“Крым:) и Крым:( ” (13-27 июля 2002г)

13.07.2002 Старт. В мыле и пене – забрать Бойца с дачи – помыть – постричь – построить, кое-что купить, на работе завалы разобрать и стрелки перевести, собраться, тронуться – фффффух, едем!

- Это уже Крым?
- Еще нет, мы только выехали, ехать долго.

- Это уже Крым?
- Нет, только что спрашивал, спать ложись.
- А долго спать?
- До вечера

- Мам, уже вечер?
- Нет, спи.
- А это уже Крым?

Так, коротая время за беседой, мы и ехали.

14.07.2002 Утро.

- Это уже Крым?
- Да, да, да, да, да, это уже Крым!!!
- А где море?
- Везде, море – везде.

Быстренько сняли жилье – окраина Алупки, вагончик строительный облагороженный (ремонт, холодильник, ТВ), 2 комнаты + кухня + стоянка машины + отдельный двор + тень + море на расстоянии лестницы в 40 ступенек – за все про все 230 убитых енотов за две недели - и быстренько вниз по ступенькам.... ОНО! МОРЕ! Классноеееее!!! Чистое, прозрачное, камушки-галечки-стеклышки-усе видать невооруженным глазом, в смысле без очок мне и то видать, а вооруженным очками-масками Бойцу с папой – и подавно.

Людей – нету почти, пляжи городские и санаторные – просто лежбище котиков напоминают, а у нас – народонаселенность пониженная, чего и любим.

Крем детский от солнца – не нужен оказался, Боец под водой все время был, плавал – на берег выходил персик съесть или креветок поклевать – и обратно, нырк и тама. Тут не сгоришь. Не до того.

Мамаша – проглотила три книжки за 2 дня – заволновалась, чего делать-то буду? И начала теребить папашку – мол, давай куда-то ехать. Тоска зеленая подкрадывается. Папашка – даром, что ли на мне женат – в курсе, знает, что ежели тоска подкрадется – ее ликвидировать сложнее будет, чем не допустить ее проклятой появления. Быстренько на машину – и в Партенит. Дельфинарий, парк санатория, музыкальный фонтан – ля-ля, тополя... Пошла четвертая книжка, уже веселее.

Кафешка – классная кафешка нашлась в Алупке, называется “Карамба”. И цены – весьма демократичны. И рядом – Воронцовский парк.

Но пару дней спустя – опять тоска подкрадывается, злодейка! Тогда мы ее в Ялту разгонять поехали – правда, поездка, вернее Ялта, больше финансы из нашего кармана разгоняет.. Но это – данность, отпуск – он для траты денег был придуман, смирись! Боец – счастлив, креветки с чурчхелой куплены – счастье мамашки с Бойцом равняется счастью папашки!

Ну, как же все дорого! Я не против тратить деньги, можно сказать даже люблю – но, йоксель-моксель, как же все дорого! Как говорил боец в 2 года, посетив балет “Чиполлино” - ну, Лимон дает, это где же столько деньгов взять? Вот, уроды – основной принцип – ты, турист, приехал сюда последний раз – ободрать тебя надо, как липку! Честно скажу – с деньгами расставалась без удовольствия. Вон болгары – на пустом месте лаской, заботой и вниманием о тебе, любимом, добиваются высот неслыханных – тут людям дано! И не используют! Однозначно – уроды моральные!

Но море – аааааа.... Горы – уууу... Крррасота!!!! Море, опять море, еще раз море – Боец плавает под водой – не понятно, где кислород берет! А в прошлом году еще воды боялся. Потом – папашка экстремал, и Боец тоже экстремал – со скалы прыгали – документ прилагается, фото, то есть.

Севастополь, Севастополь, неприступный для врагов город русских моряков – Сапун-гора, музей русского флота, Памятник затопленным кораблям, аквариум, прогулка по бухтам – уууу, настоящие военные корабли, еще и двух флотов сразу – Боец спросил: И все эти войны были на нашей земле? – Да – Как же мне жалко нашу планету! Теперь к бесконечному количеству труднопроизносимых названий динозавров, имен покемонов, и прочих отрывков сведений из разных сфер жизни, Боец в светской беседе может упомянуть Ушакова, Нахимова, Херсонес, Афину и грифона, и Петра Первого, как основателя русского флота. Как я понимаю Россию – отдать Севастополь - да ни за что!

Опять море – кафе – море – кафе – и вино, вино, вино... Мозги плавятся, состояние полу-пьяное... К соседям приехали гости из Питера – 4 (!) детей в компании родителей – Мама, я познакомился с новыми друзьями! – И как их зовут? – Не знаю... – Как же ты познакомился? – Ну, я их с собой познакомил! Я им сказал: меня зовут Егор, мама называет меня Гоня, а папа – Боец. Жаримся дальше... Все – мама закончила очередную книжку! Выныривайте, мальчики – хорош, пора ехать! Сколько можно на одном месте сидеть?

Пещеры – красота, дороги и сервис – катастрофа! Но красота переполняет и перевешивает – сталактиты-сталагниты и прочие стала-... – матушка-природа, человек может сделать только хуже!

Люди, как мы любим Крым – и как же хочется, чтобы там было, как у людей! Аквапарк, вот – точно как у людей, и цены – как у людей, и людей в нем – тоже немеряно! Но сделано хорошо – ставлю галочку! Только толпы бы ограничить, и ценовой политикой заняться бы попрофессиональней. Но горки покорены, люди в толпе кричат – посмотрите, какой смелый пацан! И это явный повод гордиться собой!

Посетила мысль – как же это правильно, чтобы дети жили лучше, чем родители! Боец на море был 4 раза – из своих 6 лет! Ему покорялись Черное, Красное, Средиземное, Мертвое... Пустыни и горы, дикость и цивилизация... Чего он уже только не видел – а сколько он ЕЩЕ не видел! Сколько еще впереди!!!!

Еще раз море. Ну, еще раз, и еще – море, море, море, креветки, дыни, вино, опять море –оооо, штормит! Пора собираться.

27.07.2002

- Это уже Киев?
- Еще нет, мы только выехали, ехать долго.

- Это уже Киев?
- Нет, только что спрашивал, спать ложись.
- А долго спать?
- До вечера.

- Мам, уже вечер?
- Нет, спи.
- А это уже Киев?