Вот уже год прошел, как на свет появилась моя маленькая девочка. За год много чего произошло в нашей жизни. Но сейчас я хочу рассказать о том, как она появилась на свет.

Так как первая беременность была замершая (никому не пожелаю пережить такие страшные минуты в жизни, это отчаянье и горе), то когда я увидела две полосочки, две заветные полосочки на тесте, я пообещала себе, что буду беречь мою малютку, во что бы то ни стало.

Я гордилась своей беременностью. Гладила животик, пела песенки и гуляла на свежем воздухе. Первая половина беременности проходила легко.
А затем в семье произошел скандал, в результате которого я попала на сохранение. Затем второй раз на сохранение, в течение которого начались осложнения на почке. На тот момент, еще муж, наконец-то одумался, и стал более бережно ко мне относиться. И последние месяцы беременности пролетели незаметно.

Заранее был выбран врач и соответственно роддом. К сожалению, у меня высокая степень близорукости и я не очень крепка физически, поэтому врач рекомендовала мне кесарево сечение.

В назначенный день я пришла в роддом, сделала все процедуры и анализы, пообщалась со всеми необходимыми врачами, послушала сердечко крохи и легла спатки. Я долго не могла заснуть, переживала, мечтала о том, как увижу свою девочку.

На утро мне выдали казенный халатик и повели в операционную.
Было очень страшно. Ноги подгибались и не держали меня, руки дрожали. Медсестричка помогла взобраться мне на стол и меня привязали, поставили капельницу. Пришла моя врач, как инопланетянка, что-то пошутила и начала мазать чем-то мой живот.
Анестезиолог стоял возле моей головы и подбадривал меня. Последнее, что помню перед провалом в небытие, было его улыбающееся лицо. Очнулась я от крика: "дыши"! Я попробовала вздохнуть, но не могла, хотелось опять уйти в небытие, но меня стали тормошить. И тут я поняла, что я уже родила. Я попробовала спросить, где моя девочка, но получился только хрип. Вокруг было много людей, и, видимо, кто-то понял, что меня волнует, и ответил мне, что у меня девочка. "Настенька" - прохрипела я в ответ.

Меня куда-то повезли, рядом появился муж, который показывал мне на телефоне заснятые кадры моей малютки, она кричала, а я была счастлива. Потом меня завезли в реанимацию, и я снова провалилась в сон. Там я провела следующие 2 дня.
Я плакала от того, что не могу обнять свою маленькую дочечку, что она одна там в детском отделении, а я даже не могу встать, чтобы прийти к ней, взять ее на ручки и сказать ей, что я у нее есть и очень ее люблю. Я попросила акушерку, чтобы она ко мне приходила и сцеживала мне грудь, чтобы, как только будет можно, приложить мою ласточку к груди.

После перевода в палату (у меня был одноместный люкс) я забрала Настеньку к себе и больше мы с ней не расставались. Конечно, с кормлением у нас возникли некоторые трудности, но дочечка быстро сообразила, что к чему и кушала регулярно (я кормила ее по требованию). А через несколько дней нас выписали домой. И у нас началась новая жизнь!

Наталия, Киев
Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума