ПДР 19 июля – начался с того, что в 5 утра мне пришлось вставать, чтобы собрать мужа в дорогу, он уезжал на один день из города, вернуться должен был этого же дня вечером – в общем, собрала, выпроводила и дальше спать.

Проснулась около 11, утренние процедуры, для того чтобы разбудить свое бренное тело – замечаю, что от меня начинают отваливаться куски – пробка, скорее всего, думаю, но маловато. На всякий случай целый день лежу в обнимку с ноутом, не встаю с кровати. Думаю – помою пол – придется ехать в роддом, а мужа нетути. Муж вернулся, я не начала рожать – все ок. Чтоб отметить удачный исход мужниной поездки «отметили». На след день от меня, как от берлинской стены, отвалился второй кусок – немного другого цвета – думаю – вот это уже вся пробка.

Так как нам было назначено к врачу в обеденное время на плановый осмотр – собираемся едем. Почему-то еду с ощущением – блин рожать сегодня придется, о чем и сообщаю врачу. Он естессно развенчивает мои планы, осмотрев меня на кресле – все готово – один палец, но никто не рожает именно сейчас – езжайте на «Гари Поттера», развлекайтесь. Уехали.

Через часик замечаю, что схватки начались каждые 10 минут – промежуток равный – ну может время от времени минута туда-сюда прыгает, но закономерность есть – 10 минут – 40 секунд схватки -10 минут. С такими «симптомами» заканчивается пятница. Выпиваю но-шпу, ложусь спать, спокойно засыпаю.

В субботу до 12-13 дня – никаких схваток – потом начинается история опять – 10 минут-40 секунд. Начинает напрягать – думаю если это тренировочные, а они могут и не один день меня мучить, то я не хочу такой радости.

К 18 вечера как мне кажется, интервал становиться меньше – начинаю записывать, потому, как запоминать не получается – отвлекаюсь и забываю. Но по записанным «показателям» что-то непонятное – то 10 то 7 то 6 то 4 то опять 10 – в общем, приходит муж – говорю ему, показываю тЫтрадку, наверное, с самыми главными цифрами (ну не считая банковского счета) в этой жизни. Муж говорит – так шо, поедем? Я – куда? Он – в роддом.
Я – зачем? Я еще не рожаю. Около 12 ложимся спать, хотя ложимся для того, чтобы уснул муж, так как я понимаю, что интервалы уменьшаются и спать я не смогу. Дожидаюсь, когда уснет муж, встаю и перехожу в другую комнату «спать». Начинается гроза – временами выхожу на балкон – прохладно, хорошо, «любуюсь» как где-то на Нивках гроза лупит в землю - зрелище еще то.

С 4 утра становиться весело – схватки часто – каждые минут 6 – но опять таки – то 6 то 5 то 4 то 7 то 5 то 6 – в общем, занимаюсь математикой – вывожу средний интервал – 6 минут, ну думаю, можно еще ходить. Да и ночь тем более – все время боялась начать рожать ночью, так как не удобно ж всех будить. Себе ставлю условие – жду 7-00 – уже такое время, что в принципе, и врача не неудобно разбудить и муж выспится «перед боем». Еле дожидаюсь – не столько больно на схватках, как начинает напрягать то, что хочу ужасно спать, а спать не могу.

Звоню врачу – берет трубку после первого гудка – ну думаю, хорошо, не спал, а то неудобно. ))))))) Говорю что схватки часто – договариваемся встретиться в РД. Муж, услышав разговор, встает, молча собирается, я ему дую ЦУ что дособирать – щетки, пасты, расчески и т.д и т.п.

Едем – приезжаем в РД около 8-00. Говорю - на пропускник заходить не будем, подождем врача и с ним зайдем. Ждем – нету и нету, выглядываем на горизонте машину врача….. муж курить, я гуляю – прохладно после грозы, свежо, хорошо.

Муж заходит за угол, и слышу разговор его с врачом – тю, думаю, как мы его пропустили – не заезжал ведь. Подъезжаем к входу на санпропускник – сразу за нами вторая машина – девочка на заднем сидении на четвереньках, стонет неимоверно. Заходим на пропускник – спрашиваю у барышни, какие кульки лучше взять – все или только тот, что в родзал – она говорит, что если есть возможность где-то оставить, то взять только в родзал – иду на улицу – муж с машины тащит все кульки – говорю – возьми только один кулек – не слышит – повторяю – еще раз повторяю – рассказываю какой именно кулек надо взять. Вижу, берет две полторалиторвые бутылки воды и свою сумку – говорю – нафиг столько воды и что ты будешь в родзале сумкой делать? Повторяю дважды – ощущение, что не у меня мозги выключились, а у мужа. Врач, глядя на происходящее, спрашивает – Таня, а ты точно рожаешь? Я ему – а то- сама не сомневаюсь. На пропускнике нас оформляют – барышню ввиду того, что она ходит по стенкам и просто кончается на схватках – орет так, что мне становиться не по себе – ее первую на осмотр – 2 см раскрытие – мне становиться дурно – думаю – ну не нах, если так на 2 см колбасит, то я точно не рожаю, мне до такого состояния еще дня три мучиться.

Меня на кресло – 5-6 см. время 8-40. возвращаюсь на пропускник, мужу по дороге говорю – 5-6. Клизма (мне понравилось – чувствуешь себя чистым листом) :)))))

На 5 этаж в родзал – цивильненько, мячик, шведская стенка, еще мячик другого типа, кресло надувное. Ничего из этого мне не понадобилось – на мячик села, но на первой же схватке поняла – что до попы мне мячик и проще стоя.
Становлюсь возле подоконника – разговариваем с мужем – на схватке растирает спину – доктор временами заходит – пьют с мужем кофе, я блуждаю по родзалу. Доктор приводит акушерку знакомиться – не помню, как зовут – приятная женщина в возрасте, спрашивает как нас с мужем зовут, спрашивает первые ли роды, раскладывает инструменты – я в шоке от этих лопаток всех.

Заходит доктор – смотрит меня на кровати – говорит, что пойдем, пузырь проколем. Начинаю торговаться – не пойду – после прокола станет больнее. В итоге иду - дверь напротив – туда иду бодренько – прокалывают на кресле время 10-00 – выдавливают воды – теплая-теплая вода МНОГО – думаю – если бы отошла дома, то точно полы драить и драить пришлось бы, а если бы во сне, то матрацу новому был бы пипец.

Обратно в родзал уже иду не так бодро – и первая же сватка ощутимо больнее. Врач заходит и начинает объяснять, что таки да сейчас будет уже неприятно – головка опускается и мне надо настроиться на то, что в течении полтора часа мы родим. Что все у нас идет очень хорошо, и раскрытие и то, как я переношу боль. Если хочу – сделаем обезболивание немного. Нет, пока не хочу. Доктор уходит, обещает вернуться минут через 40.
Как только уходит, я понимаю, что отказ от обезболивания сейчас бы уже не прокатил – становиться все больнее. Втыкаюсь в открытое окно с целью надышаться, муж пытается массировать спину – только хуже – скорее всего из-за того, что головка в это время, когда он растирает спину, «болтаясь», делает мне еще больнее. Ору на мужа, чтобы не трогал меня – и стоя возле окна ловлю кайф от трех схваток, когда уже перед глазами начали мухи летать. Муж говорит – по обещанному врачом времени еще час терпеть. На очередной схватке понимаю, что руки дрожат, и ноги не держат – становлюсь на колени – облокачиваюсь на стул – заходит доктор – начинаю пытаться бить на жалость – я уже не могу. Боль? Нет не боль – но таааааааааааааааак распирает изнутри, что кажется что, разорвет тебя как тузик грелку. Доктор поднимает меня под руки и говорит – пошли рожать – я ему – не хочу уже. Он – пошли-пошли (обманывал, что через полтора часа родим? Прошло всего полчаса) Схватка – говорю врачу - не могу рожать – мне больно. Как-то оказываюсь возле кровати – доктор говорит – аккуратно садись и на бочок ложись – я ему – как я сяду – голова ребенка там – помогает прилечь – у меня новая отмазка – я в памперсе (после прокола пузыря одели) и тут меня накрывает схватка – минуты полторы не помню, что происходило – отхожу – уже лежу с ногами, завязанными за шеей (образно говоря) на краю кровати.
Слышу, как врач говорит мужу – у тебя 10-15 минут погулять-покурить и выпроваживает его из родзала. Под голову мне подушку – врач справа «обнимает за шею и берет за ногу, слева медсестричка так же меня обнимает – и слышу – ну, на схватке тужимся. Я – счас?? Я не хочу!!! Но тут же приходит схватка и тужусь. ЗНАЮ, что тужусь не правильно. Но в голове мысль – буду правильно тужиться, это ж у меня может быть потом геморрой :)))), нееееееееее не буду правильно тужиться. Врач мне говорит – неправильно. Я ему – знаю! Он мне - давай еще – еще раз сознательно делаю это неправильно, но напоследок третью потугу делаю правильную. Так думаю – попробую потужиться правильно – тужусь – на схватке раааааз, второоооооооооой и тут мне зажимает доктор нос и начинает говорить – не тужимся, не тужимся …. я начинаю ему плакать, что у меня пися болит :))))) и тянусь руками в эту самую писю. Разрешают немножко потужиться.

Через секунду, 10-45 - акушерка – «Мальчик»! У меня на секунду останавливается сердце. Шок. Молчу. Думаю, акушерка как женщина в возрасте не против взглянуть на новые писюнчики, и они, возможно, ей везде мерещатся, но доктор не промах, тоже еще помнит как выглядят девчачьи пирожки – и говорит – где же мальчик – «Девочка»!
Сердце начинает опять стучать. Плачу. Ее ложат мне на живот – держу двумя руками и не понимаю, что все уже закончилось.
Тут же нахожу, кому это высказать – почему не сказали, что это быстро?? – я бы сразу нормально тужилась. Муж уже рядом, как сказал – от первой команды тужимся до малявки, прошло 20 минут.

Врач говорит – сделаем общий наркоз. Я – ЗАЧЕМ? Он мне – ну ты спать хотела? Я говорю – ну это ж не повод меня колоть. Говорит – на малой губе трещинка на один стебок, не хочу шить по живому, а лидокаин не поможет. Трещина пошла из-за того, что у малой было однократное обвитие, и она не смогла плечами повернуться правильно. Как потом оказалось – действительно один стебок – может и зажило бы само. Спрашиваю – на сколько времени усыпляете – он мне 7 минут. Проснулась через 40 (опять обманул, чтобы не доставала вопросами, проснусь ли я вообще через 40 минут), выспавшаяся и спокойная как дверь.

Муж рядом сидит и держит кроху – разбудили, потому что она интенсивно просила кушать – открывала как воробушек рот и ничего не находя плакала. Положили на грудь кормиться. Присосалась и минут 30 сосала. На второй день мы были готовы выписываться, но папка дочи уехал опять из Киева и мы вынуждены были ждать его приезда – и вот среда – и мы на свободе))))!

Что бы изменила? Ничего вообще – все прошло настолько хорошо и гладко, что только могу пожелать всем, кто собирается рожать, чтобы все было так же легко.
Очень благодарна своему доктору – если бы пришлось рожать с другим человеком, не знаю, как бы я себя вела – с этим я знаю, что могу и пожаловаться, а он и подержит и «построит» меня в нужную минуту, потому что знает, когда это можно применить ко мне, а когда можно получить обратный эффект. Для себя развенчала мифы о том, что беременность - это сложно, ни один из страхов не оправдался – ни о наборе веса, ни об ухудшении внешнего вида, ни о плохом самочувствии, и т.д и т.п и по поводу родов – все страхи, которые были – о схватках многочасовых, которые вытерпеть нет сил, и теряешь от боли сознание, о боли в родах, которую вытерпеть нельзя, о разрывах огромных – не оправдали свое существование.

Для себя поняла, что можно относиться абсолютно безразлично ко всем деткам-карапузам и оставаться равнодушной к чужим детям, но когда свой воробушек открывает ротик или глазками смотрит на тебя и улыбается, даже пусть и неосознанно выходит эта улыбка - безразличным не будешь, потому что это СВОЁ.

Рыжая_блондинка
Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума