Утро, 7 сентября. Все начиналось как обычно. Я с утра спросила у пузика: «Ну, что, давай сегодня?" Оно многозначительно промолчало, и я решила не настаивать.

Мы с мамой и детьми собрались в последний раз побродить по магазинам и пообедать в пиццерии. Выехали где-то начало второго. Повез нас наш папа, мы с ним решили, что т.к. нам на сегодня было назначено к доктору в роддом, сначала съездим туда (это через весь город 25 км и мост через Днепр, на котором всегда пробки). А потом он нам отдает свою машину, там я еще за руль влажу, а сам едет на роботу со своим компаньоном.

Значит, приезжаем мы к доктору, ну и он давай мне рассказывать, что с 12 числа будем дома что-то колоть, чтоб готовить шейку и максимум ждать до 20. Я в шоке, говорю я уже еле хожу, какое 20, уже похожа на раскорячку какую-то.

Ну, он говорит, пошли смотреться на кресле.
Приходим мы на кресло, и тут я смотрю, у доктора лицо меняется. Глаза по пять копеек и спрашивает: «У тебя ничего не болит?". Я ему говорю, что сегодня нет, а вот вчера с 4 утра и до вечера твердел живот, но кажись тренировочные, потому что не регулярные. А он и говорит, что у меня открытие уже 6 см, и что я вот-вот рожу, чтобы я оставалась там, потому что 3 роды будут проходить быстро, потом просто можем не успеть доехать. Это же он рассказал мужу, тот «перелякався», и говорит - все оставайся, я ж ни в какую, говорю, хочу, чтоб естественно все началось, тогда приеду. Еле уговорили доктора - он нас отпустил, но сказал так "хоть малейшая боль или живот твердеет, сразу же ехать, не ждать регулярных схваток".

В машине муж напугал маму до потери пульса, она мне всю дорогу твердила, что она не умеет роды принимать и вообще мужа теперь ни на какую роботу не отпускает.
Ну, в общем, живот начал твердеть уже на мосту, когда мы проехали мост, я сама уже перелякалась и позвонила врачу, сказала, что сейчас соберем вещи и приедем, чтобы ждал и никуда не уходил (он заведующий роддома, рабочий день до 5).В пиццерию мы все-таки заехали, знала, что после родов вход туда мне заказан. С машины еще я позвонила бабушке, чтобы сварила яйца:-))).

Девочки, вы б видели глаза моей мамы и мужа, когда я села за комп написать вам, что еду рожать. Они подумали, что я сошла с ума. Почему-то обзывали меня маньячкой и пообещали высадить под кусты, если начну рожать в машине:-)).

Мы с мужем выехали, по дороге еще заехали в церковь, попросили благословения на роды у батюшки, и я поставила свечку за здоровье одной хорошей девочки и ее пузика:-))).

Приехали мы в роддом где-то около 18.00. Вобщем после всех очистительных процедур, переодевания мужа и прочих дел, повели меня на кресло. Открытие уже было 8-9см, боли никакой. Где-то в 18.45 мне прокололи пузырь, и отправили гулять по семейному родзалу, нагуливать схватки. На это дали час, сказали, если не начнутся, будут что-то делать, чего я очень не хотела. Я их звала, и они начались минут в 20 восьмого, сразу, с перерывами 3-4 минуты, но тоже странноватые, не всегда периодичные.

Честно скажу, я переживала за мужа, как он будет на все реагировать. Но он молодец давал мне свою руку, над которой я как могла, так и издевалась, выносил судно (хотя по натуре очень брезгливый), делал массаж, пытался отвлечь - говорил на пример "ой, смотри, какую я новую фишку в телефоне нашел", вобщем вел себя геройски. Где-то в 20.30 у меня начались потуги. И тут, девочки, я поняла, какой был кайф, когда были просто схватки. Не знаю почему, но, как и во вторых родах, так и в этих, для меня потуги были намного страшней самих схваток. Просто от боли останавливалось дыхание. Я мысленно пообещала себе, что если мой муж когда-нибудь заикнется еще об одном ребенке, я его молча задушу. На потуге мне все время хотелось все там закрыть руками и не выпускать никого оттуда. Акушерка кричала на меня и в десятый раз все там протирала спиртом или чем-то там еще. На потугах тоже очень помог мне наш папа, он обхватил меня сзади и все время, когда я тужилась, я крепко прижималась спиной к его груди. Где-то с 3-4 потуги родилась наша долгожданная доця.
7 сентября в 20.45. Доця родилась с весом 3700 и 52 см.

Папа наш перерезал пуповину, хотя дома говорил, что у него рука на такое не подымится, но видно, когда доктор сказал: «Иди, будешь как Кличко", на него это подействовало. Потом он долго нас целовал и рассказывал, как он нас любит:-))). Девочка наша оказалась блондинкой, чего я никак не ожидала, и очень похожей на папу. А еще, когда родилась доця, наш папа спросил: «И это все? И зачем ты меня обманывала, что рожают и кричат по 5 часов? А сама так быстро выплюнула". Но я его простила, очень уж он мне помог просто своим присутствием.

Через 2 часа нас перевели в семейную палату, и папа остался на ночь нам помогать. Но ему не пришлось, наше солнце проспала 7 часов, видно на ней сказался стресс стремительных родов.

Сейчас мы уже дома и все вспоминается как сон. Я смотрю на этот красненький комочек счастья и благодарю Бога за то, что тогда, 9 месяцев назад, наш папа уговорил меня, а иногда даже задумываюсь, а может лет так через 10....

Ритка