Клиническая больница №10
Инфекционное отделение для новорожденных и выхаживания детей, лишенных родительской опеки

проспект Голосеевский, 59-Б
525 32 39

Пишет волонтер сайта UAUA.INFO, Виталий Лункан (VituZZ):

Дорогие друзья!

В сентябре мне довелось посещать «подшефное» детское отделение при 10-й КБ г. Киева дважды - 11 и 20 числа, и я буду не против успеть навестить их еще раз в этом же месяце. Атмосфера так крайне благожелательная, коллектив встречает радушно. В отделении новая старшая медсестра – Елена Сергеевна, с которой я с удовольствием недавно познакомился.

Непосредственной причиной моих визитов была передача помощи, собранной благодаря стараниям многих добрых людей: кто передал деньги, а кто вещи, согласно нужд отделения, изложенных мною в предыдущем отчете. К дате первого визита было собрано 100 долл. (передала mila_ua (Людмила Лысенко)) и 250 грн. (моя жена Елена отдала один из своих гонораров). 100 долларов было успешно конвертировано в 500 грн. ровно, итого получилось 750 грн. Большая часть этой суммы была направлена на закупку в фирме ООО “Допомога-1” самого необходимого для отделения: расходных медицинских материалов английской фирмы Medicare: катетеров Нелатона (используются в качестве газоотводных трубок), латексных перчаток нестерильных с присыпкой и одноразовых масок на общую сумму 526 грн. 76 копеек. Я выбрал материалы этой фирмы в результате отбора лучшего предложения среди нескольких поставщиков: товары Medicare оказались в среднем процентов на 20% дешевле аналогов от других производителей при не уступающем качестве.

UAUA - Помощь отказным деткам UAUA - Помощь отказным деткам

От себя и от Елены Павловны передаю спасибо Роминоймаме Татьяне, Елизавете Калачевой и Лене Волковой (Lekochka) за переданные подгузники, детский порошок, присыпку, мыло, ватные палочки и прочие необходимые для малышни вещи. Спасибо Тебе, Наташа (Bohdanamama), за то, что тоже выручала меня. И конечно же, по доброй традиции благодарю Ирбис (Таню), за существенную организационную поддержку этого мероприятия.

Кроме меня, по информации, полученной от Елены Павловны, отделение посещали многие благодетели: Светлана Кондратьева, Катерина из Франции, Руслан, которые также привозили с собой вещи и деньги. Извините, если кого забыл упомянуть. В частности благодаря помощи Кати, решен вопрос с новым уголком для медсестры и мебелью в комнату отдыха персонала!

Второй раз повод для посещения возник благодаря Алёне Гордиевской из Одессы, которая, откликнувшись на мой призыв о помощи отделению, пожертвовала два ящика мыла детского твердого и два ящика ватных палочек, а также дополнительно передала 500 грн. Мыло и ватные палочки были доставлены мною 20 сентября. Теперь у отделения не будет нужды в них на 3 месяца.

UAUA - Помощь отказным деткам

О самом важном – детках. Как я уже писал, в отделение попадают новорожденные, которые в зависимости от обстоятельств, могут выхаживаться до 4 месяцев, а потом передаются в киевские дома малютки: кто в Ворзель, а кто в «Березку». К моему сожалению, несмотря на то, что отделение часто посещаемо потенциальными опекунами, многие здоровые и красивые малыши остаются невостребованными! Самая непростая ситуация с детками, имеющими синдром Дауна (напоминаю, это не болезнь, а генетическое отклонение в виде одной дополнительной хромосомы): никто не желает взять на себя Подвиг дать шанс такому ребенку. А ведь люди с этим синдромом успешно получают высшее образование при надлежащей заботе о них, они могут развиваться – но этим надо заниматься. Видимо, обществу до этого надо еще расти… Такое возможно при надлежаще организованном просветительстве касательно особенностей «альтернативно одаренных», как таких детей называют за океаном, чтобы стереотипы растворились.

Олечка Максим
Паша

О текущих нуждах отделения:

Более всего отделение нуждается в опекунах (потенциальных усыновителях) для своих малышей. Кто созрел для такой ответственности, приходите туда – Вам всегда там рады.

Совместно с Еленой Павловной у нас созрела идея купить новый ультразвуковой ингалятор-небулайзер Nebutur 310 немецкого производства. Старый аппарат Вулкан, имеющийся в отделении, уже вовсю капризничает, пора найти ему достойную замену. Nebutur 310 недешев, он стоит около 1500 долларов США (в Европе дешевле – около 800 евро), но я уверен – мы справимся! Цена подлежит уточнению, т.к. я до сих пор не могу связаться с поставщиками этой техники. В качестве доброго почина я от себя лично внесу одну пятую часть стоимости аппарата.

Также отделению нужны:

  1. Мочеприемники педиатрические - 200 шт.
  2. Неофлон – канюля инфузионная G 26,24 0,6 x 19 мм (это устройство для ввода инъекций в кровь).
  3. Салфетки асептические спиртовые по 10 шт. в пачке – 200 пачек.
  4. Дорогое дезинфицирующее средство Дисмозон-Пур от немецкого производителя БОДЕ Хеми ГмбХ и Ко в виде гранулята (сколько не жалко).
  5. Береты разовые на голову - 200 шт.

Поскольку у меня осталось 223 грн.24 коп. от ранее полученных денег плюс 500 грн. от Алёны Гордиевской, я планирую большую часть нужд в расходных материалах покрыть за счет этой суммы (кроме Дисмозона – он довольно дорог).

Пишите и звоните – я всегда готов выслушать вас!

Здесь вы можете прочесть финансовый отчет (15 Kb)
и изучить документы:

UAUA - Помощь отказным деткам UAUA - Помощь отказным деткам UAUA - Помощь отказным деткам

С наилучшими пожеланиями,

Виталий Лункан
V_lunkan@voliacable.com
8 050 311 87 71