Для начала – огромное ВСЕМ спасибо за поздравления о поводу рождения нашей второй дочурки Полиночки. И хотя мамой я стала уже второй раз, мне очень помогали советы и мнения наших уже состоявшихся и будущих мам.

Итак, 14.08.2005 г., в 1-05 в 3-ем роддоме у нас родилась дочка. А начался этот процесс с того, то мне дико надоело ходить с пузом и в топике наших августят мне уже, что называется, начало срывать крышу - за день до родов я высказала предположение, а не заняться ли мне сексом с мужем (на что было табу после моего месячного сохранения).
Видать, Полинку нашу это насторожило :). К тому же на следующий день я решила, что называется, простимулироваться физической активностью. Так с утра сходили всем семейством на базар за овощами-фруктами, потом – повели старшую Ксеньку (о, как!) в парк на качели, по приходу домой я устроила мужу грандиозный скандал по поводу его замечания о моем прыщике и, разозлившись на весь мир, пошла, вытащила из холодильника дыню и в течение 20 минут я ее прикончила, при этом в голове вертелась недавно вычитанная где-то мысль, что дыня может постимулировать роды. Приговорив эту дыню, я почти сразу поняла, что явно преувеличила свои силы, потому как меня понесло … в туалет. И носило меня туда с периодичностью в 20 минут часов эдак 3. В конце этих перебежек я начала замечать, что носить то меня носит, но результата уже никакого – просто живот прихватывал, и тут мне закралась мысль – а не рожаю ли я? Начала засекать время, прихватывало с периодичностью 4-5 минут, что мне совсем не понравилось, и я решила подождать какое-то время, но ждать становилось тяжело, так как к животу подключилась и поясница. В общем, мы вызвали скорую, в которой меня уже хватало не на шутку.

Приехав в 3-ий роддом (а рожала я без договоренности) меня отправили в родовую. Врач и акушерка (молодые девчонки 30-ти лет) посмотрев меня на кресле, удивленно констатировали – раскрытие 8 пальцев. С сожалением в глазах мне было сказано, что клизму ставить поздно, на что я ответила, и нечего там уже клизмить. Мне прокололи пузырь – отошло немного зеленых вод, и как только я слезла с кресла – пошла потуга, девчонки еще пытались уложить меня на кровать, чтобы прослушать сердцебиение ребенка, но я уже начала кряхтеть, что сейчас рожу прямо здесь, если мы не пойдем в родзал. Ну, мы и пошли.

За 3 потуги родилась Полюша, без разрывов и трещин, даже мой шов от прошлых родов практически не пострадал. Ура, думаю, все кончилось! Ага, щасс! Оказывается, все только начиналось, так как не хотела отходить плацента. Минут 30 девочки пытались ее вытолкать и таки сделали это, но, осмотрев ее, сказали, что придется делать ручную ревизию – плацента плохая и поврежденная. Мне уколол какую-то наркоту, и я пошла гулять по лабиринтам подсознания. Вернувшись на землю, я поняла, что все уже практически закончено, мне объяснили, что вследствие моего отслоения плаценты во втором триместре, этот отслоившийся кусочек потом намертво прирос к матке – его то они и достали.

Так все и закончилось. Отлежав положенных 2 часа в родовой, меня отвезли в послеродовую, а утром принесли манюню.
Вот и все! Если писать по времени, то мои роды шли так:
21-00 – начались схватки (вернее, я их заметила);
23-40 – вызов скорой
00-20 – приезд в роддом
1-05 – родилась Полинка

Ну, и под конец – спасибо огромное акушерке Пясецкой Тане и врачу Маркевич Ане.
Всем легких родов и здоровых малышей!

Мама Наташа, дочурки Ксеничка (12.09.02) и Полинка (14.08.05)