Пять лет назад я впервые услышала свой диагноз – гиперпролактенемия.
«Добрая» доктор в ЖК сочувственно произнесла: «Не переживай деточка, можно и без детей прожить. Я не знаю случаев, чтобы с такой болячкой рожали». Ощущение, что все происходящее – бред, отчаяние, бесконечные поиски ответов в Интернете и… Оказывается рожают с такими проблемами, оказывается есть замечательный врач, которому под силу решить такой вопрос, оказывается… Я смогу :)!


Но все произошло гораздо позже… За эти несколько лет многое кардинально изменилось. Отношение к миру, к себе, к работе…Развод, новая семья и с новыми силами попытки стать мамой…

Огромное спасибо, Татьяне Алексеевне Поповой за мой долгожданный полосатый тест, за то, что помогла сохранить мое сокровище!

Всю беременность я проходила как хрустальная ваза, с постоянным тонусом, в страхе заболеть, простудиться и т.д. По сути – просидела дома. Если честно, сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что мои страхи помешали в полной мере насладиться этим волшебным состоянием, прочувствовать его… Но ведь я так долго ждала этого момента, что иначе быть не могло.

И вот прошли такие долгие и такие быстрые недельки. Мы отходили на курсы
подготовки к родам (отдельное спасибо нашему инструктору – Ирочке), определились с роддомом и доктором (низкий поклон и огромное спасибо врачу принимавшему у нас роды – Мочаловой Любови Николаевне), теперь оставалось только ждать :)!

Последний день 39 недельки, на осмотре доктор сказала, что недельку еще похожу точно. Приехала домой, залезла в Инет. В часов пять вечера начал прихватывать живот как перед месячными, подумала треники. В половине седьмого решила потренироваться считать интервал (думаю, пригодится на перспективку), интервал насторожил – 20 минут и…сокращается :).
Звоню мужу, он говорит треники, не паникуй, и вообще, мы рожать будем через неделю :). Звоню инструктору с курсов, она говорит что ОНО. Тихо офигеваю – мне не больно, просто прихватывает.

В девять приехал муж, решили на всякий случай упаковать вещи, помыться, побриться и позвонить нашему врачу. Любовь Николаевна сказала, что нужно приехать, мало ли чего.

В начале десятого выехали в роддом, по дороге прикалывались: рожаем – не рожаем. Выходя из дому, я свято уверила родителей, что вернусь, что это вряд ли роды.

Около одиннадцати начали оформляться, переодеваться на приемнике роддома, немного испортили настроение неприятные тетки (те, что оформляли). 
Поднимаемся в родилку, нас встречает наш доктор и отводит в палату.
Располагаемся. После осмотра – раскрытие 3 см. Понимаю – ОНО. Схватки
абсолютно безболезненные, каждую схватку продыхиваю как учили на курсах,
за окном тихий вечер, пушистый снег… Красота… Ощущение полной гармонии и какой-то первобытной силы внутри. Я уверена – все идет хорошо!

Через час раскрытие уже 5 см, ждем, пока освободится родзал, чтобы перейти в него (В эту ночь было 16! родов, ночь накануне солнечного затмения).

Немного начинает напрягать, что постоянно хочется в туалет, что по дороге
к туалету в родзалах слышны нечеловеческие вопли рожениц.
Вот в нашу палату привели девочку, вижу, что ее колбасит очень сильно.
Внутренне напрягаюсь еще больше. Зашла врач – освободился родзал. Привезли девочку с дитенком (из нашего родзала :) – думаю, счастливая,
отстрелялась.

Приходим в родзал. Полное раскрытие. Надо тужиться, а сил нет. Деть застрял, вкололи окситоцин, а потуги еле-еле… Чувствую что могу потерять сознание. Не от боли, а от слабости. Перетащили со стульчика для родов на кровать. Уже плохо соображаю, единственная связь с миром – муж, будто бы через него воспринимаю, что происходит.

Тужусь изо всех сил, наконец-то стало больно – выходит головка. Чувствую, что боль стихла, а из меня выскользнуло теплое тельце. Крика нет. Начинаю паниковать. Ребенка уносят, - заставляют задышать…Писк. Господи, слава Богу!

И вот мне на живот выкладывают мой комочек. Крохотный, измученный потугами и реанимационными мероприятиями, он отчаянно пытается навести ракурс и рассмотреть меня. Этот взгляд я запомню навсегда… Кажется все страшное закончилось. Мы втроем…

Проходит полчаса, педиатру не нравится писк нашего крохи, говорит, что он
нахлебался воды и…моего ребенка забирают в реанимацию…
За эти двое суток я думала что сойду с катушек… Когда привезли в палату, а
там девочки со своими малышами, а мой кувез рядом пустой…. Когда через три часа после родов, с подкашивающимися ногами и опираясь на мужа, иду в интенсивную терапию к нашему крохе… Когда…Да что там говорить, главное все это прошло и мы вместе. Господь миловал нашу кроху, и теперь пупс в порядке!

Вот так мы родили за 6 часов наше маленькое чудо. Слава Богу, что все хорошо. Теперь у жизни появился новый вкус, новый ритм. Мечта сбылась, я – мама. Отдельное, огромное спасибо моему мужу, без него я не представляю себе этого события.

Роды – это здорово! И какие бы нюансы не происходили, главное, чтобы мама и малыш вернулись домой. Живы и здоровы. Если так – роды прошли успешно. Пусть у всех нас будут силы и возможность пройти через это чудо и желательно не один раз!
Всем удачи!


Автор: Anna Sinkova

 Форум для родителей
Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума