анонимно
Побудило меня написать прочитанное в одном из топиков заявление кого-то из девочек, что с такой проблемой, о которой напишу ниже, могут и на 6-7 месяце вызвать искусственные роды. Если бы я ничего не знала и прочла это раньше, я б, наверное, с ума сошла от такого заявления.
Очень хочу помочь информацией девчонкам, которые столкнулись с такой же проблемой, как и я, ибо, забеременев, у меня появилось множество страхов и жуткая неуверенность в будущем. А успокоить - некому. Поэтому хочу рассказать, все, что успела узнать за полгода. Информации немного, но может кого-то она успокоит и обнадежит.

Значит так, начну с лирического отступления.
Три года назад забеременела. Выкидыш. Через 1,5-2 месяца - опять беременность. Легла на сохранение. В роддоме сдала анализы, и обнаружили у меня положительное RW. Жуть как не люблю употреблять это слово).
Сдал муж - то же самое.
Свое моральное состояние описывать не буду. В роддоме сразу же сказали - аборт. Ребенок был очень желанным. Искать, кто виноват было бессмысленно (еще и года не прошло, как мы поженились), да и глупо. В итоге - чистка в 12 недель, лечение, запрет беременеть 3-5 лет, страх вообще никогда не стать мамой после аборта… На беременных и мам с детками я смотреть не могла. Поделиться с кем-то - тоже. Ведь никому не докажешь, что от этого никто не застрахован… Сначала - слезы и истерики, груз вины, потом потихоньку стала приходить в себя, ходить в церковь.

Прошло два года. Ждать уже было невмоготу. Забеременела я, слава Богу, сразу. Но тут начались терзания и сомнения - как же все, что, было, отразится на ребенке? Пошла к врачу в КВД, которая меня лечила. Она успокоила, пообещала самолично проверять мои анализы, которые будут поступать из консультации. И сказала в 16 недель прийти и получить проф. лечение на ребенка (7 уколов бициллина). Но сложилось так, что я через Интернет (честь и хвала прогрессу!), познакомилась с врачом, работающей в 4 роддоме, которым так часто пугают мам . Она мне написала письмо и предложила встретиться. Милейшая женщина, она мне объяснила, что, во-первых, всякое в жизни бывает, такое случается не только с девочками с Окружной, но и с вполне обычными людьми (что для меня в моральном плане было немаловажно), во-вторых, не нужно держать это в секрете от гинеколога - что было, то было, сейчас главное - малыш. Она же и поставила меня на учет в ЖК при 4 роддоме, где на меня смотрели как на обычного человека, а не как на …. (ну, сами понимаете).
И самое главное - оказалось, что проф. лечение нужно проводить с 20 до 24 недель, только в стационаре, и ни в коем случае нельзя колоть бициллин! Правда, поп мой пострадал от 112 уколов пенициллина , но я знала, ради чего все это.
Пролежав в больнице, я познакомилась с такими же девчонками. Мы подбадривали друг друга, как могли. У меня было самое лучшее положение - два года, как никак прошло, я уже была здорова, кололи на всякий пожарный, а девчонки были - и в 37 недель обнаружили, и в 34, и в 27, и в 13… Им и самим лечиться надо было, и профилактику на ребенка получать. Уже здесь мне врач сказала, что предыдущую беременность можно было сохранять, и все было бы хорошо.
Так что вывод из моего длиннющего монолога такой - если, не дай Бог что - не впадать в отчаяние, не паниковать. В ГКВБ на ул. Богатырской, 32 в подростковом отделении есть врач, заведующая Карпович Маргарита Владимировна. Она занимается именно лечением беременных. Подъехать к ней и поговорить, а лучше сразу направление туда брать.