админфорум
«Мы сегодня были в детском доме. . . . . (Люся, Жанна, Элина)»

Детский дом сейчас в трудном положении, потому что денег от Государства очень и очень мало, их хватает на ограниченное кол-во памперсов , или детского питания. еред врачами задача - купить колготки, или накормить деток. Ест-но, выбирают последнее. 1 пара колготочек расчитана на 2,5 года носки ребенком(!!!!!????). Вот и посудите сами, как это возможно - сравните с тем, как носят колготки ваши детки :(((. Кто знает, тот поймет.
Руководство старается "выкручиваться", "Больших" спонсоров нет. Любым подаркам там очень и очень рады! Потому, что многие производители (довольно таки известные) предлагают КУПИТЬ их памперсы или смеси, но никак не предлагают их подарить :((((.
Кстати, при нас, молодой человек принес игрушки и детские вещи :), все это радостно приняли. . . .
Я думаю, что любой, кто захочет приехать и чем-то помочь, сделает правильно. риезжайте, если будет время и желание.
Конечно, к деткам вас не пустят. Детский дом находится на основаниях "роддома" - сюда привозят малышей от 14 дней жизни. Вот и сегодня, привезли 2 деток-отказничков. К сожалению, один из них, с синдромом Дауна :(. лавврач признался, что есть тенденция к росту кол-ва этого заболевания на Украине :(((.
Но с таким детками там занимаются по полной программе и даже работают по развивающим методикам. В рассказе прозвучала даже методика Монтессори, которая применяется в данном уч.учреждении.
Сегодня, малышам очень необходимы фрукты и сухофрукты. Детдом с радостью примет: яблоки, руши, апельсины, лимоны, виноград. . . .курагу, изюм и пр. полезные вещи.
Нужны колготки 14-15 размера, детские тапочки для крошечек - 11-12 размеров. В детском доме больше малышей от года до двух. . . .и почти все мальчики (девочек, со слов директора, удочеряют еще с роддомов).
В плачевном состоянии здание и игровые площадки - осыпается плитка, площадки разрушены. . . .
Вот такая ситуация. . . .
Я не призываю абсолютно всех, срочно, что-то делать, но, возможно, у кого-то, есть знакомые, работающие в фирмах и пр, кто захочет чем-то помочь. ишите, я дам телефоны и координаты врачей, с кем разговаривать. . . .

ksyushentsyia
( oc_best@hotmail.com )
Как насчет другой помощи? Может купить краски да прийти покрасить площадки, нанять строителей, чтобы восстановили их? Может "субботник" можем организовать и что-то полезное сделать?
Мы приезжали туда с мужем, нашим бубликом (ему 1 год и почти 4 мес. ) и моей мамой 19 октября, привезли, что успели: детского питания на соевой основе 6 банок, вещички, игрушек немного. Нас тоже поразила тишина!!! Мы с мамой просто рыдали. Наверное, от ессилия, от того, что не можем им всем помочь вот так, сразу. Жаль до боли. Им нужно помогать постоянно, пусть даже по чуть-чуть. Может, общество какое-то создать. Я недавно где-то фразу подхватила: "Наше богатство и наши дети - то наше испытание".

Еще раз, огромное всем человеческое спасибо!!!!!!