Немного предыстории.

Начну с того, что второго ребенка мы планировали и специально хотели маленькую разницу. Не для того, что бы "отстреляться", как все говорят, а для того, что бы детки были дружны. Да и я всегда хотела минимум двоих :). Ну, в общем, планировали мы, планировали и по определенным причинам с начала планирования и до двух полосок, прошло 10 месяцев.

Зачали мы нашего сыночка 1 января 2008 года :). Вот такой вот, Новогодний подарочек! Беременность была совсем другой. Не такая, как первая. С 5-6 недели у меня начался токсикоз. Не сильный, конечно, но состояние было отвратительное. Учитывая, что доче на тот момент было полтора годика, то мне было особенно тяжело справляться со своим "недугом". В 7-8 недель я загремела на сохранение. Была отслойка плодного яйца. Это доця, так потягивалась сутра, и со всей дури буцнула меня в живот. 2 недели меня капали. Мои бедные вены после первой беременности уже просто попрятались, и медсестры не всегда с первого раза попадали в вену. В итоге, огромные синяки на момент выписки!

До 30-ой недели со мной случались провалы в памяти и я попросту забывала о том, что я беременна! :) Это я к тому, что я просто отлично себя чувствовала! Бегала, как лошадь, носила малую на руках, ездила за рулем и ни в чем себе не отказывала. :) А вот после 30-ой недели, я почувствовала себя беременной. Мне уже стало тяжеловато ходить, бегать за доченькой, заниматься домашними делами. Живот рос, просто по часам. В общем, хотелось мне поскорее родить. Если в первый раз я хотела подольше побыть беременной, то тут я уже подустала. Ровно в 38 недель мы пошли в родом на УЗИ. Там у нас все было хорошо. Мальчик наш доношенный, вес хороший, лежим правильно + только было одно обвитие пуповинкой вокруг головки.

Тогда же я и "пожаловалась" врачу, что хочу поскорее родить, что, мол устала я уже. Он воспринял всерьез мои слова и сказал, что стимулировать меня никто не будет. А я сказала, что и не надо, что я буду ждать только естественных родов и что я просто жалуюсь и ни на что не намекаю :).

Договорились с Сашей (Середа Александр Васильевич), что если до понедельника (а это будет 38 недель и 5 дней) я не рожу, то звонить ему и будем договариваться об осмотре на кресле.

До понедельника я не родила и мы договорились встретиться в роддоме в среду, в моих 39 недель. При этом он сказал, чтоб я на всякий случай взяла с собой пакеты, приготовленные на рождение масика. Он был не особо в восторге, что если у меня начнутся роды дома, днем, то я буду сама ехать за рулем из пригорода Киева в центр города. Муж на работе, а я с доченькой и бабушкой своей целыми днями сидели дома.

Ну, вот и наступили мои 39 недель. Мы с мужем встали рано, собрались и поехали в роддом. Доча, Богдашка еще спала. За рулем сидела я, так как на пассажирских сиденьях меня очень трусило. Да и любила и люблю я водить машину :).

Вот мы и в роддоме.
Доехали чуть больше, чем за час. Саша забрал меня и повел в смотровую, в род блоке. Людей много, врачей еще больше. И не мудрено, на часах то 9.00. Стою под смотровой, жду своей очереди и по чуть-чуть трушусь. Не спокойно мне было. Наверно чувствовала, что домой я уже сегодня не попаду. Наконец освободилась смотровая и меня попросили пройти.
На осмотре присутствовала заведующая. Как сказал мне Саша, это обязательная процедура. Первая меня смотрела она. И как залезла в меня, так и колупалась там с минуту-полторы. И довольная стоит, смотрит на меня, улыбается. Говорит - "Все хорошо, все просто замечательно! На, Саша, смотри!" Ну и смотрит меня Саша и выдает "Катенька, так ты уже никуда сегодня не поедешь, ты уже в родах. Раскрытие 3 см. Шейка открыта и все держится на плодом пузыре!" А у Катеньки моментально поднялось давление, и она покраснела, как рак. Как то дико мне было слышать, что до вечера я рожу. Ведь я ничего не чувствовала, схваток не было, воды были на месте!
После осмотра меня повели на монитор. Послушали сердцебиение сыночка. Дали мне таблеточку от давления, которое у меня прыгнуло аж на 140 на 100. Это при том, что во время беременности у меня оно было 100 на 70.

А в это время муж сидел внизу и надеялся попасть сегодня на работу. При этом меня оставить в роддоме, но не рожать, а так, просто полежать.

После монитора мы спустились вниз. Муж был явно в шоке, при чем в таком же, как и я. Ведь мы просто приехали на осмотр и никто рожать не собирался!

Потом меня отправили оформляться на пропускник, а мужа в машину, за пакетами. С пропускника я позвонила бабушке и сообщила радостную весть, что я оказывается в родах, только сама об этом не знаю. Бабушка не сразу поверила, но удачи пожелала.

Нас оформили и повели в род блок. По дороге я пыталась узнать, почему все таки мне не будут делать клизму и хотела хоть, как то ее, да выпросить. Не получилось. Пока. Поселили нас с мужем в род зал и сказали, считайте схватки. Только какие схватки, я так и не поняла?! Ведь у меня ничего не болело, ничего не беспокоило.

С 9 до 10-ти я бегала за Сашей и пыталась выпросить клизму! На что он мне стойко отвечал, что она мне не нужна, что все и так пройдет хорошо. Но он ведь не знал, что я страдаю запорами, и до этого не ходила в туалет 3 дня!!! Муж в это время побежал в аптеку за Нормаколом, но маленькой не оказалось, а было только большая. Которую и муж и мне отказался делать! А я уже не на шутку начала нервничать, ведь если я и вправду в родах, то оконфузиться мне никак не хотелось!

В итоге я выпросила свою клизму. За денюшку. 20 минут посидела на толчке возле пропускника. И потом еще в течении получала бегала в туалет в род зале (вот же ж благодать, туалет в род зале). После того, как я наконец-то прочистилась, я начала чувствовать, какие-то напряжение внизу живота. Они повторялись каждые 2 минуты. Но вспоминая первые роды, и силу схватки в промежутке 2-ух минут, то я не поверила, что это ОНО.

На часах 11.00 а я так и не понимаю, рожаю я или нет. Позвали Сашу, объяснили ситуацию, на что он нам сказал, что если через пару часиков, так ничего и не начнется, то меня переведут в патологию и буду я там куковать до родов.
Муж сидит на диване, я лежу на кушетке и оба не знаем чем заняться. Я позвонила бабушке, поговорила с доцей. Пообещала ей вернуться с братиком. Посидела в Интернете. Сообщила своим сентябрятам, что мы в род зале и не понятно, что мы тут делаем. :) Ну и решила я вздремнуть, так как встали мы рано, и спать мне все таки хотелось. Как только я начала погружаться в дремоту, как схватит меня живот, как щелкнет там что-то, как булькнет! Так я вскочила, как ошпаренная, а муж аж подпрыгнул сидя на диване! Я ели сползла с кушетки. И муж пристал - "Что случилось?!?! Звать Сашу?!?" А я блин не знаю, что случилось! Вроде и пузырь лопнул, но воды не текут! В итоге сделала пару шагов и с меня по чуть-чуть (совсем чуть-чуть) начало вытекать. Позвали Сашу и он констатировал раскрытие в 5 см! На часах 11.25.

После отхождения вод, у меня появились болезненные схватки! При чем за 5 минут он стали настолько болезненными, что даже в первых родах такого не было! В этот раз мне Саша все воды не сливал. А оставил все как есть, мол пускай сами отходят.

Я по свежей памяти от первых родов, умостилась на стульчик в виде подковы и боролась со схватками на нем. Но блин, в этот раз схватки были больнее (гораздо больнее) и дольше по времени! По одной минуте, через каждую минуту и интенсивность их была, о-го-го! Я просто не успевала передохнуть нормально. Не говоря уже о том, чтоб дойти до кушетки и послушать сердцебиение сыночка. Поэтому Саша сидя на корточках возле меня приклеивал ко мне датчик монитора.

Как и в первый раз, я опять не кричала при схватках. Я стойко их терпела! Хотя во время перерыва мне очень хотелось собрать свои манатки и как можно быстрее покинуть сие заведение. Надеясь, что боль останется там.

В 12.25 осмотр. Раскрытие 7 см. И как только я слезла с кушетки и приземлилась на свой любимый стульчик, как меня начало тужить! И опять таки, как в первый раз, очень сильно и напористо, что терпеть молча эту силу, я не могла. В этот момент срочно была вызвана акушерка! А меня Саша пригласил обратно на кушетку. Но на этот раз я уже спокойно на нее взобраться не смогла.

Я подошла к ней, встала возле нее и сдвинуться дальше не могу. Мне больно, меня тужит и мое сознание помутилось! Я перестала соображать. С горем пополам меня затолкнули на кресло, но я встала в позу "раком", уперлась лбом в спинку кресла и не двигалась. Было затишье между схватками и потугами и я просто отдыхала, но молча, и никого не слышала Саша меня не много не понял и просил перевернутся и лечь на спину. Я молчу. - Катя? Что с тобой? Ты меня слышишь?
Молчу. И вижу слегка удивленные и немного растерянные глаза. Он явно такого не ожидал. Конечно, могу себе представить. Стоит такой себе тюлень раком на кресле, головой упершись об спинку, попой к народу и молчит.
- Катюш давай я тебе помогу перевернутся на спину. Тебе же так не удобно!
С горем пополам, я себя пересилила и вернулась в сей мир. Перевернулась на спину и начала опять понимать, что со мной происходит :).
Потуги становятся сильнее, и я уже практически их не контролирую. Саша начинает слегка нервничать, потому что акушерка так и не идет.
Спустя минуту-две залетает акушерка, быстро одевается, спрашивает мое имя и приступает к "работе". Раскрытие уже полное. Мне разрешили тужится! Счастье то какое, наконец-то можно не пытаться сдержать эту бешеную силу, а помогать ей! Раз потуга, два потуга, три, четыре и вот оно счастье синего цвета и с достоинством немалых размеров! :)

На часах 12.30. Плюхнули мне мое счастье на живот и принялись за детское место. Получается, что за 5 минут у меня произошло раскрытие в 3 см.

Сыночек, Тимофейчик свой первый звук издал лежа у меня уже НА животе! Мальчик мой из-за стремительных родов (ведь получается, что я родила за 1 час от отхождения вод) и потуг был синюшно-фиолетового цвета, с отекшей мосей и как я увидела позже с кровоподтеками в глазках.

А меня в это время принялись осматривать и как же я надеялась, что обошлось без разрывов и разрезов, но увы + я порвалась по старому разрезу. Не много, но порвалась. И меня опять принялись штопать. А сыночек оставался у меня на животике.
После Тимку взяли на замеры и обмеры. Родились мы 3530 гр и 52 см. Это на 450 грамм и 2 см. больше своей старшей сестрички!
А еще через 20 минут нас перевели в послеродовое отделение. Но это уже начало другой истории. Счастливой и радостной!

А все это произошло 17 сентября 2008 года в городе Киеве в 7 роддоме!
Огромное спасибо, Середе Александру Васильевичу! Он помог мне стать дважды мамой!

Zlyuka

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума