Моя жизнь – это моя семья (дети и муж).

После того, как сорвалась моя первая беременность, я долго не могла забеременеть. Я не жила, я просто существовала. Днем для меня было настоящей пыткой видеть беременных женщин и маленьких деток. А ночи… ночи были для меня кошмаром, полным слез и нежеланием жить. … И вот долгожданная беременность и …больничная кровать – угроза прерывания снова!

Доктор, которая была со мной при первой неудаче, сказала: «Этого ребенка мы выносим!» Она не выпускала меня из больницы почти всю беременность. Были дни, когда я лежала одна не только в палате, но и во всем отделении. Длинными ночами я подолгу молилась, чтоб Бог помог мне.

Однажды в больнице мне приснился сон… …Подходит ко мне какая-то женщина и говорит мне что-то на непонятном языке. Потом я начинаю понимать ее. Она сказала: « Ты родишь сына, и не переживай, все будет хорошо». Я обнаглела от радости и спросила ее: «А будет ли у меня еще дочь?» Женщина улыбнулась и ответила: «Девочку ты потеряла однажды, но так надо было. Когда родишь сына, тебе будет послана еще дочь…»

Когда я проснулась, то не сомневалась, что приходила ко мне Матерь Божья… Не подумайте, я не религиозный фанат, я просто верующий человек, не безгрешный, но искренне старающийся жить по Законам Божьим.

Пришла весна. Дело близилось к родам. Из-за проблем во время беременности, мне предстояло лечь в роддом за 2 недели до родов. Проснувшись как-то утром, и посмотрев в окно, я увидела прекрасное солнечное апрельское утро. Чувствовала я себя прекрасно, и настроение было отличное! Я решила поехать в 6 роддом, подписать обменную карту и познакомиться с доктором, которую мне рекомендовали.

Врач предложила посмотреть меня, чтоб определиться, когда мне с вещами приехать. Осмотрев меня, она вдруг вся побелела и сказала, что я уже рожаю, причем матка раскрыта практически полностью! Меня сразу переодели в рубашку с разрезом до пупа и смешные поролоновые тапочки, так как я, естественно, с собой ничего не взяла. Я не ощущала никакой боли. Во время беременности я изучила невероятное колличество литературы про ход родов, но, как потом оказалось, у меня все было совсем не так.

Я позвонила мужу на работу, и попросила, чтоб ему передали, что я в роддоме. Чувствовала я себя прекрасно, меня это очень удивляло. Вокруг меня бегали, копошились и время от времени спрашивали: «Тебе че, правда не больно? Везет же!»

Но моему малышу надо было срочно помогать родиться. Мне поставили капельницу и у меня сразу же пошли потуги. Врач и акушерка все время шутили со мной, разговаривали. Несколько потуг – и мой ребеночек был уже на руках акушерочки. Мне показали, чтоб я сама увидела, кто у меня родился, но я и без этого знала, что это сын! Какой он был смешной, какой родной и …прекрасный! Когда приехал муж и спросил у доктора, через сколько дней мне рожать, он услышал: «Поздравляем, папочка, у вас чудесный сын!»

Прошло время, мы начали задумываться о дочке. Я решила вначале разобраться со своими проблемами с гинекологией и стоматологией, а потом уже ждать деточку. Я перенесла 5 рентгенов, 3 анестезии, пыталась вылечить эрозию народными средствами, и оказалось, что у меня уже 8 недель беременности. Я была счастлива, но меня пугали вещи, которые перенес мой организм. Врачи мне запретили рожать, сказали, что я не выношу ребенка, и настоятельно посылали меня на прерывание. Я отказалась. И снова угроза срыва.

От больницы я отказалась, стала молиться и ждать дома с мужем и сыном. Мой сыночек ждал появления сестренки, он гладил мой животик, целовал его и говорил, что там сидит маленькая ляля. Мне еще когда-то бабушка рассказывала, что чтоб узнать, кто родиться, надо спросить младшего ребенка в семье. Мой сынок сразу сказал, что будет девочка. Хотя на УЗИ говорили, что будет мальчик. Мой муж прочитал, что вторые роды быстрее первых, и решил отправить меня в роддом за месяц, так как сына я родила за час. Меня тоже это беспокоило, поэтому я сама хотела лечь заранее (рисковать своим ребенком я не хотела, и ради него я готова была терпеть любые условия).

В один августовский день, я с сыном пришла домой с вечерней прогулки. Приготовила ужин и стала ждать мужа с работы. Было 36 недель беременности, и я на днях собиралась ехать в роддом подписать карту, обо всем договориться (ребенок находился в тазовом предлежании, и я не исключала вариант кесарево). Вдруг во мне что-то хлопнуло, и хлынула вода, много воды… Я стояла и соображала, что мне делать. Позвонила мужу, вызвала «скорую». Не было никаких болей, просто вода все время хлюпала из меня.

Муж и «скорая» приехали очень быстро. Отвезли меня в 3 роддом. В машине у меня начались схватки каждую минуту. Почему-то я была спокойная, и опять не понимала, что происходит. Самое смешное, я думала в это время о том, что не поужинала (так есть хотелось!) В роддоме на меня начали кричать, что я не «подготовилась» к родам дома ( не побрилась в смысле). На мои объяснения, что только 20 мин. Прошло, как воды отошли и я просто не успела, мне сказали, что бриться надо регулярно, начиная с 30-й недели. Схватки шли одна за другой, я только шептала мужу, что не выдержу.

Девушка, которая меня оформляла документально, позвонила в родзал, и ей сказали готовить меня к кесарево. В приемном мне сделали клизму и посадили на «горшок». И тут все начало происходить за считанные секунды. На унитазе у меня пошла потуга, я вскочила, добежала до кушетки, упала на нее прямо в тапках…и моя девочка с невероятной скоростью попкой выскочила из меня прямо на эту кушетку рядом со мной. Я закричала от неожиданности, девушка, которая клизму ставила кричала еще громче от испуга, доченька моя закричала от радости увидев впервые этот мир и свою маму. На этот крик вбежал мой муж. Наша малышка лежала у меня на животе, такая крошечная и такая прекрасная! Я находилась в состоянии полного блаженства, наш папа был рядом, у него немного от волнения дрожали руки. «У нас дочь!» Мы были втроем: я, муж и наша малышка, тихо посапывала у меня на животе…

Сбежалось много людей: врачи, акушеры, санитарки – посмотреть на нас. Здесь, в этом «туалете» нам перерезали пуповину. И я поняла, что все в жизни получается так, как должно получиться, несмотря на то, в каких условиях, где и как.

Наш папа теперь с гордостью говорит: «У меня ДЕТИ!» Я всю жизнь буду благодарна Богу, что всегда он рядом со мной и моими детками. Вот так наши дети пришли в этот мир – уверенно, настойчиво и очень быстро. Я желаю им здоровья, счастья, успехов и легкости во всем такой, как та, с какой они родились.

Оксана
Юра (27.04.1999), Оля (8.08.2002),
( oksana@nmail.com.ua ),