смены и суток проведенных возле меня…

Катя81
Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума