Начать рассказ хочу с того, что мы с мужем, прожив 2 года вместе, задумались о маленьком ребеночке. Конечно же, мы и раньше обсуждали наше будущее, но позволить себе этого не могли, поскольку крыши над головой собственной не имели. А так как квартиру нам уже должны были сдавать, то мы в полной мере занялись этим вопросом.

Прошло полгода, а беременность не наступала. Начались походы по врачам, куча анализов, обследования меня и мужа. Не совсем интересная история, я думаю, что многие женщины с этим знакомы. Спустя 3 месяца обследований у нас нашли «уреаплазму» - какая-то болячка, врачи сказали, что я могла ее подхватить в бассейне, на пляже…да где угодно.

Я нашла врача, которому смогла довериться и, не дождавшись месячных, начала принимать лекарства и ходить на процедуры. Начала я лечение 28 июля, а месячные должны били наступить 8 августа. Состояние здоровья было не из лучших, думала, что это влияние антибиотиков на организм. У меня было нехорошее предчувствие, о нем я постоянно твердила мужу: «Мне кажется, что я беременна», на что он мне отвечал: «Такого не может быть, ты год не можешь забеременеть, а сейчас вдруг беременна?».

Забыла написать важную деталь: в отчаянии я начала рыться в Интернете в поиске нетрадиционных методов лечения бесплодия, поскольку у меня были мысли об этом, ведь врачи не знали причину, по которой я не беременела. И я нашла! Это трава «Боровая матка», запасшись ею, я ее пропила 2 месяца, в ней нет ничего противного и неприятного, травка себе, да и только. Женщины писали разные отзывы, но только хорошие, все о том, что она действительно действует и они беременеют. Вот я и подумала, что все равно нужно принимать антибиотики, так заодно и травку попью, она абсолютно безвредная и ничего не испортит.

Сеансов я прошла 8, а необходимо было 14. Я отказалась их проходить до конца. Мне снился сон, что мой отец сидит на причале и с ним маленький мальчик, а я вижу их со спины. Вдруг отец вытягивает удочку с огромной рыбой, которую хватает мальчишка и бежит ко мне с криками: «Мы ее поймали!», а лицо у мальчика - копия мой любимый муж. Мой отец так хитро улыбнулся и посмотрел на мальчика. Вот так. Но значения этому сну я не придала, поскольку и раньше мне снились сны, будто я ловлю рыбу…но в руки она не попадала.

6 августа я сделала тест, он показал 2 полоски. И меня охватил ужас. Я побежала к мужу вся в слезах, рыдала все утро, он меня успокаивал, говорил, что все будет хорошо, чтоб я не переживала, говорил: «Мы сделаем кучу анализов и вот увидишь, что все будет хорошо». И началось…поездки по врачам, собирание информации отовсюду, где только это возможно. Врачи нас успокаивали, уговаривая, что принятие антибиотиков первые 2 недели совершенно не страшно, так как плодное яйцо еще не прикрепилось и воздействия на него нет. Но пугающие мысли не давали покоя, о снах я совершенно забыла.

Мы ждали первого УЗИ, нам его сделали на 12 неделе, до этого времени я успела переделать все анализы на выявление всевозможных патологий у плода. УЗИ показало, что все хорошо, все развивается, как необходимо, все на месте, сердечко бьется, плод растет и перегоняет сроки  Мы плакали, оба. Слезы лились рекой. Когда мы вышли из больницы, мы остановились и еще раз поплакали. Нашему счастью не было передела.

Когда я увидела маленькую крошечку на экране, я поняла, что это мальчик, я была уверена на 100%, что будет мальчик, но мужа готовила к тому, что может быть и девочка. И начались прекрасные деньки. На работе я объявила, что иду в декрет, сказала, чтобы искали на мое место другого человека. Нам было хорошо и спокойно. Примерно на 18-20 неделе я почувствовала, как он бьется. Сначала я подумала, что это пресс болит из-за того, что живот тянет, но нет…это бился наш сынуля.

В 14 недель я стала на учет, исправно ходила к врачу и сдавала все необходимые анализы. Сделали повторный анализ на дефекты у ребеночка - все ок, мы здоровенькие. Так же УЗИ в 24 недели показало нам, что у нас мальчик. К сожалению, наш папа не присутствовал на этом, но он смог изрядно это дело отметить. Он был на 10-м небе от счастья.

В октябре на работе объявляют, что у нас сокращение и сокращают весь отдел маркетинга. Опа!!! Я так сильно разнервничалась, что малого смогли успокоить только ближе к ночи. Как он все чувствует. Маленький мой. Но, наш закон не позволил меня сократить и уволить. Я пошла на больничный, потом в отпуск. Потом отработала еще 1 месяц и ушла в декрет  Сейчас я дома. Ходим гулять, кушаем и иногда нас папа берет к себе на работу, точнее я езжу, когда мне необходимо сходить к врачу либо сдать анализы.

На 33 неделе мы познакомились с врачом, который будет принимать роды. Я решила остановиться на «Красном хуторе» - это у нас на Харьковском шоссе, поскольку это рядом и никуда ехать не надо. Больше всего боялась, что роды начнутся как раз в момент пробок, потому и выбрала роддом возле дома, чтобы никаких препятствий не было.

Идет 37 неделя, уже стало очень тяжело передвигаться. Живот заметно увеличился в размерах, стало сложно вставать, спать практически не могу, переворачиваться больно, затекает все тело. На этой неделе поедем в роддом на осмотр к врачу. Скоро 8 марта, хочу приготовить всем подарки. Попросила у мужа подарок – швейную машинку, так он не соглашается. Дома установили кухню, правда без техники, стоит только холодильник, но ничего, до конца года все заставим. Все говорят, что я не дохожу до 14 марта, у мужа юбилей - 30 лет исполняется. Посмотрим, но мне также слабо вериться в то, что мы доходим до папы дня рождения.

Сегодня уже 16 марта :)
Мы прекрасно отметили папы День рождения! Танцевали, веселились. Вкусно кушали. В воскресение вечером начались схватки, длились на протяжении 3 часов, муж говорил, чтобы я позвонила к врачу, но я чувствовала, что еще не время. Маленький, как же ему тяжело. Каждая схваточка - ему больно, он брыкался. Сегодня весь день спит, сил набирается. Завтра в роддом, врач будет меня смотреть на кресле. Кажется, у меня потихоньку отходит пробка. Еще не знаю.

Вот. Так, что мы переходили папы день рождения. Врачи готовят, что головка большая и плод примерно 4100 кг. Готовят к тяжелым родам. Муж будет со мной. Моя поддержка, моя опора. Сам решил.

Как мы рожали Никитку

Вот и наступила 39 неделя. Я думала, что обязательно рожу, но этого не произошло. Пузожитель жил в животике очень активно, у него был свой режим, утром мы просыпались примерно к 7-00, делали зарядку и в пляс , а потом спатки и опять гульня в обед, мог гулять до 3-4 вечера.

Так вот, на 40-й неделе, а если быть поточнее к 17 марта наш сынуля стал мало двигаться, я могу сказать, что он практически не двигался, если сравнивать с его предыдущей активностью. Естественно я разнервничалась, и мы с будущим папочкой поехали в больницу. Меня посмотрели и отправили слушать сердечко сынули. Все у нас хорошо, сердечко в норме, врач сказал, что я зря переживаю. Как оказалось – затишье перед бурей! Врач сказал, чтобы я приехала 19 марта на повторное прослушивание ребеночка.

18 марта я ездила на прием к врачу в ж\к, он мне пожелал легких родов и сделал выписку в обменной карте к госпитализации в роддом. После обеда муж стал себя плохо чувствовать, поехали домой, ночью температура 40. Я его всю ночь лечила, носила лекарства и прикладывала уксус. На утро температура прошла. 19 марта мы позвонили к врачу и сказали, что не приедем, поскольку приболели. До этого меня 2 дня не покидало чувство, что мне что-то мешает в заднем проходе. Этим вечером я решила поставить клизму, поскольку терять было нечего, срок уже позволял эту роскошь. Какое облегченье, мне стало хорошо, я заснула, но как оказалось ненадолго.

В 12 ночи я проснулась от тянущей боли, я поняла, что началось!!! Начала записывать схватки, они шли по 5 минут каждые 10-15 минут. Решила ждать, может ложные, как в прошлый раз. Прошел час, два, в два часа ночи на кухню вбежал муж с криками: «Что уже началось?!», на что я ему ответила: «Кажется да, иди поспи, тебе понадобятся силы», вот и третий на исходе, а они не прекращаются. За время схваток я успела еще раз сделать клизму, принять душ, помыть голову, накраситься (поскольку я хотела встречать сына красивой) и к 3-м часам ночи я решила разбудить мужа, поскольку боль усиливалась. Он собрался за 3 минуты, отказался принимать душ, был очень взбалмошен и взволнован. Мы позвонили врачу, я описала все, что со мной происходит, мне в трубку сказали «ну приезжайте, посмотрим». Поехали мы на своей машине, потихоньку и в 3-15 мы были у дверей роддома. Владимир Иванович, мой врач сразу же спустился, меня посадили на кресло, он достал пробку, сказал, что раскрытие 3-4 см., сказал переодеваться и идти в родильное отделение. Поднялись на второй этаж, нас провели в родзал, такая себе комната, очень уютно и приятно, отвращения не было, стоял препарат для измерения сердца малютки, со столиком для ребеночка и окном. Мы начали записывать схватки по 15-20 секунд каждые 5 минут с увеличением боли. Я предложила мужу сфотографироваться на память c пузиком. Зашел врач, чтоб узнать, как у нас обстоят дела, мы сказали, что рассчитываем родить до рассвета, на что он улыбнулся и вышел.

В 5 утра к нам зашел Владимир Иванович, посмотрел меня и вынес вердикт: будем прокалывать пузирь. В меня засунули огромный крюк и из меня потекло немного водички. Было совершенно не больно, даже в какой-то степени приятно. Схватки усилились, Вадим мне помогал, поддерживал меня, но мне становилось все хуже и хуже.

В 9-00 снова пришел врач, раскрытие 6 см. Вынесли вердикт: будем стимулировать родовую деятельность. Поставили капельницу, необходимо было лежать, хорошо, что боль была еще терпимая. Примерно к 10-00, к сожалению, уже все было, как в тумане, я начала кричать, чтобы мне сделали обезбаливающий укол. Прибежал Владимир Иванович, медсестры и еще куча персонала, Вадим начал орать на них: «Сделайте же что-нибудь!». Я вопила об обезбаливающем. Вадим согласился на анестезию, хотя очень боялся за нас с малюткой. Не знаю в котором часу пришла бригада анестезиологов, поскольку время для меня тянулось очень долго. Необходимо было сесть на стул (специальный), очередное испытание, но мысль о том, что мне станет легче меня подбадривала. Потом надо было лежать минут 10-15. И наконец-то, облегчение. Но ненадолго. У меня начались потуги. Думаю, что они начались где-то в 11-00. Меня акушерка посадила на стульчик, похожий на кресло от унитаза и сказала тужиться. Тужились мы тужились…..и боль снова вернулась…я опять орать….просить анестезию…опять прибежали …укололи…а я вся в потугах. Ощущения не из приятных, как будто что-то ОЧЕНЬ большое в тебе и разрывает тебя на части, чтоб выбраться из тебя. Не смотря на то, что я была под обезбаливанием, я все чувствовала, тяжело представить, чтобы я делала если бы мне не кололи обезбаливания. А я считала, что я смогу вытерпеть любую боль. Оказалось нет.

Пришел врач, все засуетились. Акушерка начала готовить вещи ребеночку. А я все тужусь. Меня на кровать, Владимир Іванович говорит, что слушаем только его и по его команде тужимся и перестаем тужиться. Я собрала весь остаток сил и начала концентрировать внимание на ребеночке, ведь ему в этот момент очень больно и тяжело. Я родила с двух потуг. Мне плюхнули мое золотце на живот. Оно было такое маленькое, сине-красное и молчало. Я начала кричать…что с ним…почему молчит…почему синий…Владимир Иванович спокойно мне ответил: «Ты еще синих не видела»…. «наслушаешься его, подожди»….и тут чудо закряхтело….я родила настоящего богатиря 57 см и весом 4038гм. А меня в голову поцеловал муж, и сказал: «Ты умничка». Я поняла, что он все видел, что он присутсвовал (до этого мы договаривались, что он будет присутствовать на потугах и зайдет в родзал уже после всего). Я такого героического поступка от него не ожидала….Малявочку накрыли, и произошло первое прикладывание к груди…он почмакал…..заснул…и его забрали…И тут я улетела…мне вкололи наркоз и начали зашивать, но даже сквозь обезбаливание мне казалось, что я чувствую боль. И я снова начала кричать, поцарапала врача, вырвала себе катетер…вообщем, разбойница. Как мне потом обьяснили – это был шок. Очнувшись и увидев, что рядышком сидит Вадим с сыном на руках и рассказывает ему разные истории, а в ногах у меня доктор – дошивает меня, я поняла, что все живы и здоровы. И это главное. Спросила у врача: «Что со мной?», на это мне Владимир Іванович ответил: «Ты очень плохо себя вела, ничего тебе не скажу».

Нам сказали ждать, покаместь освободятся палаты и нас перевезут туда. Я отказалась быть в одноместной палате, меня поселили в двухместную. Вадим хотел остаться, но я настояла на том, чтоб он уехал, как-никак с 3 часов ночи он не спал, нервничал, переживал.

Мы с Машей, соседкой по палате, надеялись поспать, но пришла медсестра и сказала: «Вы смотрите, чтоб ваш ребенок не умер, внезапной смертью, не спите». Мы перепуганные начали не спать, потом придумали дежурство. Так прошла наша первая ночь. У меня все ныло, встать я не могла, очень сильно болела промежность и кружилась голова, хорошо, что акушерка была хорошая, приходила ночью, спрашивала, помогала. Спасибо, к сожалению даже имени ее не знаю  На второй день ко мне приезжали мои родители, мой папа увидел внука, плакал, потом приехали мужа родители…прошла субота. В воскресение нас выписали. Уже к 17-00 мы были дома. А это уже совершенно другая история.

Я благодарна Господу за это чудо!!!

Да, рождение человека – это настоящее чудо!
Спасибо Владимиру Ивановичу, за уверенность, что я увидела в его глазах. Он настоящий профессионал. Я знала, что все будет хорошо. Спасибо всему персоналу «Красного хутора», обязательно туда вернемся еще за дочуркой или за сынулей.

Милые женщины не бойтесь рожать. Это так прекрасно!!! Это правда, что обо всем забываешь и тебя переполняет безграничное счастье материнства.

Катя и Никита, и наш папочка Вадим.
Если у Вас будут вопросы, пишите katya.mosiychuk@gmail.com, с радостью отвечу на все ваши вопросы.

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума