На майские летали в Турцию в Анталию, гостиница «Титаник».
Летели Средиземноморскими авиалиниями, вылет был в 7:35 утра из Борисполя, реально вылетели минут на 15 позже. Хоть и проснулись рано, Алеша в самолете не спал. Перелет переносил нормально, даже поел (как и на обратном пути), но последние 30 минут полета явно устал и начал капризничать, проситься выйти на улицу. Думаю, Египет нам, с таким терпением, в этом году не светит.

Теперь про сам отдых.
Гостиница была хорошая, питание отличное, все продуманно для отдыха с детьми, да и контингент был в основном немцы с маленькими детками, к концу уже наехало много россиян.
Самое неожиданное для меня – ребенок всю неделю вставал в 8-8:30, а в Киеве 6-7:00 утра. Думаю это из-за плотных штор в номере. Он в 6 утра просыпается на горшок всегда, и если темно, то сразу залазит спать дальше, а дома светлая комната и тюль легкая, вот он, видя солнышко, уже не ложиться спать.

С питанием никаких проблем у ребенка не наблюдалось, и акклиматизации тоже не было. Завтракал где-то в 9.30, обедал в 13:30, ужинал в 19:30.
Для деток было отдельное меню, детский столики на 4 человек и еще для самых маленьких стульчики для кормления. Единственная проблема в питании – отсутствие классического супа, у них обычно супы пюре, а мы такое не особо любим, и соки – только яблочный или апельсиновый. А мы любим виноград и ананас. Но это преодолимо, к тому же мы прихватили их дома несколько пакетиков сока «Вини». Но это преодолимо. В течение дня всегда можно было чем-то перекусить или докормить, если возникала необходимость. Но за неделю так ни разу и не пошли на поздний завтрак или ужин, а вот полдником иногда пользовались.

В гостинице было много специальных детских бассейнов, где моему Леше было по пояс воды, и где он и купался. Еще были водные горки для деток 2-4 лет, потом 4-8 лет и потом уже для всех остальных (т.е. для старших деток и взрослых). Еще была просто детская площадка и детский мини-зоопарк, ну и конечно детский клуб. Услугами детского клуба не воспользовались, так как он с 4 лет, а нам только 2,5. Но внешне наблюдала, что деткам так интересно и их постоянно чем-то занимают.

Погода.
Погода была теплая и солнечная. Море было около +21 градуса, в итоге я купалась в море, а ребенок отказался, но я его и не заставляла, чтобы не испугать и не отбить желание. Он с удовольствием купался в детских бассейнах или ковырялся в песочке на берегу моря.

В итоге, отпуском довольны, и я и ребенок поправились (правда, этим я не совсем довольна), но за неделю работы 1 кг с меня уже ушел).

Дорога домой.
Вылет в 16:15, выезд из гостиницы в 13:30. Сходили утром на море, вернулись в номер, приняли душ, пообедали и поехали в аэропорт. Правда ребенок говорил, что не хочет домой, а хочет остаться в Турции и даже то, что папа будет его встречать в Киеве, не образумило. Сказал, пусть папа сюда приедет на машине и заберет нас тут. В аэропорту дурдом, так как много вылетов, но нашли себе место в кафе и там спокойно посидели. В самолете снова не спал, съел в самолете свой обед или скорее ужин и еще и половину моей вермишели.
Благополучно прилетели в Борисполь, быстро прошли паспортный контроль, потом долго ждали вещи и потом очень быстро прошли таможенный контроль. Дома тоже пока нет никакой акклиматизации. Теперь планируем поехать в сентябре в Кемер. Так как в нашей гостинице при жаре жить нельзя, так как на территории нет зелени, а ребенок большую часть времени проводит на улице.

Света и Алеша 13/11/2001