«Ну, вот, наконец-то!»!- с замиранием сердца воскликнула я.
Мой тест на беременность показал долгожданные 2 полоски. Надо скорее обрадовать Борю.
Еле дождалась утра и за завтраком говорю, как бы невзначай: «С сегодняшнего дня я больше не буду пить кофе!» Боря удивился: «Почему?», зная, что я без кофе и дня прожить не могу». «Потому, что это может навредить нашему с тобой ребенку!!!!» Муж обнял меня: «Молодец, Муся, поздравляю, ты теперь береги себя, ведь вас теперь двое». У меня шла 5-я неделя.

Проходит месяц, я езжу на работу, все как обычно. На выходных Боря уехал в Киев, и мы с Владиком, моим старшим сыном 4, 5 лет, пошли гулять в парк. Ребенок у меня очень шустрый, детей на площадке много, а там еще замок посередине с заборчиком, он за секунду добежал до замка, я за ним, оббегала 3 раза этот замок, ребенка нет, я стала кричать, что силы: "Владик!!!" и спрашивать прохожих, не видали ли мальчика в синей куртке и желтой кепке. Владик нашелся, но стресс я получила конкретный, в моем положении это было недопустимо.

Затем мы поехали с ним в супермаркет, и я от машины на 4-й этаж тащила 2 тяжелые сумки (ошибка №2). В понедельник после работы, я решила, что пора поменять на моей машине резину на летнюю (ошибка№3), заехала на шиномонтаж, и вот зимнюю резину я несла по одному колесу опять на 4-й этаж.

Мой организм не выдержал таких перегрузок, и в этот день у меня началось сильное кровотечение, лилось как из крана, Боря еле довез меня до больницы, на вопрос в приемном отделении: «Беременная?» Боря, опустив глаза ответил: «Уже нет…была…». Я вообще не в состоянии была говорить... Время 23 часа, Боря повез Владика ночевать к няньке, я сижу под смотровым кабинетом и жду дежурного доктора, а из меня все льет…

Приходит доктор, зовут ее Оксана Михайловна, волею судьбы она и стала моим доктором в дальнейшем. Посмотрела она меня и говорит, выкидыша она не видит, может замершая, надо делать УЗИ.
Сижу под кабинетом УЗИ, уже ничего не соображаю, 2 часа ночи, а из меня все льет…приходит доктор и делает мне УЗИ. Наконец то я слышу то, от чего появляется желание жить дальше: «Сердцебиение есть, срок 9 недель, у Вас отслойка плодного яйца, необходимо пару недель полежать на сохранении».

Накололи меня, положили в 6-ти местную палату, и я уснула, это было 19 апреля 2006года. Не буду вдаваться в подробности, но в ближайший месяц у меня еще повторилось 4 эпизода с кровотечениями, при этом я лежала в больнице и следовала указаниям врача. Последнее кровотечение повторилось в 12 недель.

Мой лечащий врач собрала консилиум во главе с профессором Зелинским, что со мной делать??? Профессор мне говорит: «В Америке до 12 недель вообще не сохраняют, если природа сохранила, то после 12 недель они могут ей помочь, а так они не любят рисковать, раз природа хочет выкинуть, то мы тут бессильны, но в вашем случае мы попробуем объяснить причину кровотечения - место прикрепления плаценты неудачное - на переднюю стенку матки на поверхность рубца от первого кесарева, а за счет неровности поверхности, как только вы встаете с кровати и совершаете какие либо действия, происходит отрыв и отслойка плаценты с этого места., в последний раз на этом месте образовалась гематома, размерами, превышающими само плодное яйцо, и велика вероятность, что скоро начнется инфицирование и последует чистка.. На данном этапе патологий развития плода не обнаружено, но причина кровотечений может быть и другая… Вы будете сохранять беременность? Какое решение вы примете, это будет только ваше решение.. и ваш риск… » Я еле дослушала его. Слезы катились из глаз, я поняла одно, у меня есть шанс и я буду бороться за жизнь моего ребенка.
«Да. Я буду сохранять!»
«Тогда. Милочка. Вам надо будет 2 недели лежать неподвижно, не нервничать, не вставать с кровати, надо дать возможность как следует плаценте прикрепиться к поверхности матки».

И я залегла… в прямом смысле этого слова. Мои мучения в роддоме в отделении гинекологии продолжались апрель, май, июнь, июль, и середину августа. До 20 недель держали, опасаясь повторения кровотечений, а потом вообще появилась угроза преждевременных родов по причине укорочения шейки. Так я провела все лето на 4-м этаже роддома в Одессе, в чужом городе, где кроме мужа у меня ни одной родной души.

Лето, несносная жара, душ на этаже не работает, и ниже этажом я спуститься не могла, мне противопоказано было ходить по лестницам, в роддоме не кормят вообще!!! Я нашла женщину, которая за умеренную плату носила мне еду через день. То есть, в первый день я ела тепленькое, а на следующий, доедала холодное, разогреть еду было негде.

Няня или Боря иногда привозили ко мне Владика. В роддом детей маленьких не пускали, но по выходным они ко мне прорывались. Смотрю им вслед из окошка, а сама рыдаю, так жалко ребенка, живет один у чужих людей, без папы и мамы. А я ничего не могу сделать. Я сохраняю малыша в пузике.

И вот очередное УЗИ в 28 недель, показало, что меня можно отпустить домой. Но это длилось совсем недолго, я ушла домой ровно на месяц. Дома меня ожидали тоже приключения, так как Боря уже уволился из одесской фирмы, и уехал в Киев, я жила в съемной квартире совсем ОДНА. Каждый день почему-то выключали вечером свет, сломалась колонка и не было горячей воды, а потом у меня сломался холодильник и я 2 недели держала продукты по соседям.

Очередное УЗИ в 34 недели показало, что у меня истончился рубец от первого кесарева, он может просто лопнуть, и я не доеду даже до роддома. Пришлось лечь опять на сохранение.
О том, чтобы ехать рожать в Киев, не было даже речи, так как во время всей моей беременности существовала реальная угроза отслойки плаценты, а на поздних сроках это грозит (если через пол часа не провести операцию кесарево) смертью матери и младенца. Такая перспектива меня не устраивала, и я решила ждать родов в Одессе.

Так последний месяц я пролежала в роддоме, совершенно одна в этом незнакомом городе, и только женщина по имени Людмила Борисовна была моей связью с внешним миром, носила мне кушать. Возле роддома находилась церковь, она и помогала мне в минуты отчаяния держаться. За неделю до родов приехал Боря, и мы купили там же возле роддома все необходимое на выписку.

Срок планового кесарева был назначен на 17 ноября.
Рано утром я встала, немного подкрасилась (я должна хорошо выглядеть, ведь через несколько часов меня ждет встреча с малышом) собрала вещи по палате и стала ждать.

Приехал Боря, чтобы поддержать меня и успокоить перед операцией.
В 9 утра пришла Оксана Михайловна (тот самый доктор, который в первую ночь кровотечения спасала меня) и сказала подниматься в операционную. Мы с Борей обнялись, и я пошла.

Ноги, как ватные, еле иду.
Перед операционной меня переодели во все стерильное и сказали ложиться нас стол. Какой же он высокий, я еле взобралась со своим пузом.
Зажгли лампы, поднесли ко мне маску, я дыхнула и полетела куда- то в темный тоннель, похожий на тоннель метро.

Летела я очень быстро, и почему-то ударялась о стенки тоннеля, в ту же минуту я услышала голос анестезиолога: «Поехали!», а я про себя думаю, как же так, ведь я еще не сплю, куда поехали, но рот словно скован и сказать, или открыть глаз я уже не могу. После команды анестезиолога я почувствовала, что с моим животом что-то происходит. Его тянут в разные стороны, но боли нет, просто есть ощущение, что там что-то творится.

А в это время я все лечу и стучусь всем телом с разгона о тоннель, но боли нет, просто ощущение полета и копошение в моем животе набирают силу, и тут что-то большое и тяжелое со всей силы тянут из меня., еще секунда… и я слышу пронзительный крик ребенка.

И тут до меня доходит, так это же уже из меня ребенка достали, это кричит МОЙ РЕБЕНОК, ОН ЖИВ, ОН ДЫШИТ, ГОСПОДИ, СПАСИБО!!!!
Но, не успев больше ничего подумать, в следующую секунду я пропала, вернее, пропали все картинки и сознание.

Просыпаюсь я уже на каталке, меня везут в отделение интенсивной терапии. Я смотрю на правую руку, а там нет бирочки о том, что я родила ребенка (в Киеве мне ее привязывали, когда я родила Владика именно на правую), у меня начинается истерика: «Где моя бирочка??? Что с моим ребенком? Где Оксана Михайловна? Почему она меня бросила? Она обещала мне сразу ребенка показать!!!»

А они мне: «Посмотри на левую руку, там твоя бирочка, у тебя прекрасный мальчик, 3970, 54 см, и у него такая красивая родинка на щечке. А Оксана Михайловна сейчас придет, дай ей хоть кофе попить после операции».

И начались тягостные минуты ожидания.
И вот в дверях я вижу, уже ставшее родным лицо Оксаны Михайловны, она подходит ко мне, у меня слезы градом, я беру ее руки, сжимаю в своих ладонях и целую их: «Спасибо Вам, Оксана Михайловна, это вы спасли мне сына… Спасибо!!! Как он? Где он? Что с ним?»
Она говорит: «Не волнуйся, с ним все хорошо, он в детском отделении, его осмотрел детский доктор, все рефлексы в норме. Это твоя заслуга, ты молодец!»
«Я хочу его видеть»
«Я попросила и скоро его принесут».

Его и правда скоро принесли, в застиранной серой пеленке, такой спокойный, смотрит по сторонам, а глаза полностью открыть не может, я поцеловала его в щечку, там, где родинка и его унесли в детское отделение.

Следующие дни проходили, как обычно после операции, болел живот, трудно ходить, но все это забывалось, стоило взглянуть мне на сына.
На 7-й день мы выписались. Приехал Боря и мои родители с Владиком. А еще через 7 дней мы сели в машину и уехали в Киев.

Как назвать ребенка, мы с мужем решили еще задолго до его рождения.
Савелий, Савелюшка, Савушка, Савёнок-это имя не случайно было выбрано нами.
Значение имени - «испрошен у Бога». А ведь так оно и было, врачи всю беременность не делали каких - либо прогнозов на благополучный исход, и мы просили, просили, просили у Бога дать жизнь нашему ребенку. И он дал ему жизнь!

Glizinia
Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума