Вот и я, спустя два месяца, решилась написать свой рассказ про роды. Получилось длинно :).

Начну с того, что беременность моя была очень долгожданная. Муж очень долгое время был не готов к детям и когда, все-таки наши желания совпали, радости моей не было предела. И началось – покупка тестов на овуляцию, чтобы точно получился мальчик :). Внутри меня сидело чувство страха, что с первого раза не получится, поэтому ожидание после овуляции для меня было очень мучительное. На 10 день после овуляции я не выдержала и купила тест, который показал одну полоску – я жутко расстроилась, ушла на кухню, а через время пришла посмотреть на тест и увидела еле-еле заметную вторую полоску. С замиранием сердца сидела и смотрела – не верилось. И так каждый день до задержки, и потом еще какое-то время после задержки, я каждый день делала тесты и с каждым днем вторая полосочка становилась ярче, а мой страх уходил, и я уже знала, что во мне живем маленький человечек! Я сохранила всю эту коллекцию тестов и на каждом написала дату :)

Так начался новый этап в нашей жизни – счастливый этап. Сейчас вспоминаю с умилением. Беременность проходила очень легко за исключением нескольких потерь сознания и повышенного пару раз давления. Я лопала килограммами клубнику, потом также перешла на персики, потом арбузы, виноград. Чувствовала себя отлично. Муж меня холил и лелеял, не давал ничего делать, поднимать тяжелого, кушать вредности. Это было так приятно. Ходили с Димой на курсы, после которых в муже появилась уверенность рожать вместе, что меня очень порадовало, так как я жутко хотела, чтобы он был рядом в такой важный для нашей семьи день.

Как таковых родов я не боялась почему-то, страха не было совершенно. Во мне сидела вселенская уверенность, что мне будет не больно и рожу я очень быстро (как я ошибалась на счет боли). Единственное, чего я боялась до дрожи в коленках – это разрывы и разрезы. ПДР у меня был 3-6 октября. Из предвестников были – брекстоны, но они были последний месяц, потихоньку недели две уже отходила пробка прозрачного цвета, а последние два дня были очень частые сокращения матки, что мы уже начинали засекать время, но интервал был всегда разный и проходили эти сокращения ближе к ночи, а 28 числа вообще была тишина - никаких предвестников, поэтому я была уверенна, что рожать еще рано.

Проснувшись утром 29 сентября около 10 утра - это была суббота и я понимала, что это, скорее всего последние выходные, когда еще что-то можно успеть сделать по дому я просила мужа съездить на Петровку купить ему свитер. Диме эта идея не очень понравилась (как все мужчины, он терпеть не любит ходить по магазинам-базарам) и он всячески пытался меня от этой идеи отговорить – наверное, чувствовал, что не нужно ехать. Так за разговорами время пролетело и было уже около 12 дня. На 14.00 у меня была назначена депиляция, но уже в 12 я поняла, что что-то потягивает поясницу, и, скорее всего я не смогу с такими неприятными ощущениями вылежать на депиляции. Позвонила мастеру и отменила встречу. Потом позвонила маме, поболтали ни о чем – про свои ощущения я умолчала, потому что говорить родителям про схватки никто не собирался, чтобы лишний раз они не нервничали. Потягивание поясницы стало чувствительнее. Я решила пойти принять душ и помыть голову, и в ванной у меня вышел последний сгусточек пробки с красными прожилками (до этого пробка выходила уже недели две, но прозрачная). И в душе я поняла, что все-таки начались схватки. Дима стал засекать время – интервал четко 5 минут. Вышла из душа, еще сомневалась, звонить ли врачу, но когда попрыгав на мячике пару схваток поняла, что все-таки что-то не так – позвонила. Врач сказала ехать в роддом, она посмотрит и если что, то отпустит, но сказала взять с собой вещи :).

Так в 14,00 мы приехали в роддом. В такси интервал схваток стал 4 минуты, и схватки уже были ощутимые. Мне почему-то всю беременность казалось, что у меня период схваток пройдет безболезненно.

В 14.15 врач посмотрела меня на кресле – 5 см открытия, никто домой уже не едет – мы рожаем! Появилось чувство волнения и одновременно какой-то радости, что скоро нас станет трое и чувство уверенности, что все будет хорошо, потому что со мной был мой любимый человек, которому за свои роды я буду благодарна всю жизнь.

Меня забрали на санпропускник делать клизму и переодеваться, мужу сказали переодеваться в чистую одежду. После всех процедур оформления и переодевания нас провели на 7 этаж в предродовую. На санпропускнике Дима позвонил своей маме, тоже поболтал ни о чем, не признался, где мы находимся – это чтобы точно значь, что в ближайшее время наши родители нам не позвонят, а значит, никто не будет сидеть в нервно-томительном ожидании.

И вот мы в предродовой. Чистая палата, в которой большая высокая кровать, умывальник. Меня сразу забрали смотреть на кресло- раскрытие шло быстро – время 14,30, а уже 6 см. На кресле хотели проколоть пузырь, но я во время поняла, о чем говорили врач с акушеркой, и попросила этого не делать – согласились и отпустили к мужу в предродовую.

Схватки усилились, на мяче сидеть я уже не могла. Помощь мужа здесь просто неоценима – он все схватки переживал вместе со мной – делал мне массаж спины, подавал воду, смачивал губы, держал за руки и все время говорил подбадривающие слова. Периодически заходила врач, слушала сердечко ребенка, спрашивала интервал схваток и оставляла нас одних. А интервал был уже не шуточный - наверное, минута через минуту – мне трудно было оценивать, боль нарастала, и я уже буквально висела на муже. Мне легче было переждать схватку в позе «раком», оперевшись локтями о кровать, но зашла врач и сказала, что теперь нужно быть или строго в горизонтальной позе на спине или только вертикально, чтобы вставилась головка ребенка. В горизонтальной позе я вообще лежать не могла – это было ужасно больно, поэтому я висела на муже спиной к нему, на схватке я буквально сползала на пол - не думала я, что схватки – это так больно. В очередной раз меня забрали на кресло – раскрытие было 9 см – тут уже прокололи пузырь и стало так хорошо – схватки стали реже и переждать ее стало легче. Отправили назад к мужу и сказали, как будет тужить, позвать врача.

Дальше я все помню с трудом – все было как в тумане, у меня было впечатление, что была одна сплошная схватка. Спасибо огромное Диме, его руки, массаж, поддержка, обтирание губ холодной водой – все это придавало сил. А как хотелось пить – никогда в жизни я не хотела так пить!!! И эти капли на губах холодной воды – не передать словами.

В какой-то момент я поняла, что меня тужит, о чем сообщила Диме, и он позвал врача. Дальше все как в кошмарном сне – меня положили горизонтально на кровать и врач руками стала смотреть, вставилась ли головка. Потом меня подняли, и акушерка вместе Димой повели меня в родзал. Эти 10 метров, которые нужно было пройти, казались для меня пыткой. Я думала, что не дойду. Ноя чувствовала, что муж рядом и это вселяло уверенность, что я все-таки не одна. Для меня это было очень важно.

На пороге родзала я услышала, как врач спросила у мужа, где его шапочка и халат и отправила быстро в предродовую все это одеть - в этот момент я перепугалась, что муж не успеет. Но он прибежал быстро :)..
Помню момент, как я залазила на кресло – это что-то :); я с трудом попадала ногой на ступеньку :); сейчас вспоминаю и смешно и стыдно :).

И вот я уже на кресле и все кричат, что нужно тужиться, я никого не слышу, тужусь, как попало, врач уже стоит у меня возле головы и несколько раз зовет меня по имени, чтобы я пришла в себя. Несколько раз повторила, КАК нужно тужиться правильно, а ведь на курсах нам все рассказывали. Я вроде бы поняла. Дима стоял со мной рядом, держал меня за руку – это придало сил и я начала тужиться правильно. Потуги – это для меня было ни чуть не легче схваток. Было ощущение, что внутри все распирает и эту головку я не рожу никогда. Первая потуга прошла в холостую – тужилась не правильно. Вторая - как потом оказалось, родилась головка, но я этого не почувствовала, а на третей потуге в 16.,45 мне плюхнули на животик моего сыночку! Я сначала даже не поняла, что произошло, так как собралась еще тужиться, а когда поняла – пришло такое чувство облегчения. Ни одного разрыва и разреза и тут мой страх не оправдался! Вот так за 2,5 часа родился наш славный малыш!

И вот лежит этот маленький человечек у меня на пузике, а у меня нет ни слов, ни слез – мне верится с трудом, что это маленькое чудо только что было у меня в животике. Рядом стоит мой любимый Дима, держит меня за руку, гладит нашего сыночка и это такое счастье! Счастье, когда самый любимый человек разделил с тобой такой миг! Счастье, что он был рядом, счастье, что увидел рождение своего сына, счастье, что этот момент мы пережили вместе!

Уже сейчас я готова все отдать, чтобы повторить еще раз этот момент в жизни – это не забываемо и каждый раз, когда я это вспоминаю, наворачиваются на глаза слезы, слезы безумного счастья. Нас теперь трое и мы настоящая крепкая, любящая семья!!

С днем рождения тебя, наш любимы сыночек Тимур! Добро пожаловать в новую жизнь!!!

Автор: Соник
Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума