Беременность даже не могу сказать, как протекала. Угроза на девятой неделе, 10 неделе, колоссальный токсикоз до 18 недели беременности, против которого помогали только капельницы.

С 28 недели приняла дома лежачее положение в связи с тем, что стала укорачиваться шейка матки. В 33 недели легла на сохранение в 7 рд, шейка укоротилась совсем, появились серьезные проблемы с печенью (трансеминазы были повышены в 15 раз).

Врачи хотели срочно кесарить, т.к. такие анализы угрожают моей жизни, но, оценив другие показатели (а они были идеальны) мне прописали гепатопротекторы и отменили гинипрал - анализы улучшались и к концу беременности пришли в норму. Последнюю неделю перед родами жалуюсь на постоянную изжогу и безумную слабость, но т.к. в основном все беременные на моем сроке испытывают то же самое, мне советуют не обращать внимания на это…

Врач принимает решение о проведении кесарево 12 мая на сроке 37 нед и 3 дня (т.к. шейка матки укоротилась полностью). Но не тут-то было. 

9 мая 2008 года (37 недель) я проснулась в 5 утра оттого, что стала просто бесконечно рвать кровью. Испугавшись, спустилась в родзал, все еще вменяемо себя чувствуя. Срочно вызвали моего врача, а мужа отправили за плазмой. Сердцебиение детей в порядке - я успокаиваюсь. Эти три часа ожидания кесарево мне казались вечностью, перед глазами мелькнула вся жизнь, вся беременность

Когда шли на кесарево, я потеряла сознание. 

Меня прокесарили в 8-17 утра - первая - девочка - 2270г и рост 46 см, второй -мальчик в 8-18 утра - 2600 и рост 47 см. Папа ждал деток в соседней комнате, но ему их не показали - дети были в критическом состоянии. Девочка родилась синяя и ей помогли задышать мешком, мальчик наглотался околоплодных вод и из-за этого не открылись легкие. Дети в реанимации…Шансы мальчика на жизнь 50/50, девочка - просто под наблюдением. 2 дня мальчик был в критическом состоянии, мы дважды вводили сурфактант, он провел 10 дней в реанимации под аппаратом искусственного дыхания и задышал. Сейчас с детками все в порядке. 

А моя история продолжается. После кесарево, рвота кровью продолжается, мне начинают переливать кровь, роддом вызывает скорую – и мне в реанимации откачивали из желудка кровь и прижигали кровоточащую язву двенадцатиперстной кишки. Чувствовала, что умираю и стала прощаться с мужем - почти не могла говорить и не могла даже пошевелить пальцем. 

Третьи (!!!!) сутки после кесарево - врачи не понимают, что со мной происходит - живот не сходит, биохимия жуткая, гемоглобин ниже критического- 40, на УЗИ вся брюшина в жидкости, переливание крови бесполезно - гемоглобин катастрофически падает. Вызывают хирургов и под местным наркозом вводят трубки в живот – и со словами хирурга «все это видели?» со скоростью света меня везли в операционную. 

Операция длилась 7 часов - внутрибрюшное кровотечение, нарушение свертываемости крови, двс-синдром 2 фаза, разрыв спайки от аппендицита. Родных подготовили к самому плохому, озвучив мои шансы как 5-10%. Проблема была и в отсутствии крови (мне нужна была только свежая), моя сестра срочно прилетает из Франции, чтобы сдать кровь, сдавали кровь и врачи больницы. Меня спасли. Порезанная вся - шрам от кесарево, шрам от полостной, шрамы от четырех дренажей. 

В реанимации я провела 7 дней, а всего в роддоме -11 дней. 

И только чудом можно назвать, что после всего у меня появилось молоко, которое мне удалось сохранить и которым я кормлю своих деток. После роддома была больница на Богатырской, где после реанимации лечили воспаление легких как следствие реанимации у мальчика. Лежали там 3 недели с двумя детками - это тоже был кошмар. 

Сегодня у нас все хорошо, слава Богу, все пережитое не отразилось на моем здоровье и здоровье детей.

 Но все равно, если бы мне перед беременностью сказали, что со мной произойдет - не задумываясь, прошла бы этот путь. Сегодня я мама и у меня двое деток - это самое большое счастье в жизни. 


7 роддом, г. Киев

Виктория, ник vikochka


Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума