МОИ РОДЫ!!!
Значит, дело было так, ночь я спала плохо, но это и не удивительно, последние ночи чаще плохо спишь, чем нормально.

Утром 03.08. надо было ехать в 7 роддом к врачу на осмотр, т.к. неделю назад у меня отошла пробка и планировали, что я рожу день на день. Но я проходила неделю.

Позавтракала. Хоть мы и опаздывали, я не спешила, как будто что-то чувствовала. Пока сходила в душ, помыла голову, сделала депиляцию, макияж, вобщем, собиралась как на праздник. Я же еще 01.08. маникюр и педикюр сделала и всем говорила, что, скорее всего, дохожу до своего дня рождения 09.08. И со спокойной душой мы поехали в роддом.

Дождавшись врача, она меня посмотрела на кресле и сказала, что шейка мягкая и готова к родам, но открытие один палец, и в принципе, может, и впрямь дохожу до своего ДР, она как раз в этот день дежурит, и если до этого ничего не произойдет, то приехать на осмотр. Мы еще пошутили, что приедем с шампанским и конфетами и заодно отметим. Но предупредила, что могут начаться боли, т.к. посмотрела на кресле и еще раз объяснила, как мне понять, что такое схватки, если боли будут сильные, то сразу звонить ей. На этой веселой ноте, вызвав такси, мы поехали домой. То ли водитель был Шумахером, то ли дороги у нас дурацкие, но ехать мне было не комфортно…

Приехав домой, и, вызвав моих родителей по скайпу, мы им сообщили приятную новость, что я их дождусь, а они должны приехать из Питера 06.08. Правда, у меня начал болеть низ живота. Решив, что это обещанные боли после осмотра, пошла прилечь и немного поспать.

Но не тут, то было. Боли начали учащаться. Надо заметить, что курсы мы прошли с мужем вместе и очень хорошие, и, я, естественно ждала схватки, про которые нам рассказывали. Но боли были через каждую минуту. Я начала бегать в туалет очищаться :)))). И тут я поняла, что это схватки - живот твердый, масю вообще не слышно и боли адские часто.

Я стала кричать мужу, что нас обманули, говорили, что сначала боли маленькие и большие интервалы, а тут все и сразу… Муж позвонил врачу, та сказала приезжать. Пока я бросала оставшиеся вещи в пакет, позвонила подруга и, услышав мои описания, стала кричать, что срочно вызывать нужно скорую, т.к. я могу в любой момент родить, на этой ноте, мы и вызвали скорую. Далее начинается уже другая история…

Скорая приехала быстро. Зашли две молоденькие девочки и, увидев, как я насилую мяч, а муж трет мне поясницу, решили, что я сейчас буду рожать, и наотрез отказались везти нас в 7 роддом. Сначала предложили 1-ый на Печерске, а потом и вообще КХ, он ближе всех ко мне. На мои и мужа уговоры заплатить, объяснения по поводу подписанной обменки, и, в конце концов, наши уверения, что нас ждет врач, они отвечали отказом, т.к. видите ли, я уже почти рожаю, и они меня не довезут. В итоге муж уже вызвал такси, а я позвонила своему врачу и объяснила ситуацию, она поговорила с ними и только тогда они согласились нас везти.

Приехав в роддом в 13.20, в приемном отделении нас уже ждала наша врач, роддом был переполнен, но для нас выделили шикарную родовую. Она была большая (джакузи, диван и все такое), хотя мне было уже все равно от болей. Как только Н.Н. хотела посмотреть какое у меня открытие, я почувствовала хлопок, у меня отошли воды, после этого она вынесла вердикт - открытие 4 см. Сказала, что скоро будем рожать, и принесла мяч, который я стала насиловать.
Перед этим я отказалась от предложенной эпидуралки, и вообще еще раз напомнила, что я хочу полностью естественные роды без всякого вмешательства. На этой ноте меня с мужем оставили наедине.

Я скакала на мяче, а муж растирал мне поясницу. У меня были очень стремительные схватки, а шейка матки не успевала раскрываться. Честно говоря, я уже толком и не помню, как на самом деле все было, т.к. быстро все это происходило, только повторяла про себя, что все это скоро закончится, лишь бы с масей все было хорошо.

Придя в очередной раз, врач решила сделать мне укол, чтобы приостановить немного схватки. Не помню, как называется лекарство, но типа но-шпы. Я уже залезла на кровать и оттуда слазить не хотела, так и лежала на боку. То кряхтела, то вырубалась, но я не помню, это муж рассказывал. И вот звоним врачу, чтобы пришла, т.к. у меня начались потуги. Пришла врач и акушерка, посмотрели меня и начали готовить к родам, открытие было небольшое - 7см, но потуги сильные. Принесли аппарат, проверить сердечко малышки, т.к. потуги сильные, укололи мне глюконат кальция, чтобы пошел прилив крови к матке. Вроде я и курсы хорошо слушала, но с дыханием у меня начались проблемы. И тут мне пришли на помощь мой врач и акушерка, они дышали вместе со мной, а я все повторяла за ними. Наконец-то малышка опустилась вниз, и мне сказали, что надо за три потуги это сделать. Сзади стоял муж, это мне предавало уверенности, и я решила, что нужно собраться, и со всей дури начала тужиться. В 15.25 я родила дочь.

Когда акушерка достала манюню, она была такая синяя и не шевелилась, я даже толком не поняла. А муж говорит, что в этот момент остановилось сердце у него, он очень испугался. Но ее тут же положили мне на живот, и она зашевелилась и начала кряхтеть. Она была такая маленькая, синенькая, вся в слизи, у меня сердце переполняли чувства, которые нельзя описать. Счастье и слезы на глазах. Тут же муж целует меня, у него тоже слезы счастья на глазах, я хватаю за руку врача и благодарю ее. Одним словом счастье, которое испытывает мать…

Хоть на УЗИ нам ничего не говорили, было все-таки одно обвитие, но ничего страшного. Пока у меня выходил послед, мне укололи окситоцин в ногу, чтобы быстрее начала сокращаться матка, дочь все время лежала на животе. Потом забрали на одевание и взвешивание, это было в шаге от меня и под чутким взглядом папы.

Меня начали штопать. Схватки были стремительные, шейка не успевала раскрываться, поэтому внутри я немного порвалась. Хотя мне уже было все равно, главное наша доченька. Ее измерили – рост 49см и вес 2850 г, затем отдали папе на руки. Когда одевали, она плакала, а у папы на руках она сразу успокоилась, ведь он с ней разговаривал все 9 месяцев. Затем немного погодя ее приложили к моей груди, и она начала кушать молозиво, а папа всех обзванивать. Так мы «балдели» где-то до 17 ч, и ждали, когда освободиться палата на 7 этаже. Я попросила специально, т.к. на форуме вычитала, что там отношение персонала лучше.
Потом за нами приехали забирать в палату. Меня повели умыться к умывальнику, и тут я потеряла сознание, первый раз в жизни. Перепугала весь персонал. Конечно, весь день ничего не ела :))). Хорошо еще, что муж в этот момент с врачом вышли для заполнения бумаг.

Привезли нас на 7 этаж в 10 палату, с видом на костел, но южная сторона, а это конечно кошмар, было очень жарко и дышать нечем. Палата нормальная, обычная, главное, что рядом душ и туалет. Персонал и в правду хороший, сразу меня накормили, сделали чай, чтобы я набиралась сил. Конечно, муж отблагодарил всех, но в пределах разумного, на ночь я брала номер мобильного детской медсестры, чтобы если что не бегать, а позвонить и пригласить. Мужья могут оставаться на ночь. Каждое утро обход врачей и на третьи сутки выписывают, если все в порядке.

Конечно, в первую очередь хочу отблагодарить своего врача, это Колесник Наталья Николаевна и акушерку, к сожалению, не знаю ее имени. Но главный человек, это мой муж, я ему очень благодарна, что мы прошли это вместе, благодаря ему, я была спокойна и положительно настроена, что все будет хорошо, так оно и было. Главное счастье, это наша дочь и нам совершено не жалко потраченных денег врачу, роддому и мед персоналу.

Автор: Tutsi07
Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума