Пишет мама Настеньки, Анна Чехович:
Мы, родители маленькой девочки Настеньки, обращаемся к Вам с просьбой о помощи ребенку-инвалиду, который благодаря Вашей помощи может стать совсем скоро здоровым ребенком!!!

 

Нашей девочке 2,10 года. Когда Настеньке было чуть больше года, мы обратили внимание, что на практически любые звуковые сигналы - имя, на звук телевизора, музыку у ребенка фактически нет никакой реакции! С этой проблемой мы пришли на обследование к детскому ЛОР-врачу, но по результатам осмотра никаких однозначных ответов от нее мы не получили. Взамен, нам предложили следующее обследование провести через три месяца, которые мы, как теперь становится ясно, потеряли впустую.. Через три месяца, не дождавшись ничего, мы обратились в частную клинику, где после обследования нам был установлен диагноз - тугоухость 3-й степени.
В этой же частной клинике мы приобрели предложенные нам совсем недешевые слуховые аппараты, которых ждали еще три месяца, но, которые в итоге так и не помогли нам слышать.. наконец мы дождались полного обследования в Институте отоларингологии им. Коломийченко, где наконец нам поставили диагноз - нейросенсорная тугоухость, попросту - врожденная глухота ( т.е. ребенок никогда не сможет слышать сам).
Нас поставили в бесплатную очередь на операцию (кохлеарная имплантация)- 400-ми в списке.... Это из 25-ти делаемых операций в год за бюджетные деньги... нетрудно посчитать, что ждать операции Насте придется до 16летия!!!!!

Между тем, смысл в проведении такой операции есть до 3,5-х лет, - потом атрофируются голосовые связки и научить ребенка говорить будет уже невозможно. Ребенку, которому уже сделали такую операцию нужно несколько лет, чтобы привыкнуть слышать звуки и научиться разговаривать.. и еще столько же, чтобы догнать своих сверстников.

Все материалы по благотворительной активности форумов LIKAR.INFO и UAUA читайте на сайте Международной фундации LIKAR.INFUND