Извините, если будет долго, хотя роды, по-моему, были очень быстро.
Ну вот - дождалась я свой День рождения - 16 июля. С утра настроение было дурацким, потому что хотелось родить до этого дня, а сидеть и слушать звонки с поздравлениями и с вопросами - Когда уже? и страшными историями про переношенных детей не входило в планы на день.

С утра начала отходить пробка - но я-то знаю, что без нее некоторые и по неделе и по две ходят, так что особо не паниковала. Днем опять постоянно хватало, но интервалы было лень считать, какая-то уж боль казалось ненастоящая.
Часам к трем зашла в схваткосчиталку - интервал 7 минут, не верится, пошла, сходила в душ, чтоб отвлечься. Возвращаюсь - хорошо отвлекалась - интервалы по 3-4 минуты, схватки больше минуты длительностью, и так штук 7 уже... умная схваткосчиталка пишет, ехать в роддом. Не верю. Время около 17-00.
Звоню врачу - врач тоже отправляет в роддом, к дежурному и обещает приехать сама сразу. Звоню мужу, рекомендую заканчивать с работой. Пока не верится, планируем появиться там - и отпроситься на вечер, было запланировано где-то посидеть в ресторанчике, ДР как ни как.

Приезжаем в роддом около 18-00, схватки слегка затихли, смотрит дежурный врач, очень весело говорит, что это предвестники, что рожать буду долго, так как раскрытие 1 см и отправляет оформляться. Грустно - это значит лежать в коридоре. Оформляюсь, не переодеваюсь (надежда на ресторан таки), в 19-00 приезжает моя врач, смотрит и обещает, что завтра родим, идем на КТГ, схватки по 3-4 минуты восстанавливаются. Делаем КТГ, я встаю с кушетки и вот оно - полилось, воды. Переодеваюсь, иду в коридор считать схватки. Считала минут 15, зову врача, потому что схватки каждые 2-3 минуты и уже довольно ощутимые. Нас отправляют в родзал, раскрытие 4 см.

Приходит муж, мне уже хорошо, я и не думала, что так сразу наступят частые схватки - 1-2 минуты. Жарко, дышу, из поз помогает только лежать на подоконнике, даже мяч брошен. Через часа полтора чувствую, что плохо реально, и это не из-за схваток, зовем врача, меряют давление, глядя на лица врачей, понимаю, что с давлением проблем-с, 140/100 - для меня это запредельно.... А раскрытие по прежнему 4-5 см. Времени около 22-00. Настойчиво советуют эпидуралку, поскольку с таким давлением и сосудами опасность большая, это я и по лицам уже поняла. Хотя КТГ ребеночка хорошее. Соглашаемся, приходит анестезиолог, обещает, что за минут 15 я перестану чувствовать схватки, жду этого момента, схватки становятся чуть короче и тут меня начинает дико тужить!! Врач смотрит - практически полное раскрытие. Вобщем, все забегали, начинаем тужится. Да, я считала, что и мышцы у меня готовы и тренировалась я, но очень непродуктивно провела несколько потуг, уж не знаю из-за эпидуралки, или из-за бестолковости, меня ругали, и правильно делали, а еще я не понимала почему так вдруг больно, ведь все говорили, что потуги это уже ерунда типа... В итоге благодаря врачам, их терпению и поддержке мужа, я таки вытужила нашу деточку! Мне даже показалось, что закричала она раньше, чем я ее полностью вытужила. В последний момент, правда, я как-то не так дернулась, из-за чего получила трещинку. Доцю положили на живот, дальше все как в ускоренном кино: перерезали пуповину, практически сразу плацента, одели шапочку, вернули, накрыли - вот оно счастье :)))). Время 23-08. Меня зашивали все еще под эпидуралкой, так что ничего не почувствовала. Пробыли в родзале пару часов и нас перевели в палату.

Ночь реально не могла спать, эмоции зашкаливали. Вот такой я получила подарок на День Рождения - принцессу Анечку :). Так нескучно я отметила свой ДР :)).

Автор: Оль

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума