С чего начать... не знаю...

Ориентировочную дату родов мне ставили с 5 по 20 сентября, но врач, с которым мы пришли договариваться, узнав, что я пила туринал, сказал, что, скорее всего я переношу. НЕ ТУТ ТО БЫЛО.

6 сентября мой благоверный, ночью, укатил на соревнования. Наверное, это было толчком и утром у меня отошла пробка, но я не предала этому никакого значения и даже собралась идти на работу (вообще, я артистка балета + тренер-хореограф в художественной гимнастике). Слава богу, мама на тренировку к детям меня не пустила (сердце матери чувствовало развязку, в отличие от моего). Я девочка послушная и с мамой согласилась. Но тут случилось невероятное... позвонили с театра и сказали, что дают отпускные и все задолженности, а было их не мало. Такое пропустить было нельзя. Самочувствие было прекрасное, правда живот периодически потягивал и напрягался, но я не обратила на это внимание, т.к. все это присутствовало на протяжении всей беременности вместе с тонусом, угрозой и прочим, так что я даже подумать не могла, что это намек на приближающиеся роды.

Вообщем, поехала я за кровно-заработанными, а затем мне приспичило их потратить, хотя бы то что успею. Накупив всякой ерунды, а заодно того, что надо в роддом, я решила заехать в институт за какой-то справкой. После этого позвонила к мужу в бухгалтерию, оказалось и там деньги дают. Просто денежный день какой-то.

Касса открывалась в 14.00,а я пришла туда где-то к 13.30.Вот там мне уже стало не хорошо. Схватки шли уже где-то каждые 15минут, я садилась на корточки и становилось легче. В итоге получила я деньги и богатая, как миллионер, поехала домой, причем понесло меня в метро (видимо мозги уже отключились). В полном вагоне сидели одни мужики и ни один не удосужился уступить мне место. Обидно было...

Дома я была около 15.00.Позвонила врачу, услышав симптомы, она сказала ехать в роддом. После этого я пошла принимать душ и выполнять все остальные гигиенические процедуры.

В роддоме я была в начале шестого, посмотрев меня, дежурный врач в шоке побежал звонить моему врачу, т.к. открытие было около 8 см. Меня тут же оформили и положили в предродовую. Было 18.00. И тут уже начались настоящие схватки.

Пришла моя врач, и послушав сердцебиение ребенка, сказала, что все нормально. Что-то уколола и сказала, что будет легче (легче, конечно, не стало). Скоро я была уже в родзале, по времени не знаю ,т.к. элемент я не сознательный и была без часов. Вроде прокололи пузырь, но точно уже не помню. Все было нормально, но вскоре выяснилось, что у меня не расходится - то ли тазовое, то ли родовое кольцо (понятия не имею что это). Начались потуги и в очередной раз, слушая сердцебиение ребенка, врачи заметили, что оно стало пропадать. Мне тут же сделали эпизиотомию, не понятно откуда прибежала толпа врачей, и малого просто на следующую потугу выдавили из меня. Вокруг шеи у него была пуповина, да и к голове он решил прижать правую ручку, врач сказала он их приветствовал (да с этой ручкой он потом и спал, и купался около месяца, не хотел опускать). Затем мне сразу сунули часы под нос, было 20.20мин., показали все мужские достоинства нашего Илюши и забрали на дальнейшие процедуры. Родился он с весом 3250гр, ростом 50 см,7/8 по Апгару. На живот мне его не положили, да и кормить сразу не дали, т. к. был АБО конфликт.

Пришло время для плаценты, но мой организм видимо решил, что самое главное он уже сделал и...успокоился. Пришлось тужиться без всяких схваток. Результат –плацента с дефектом и моментальное кровотечение. Дальше помню смутно. Врачи засуетились, забегали, т.к. у меня 1отр., потом наркоз, чистка, швы и т.д. Но все закончилось благополучно и я сразу сказала, что готова рожать второго, чем очень удивила врачей. Плохо было, то, что мне не разрешили кормить ребенка, пару раз давали по целому дню, затем брали кровь у ребенка. В итоге пришли к выводу, что гемолизины в моем молоке разрушают кровяные тельца сына и у него сразу падает гемоглобин.

В общем все это было не весело ,т.к. обычно это и бывает молока у меня было много, хоть залейся. Пол роддома приходило смотреть на полудистрофическую балерину, у которой молока было как у дойной коровы. Естественно я сцеживалась, пока врачи не вынесли окончательный приговор: "НЕТ КОРМЛЕНИЮ". Сколько я потом проревела... Ужас. И в роддоме мы проторчали и за всех этих анализов 9 дней. Так что в моем случае роды это было ничто, по сравнению, борьбы с молоком, жуткой температурой. Я практически ничего не пила, ни ела, поглащала таблетки для подавления лактации, мазала грудь камфорным спиртом и бинтовалась почти 2 месяца.

Правда, все это ерунда по сравнению с тем счастьем, которое приносят нам дети. Первая улыбка, первый шаг, первое слово... Ради всего этого можно проходить эти испытания не раз.

Оля и Илюша