Цокало Василий Николаевич

Пишет мама, Ирина Калайда:

Здравствуйте!

Моя история началась пол года назад. За это время мой ребенок получил в свой маленький расстущий организм столько лекарств, сколько взрослый человек не получает за всю свою жизнь. У нее пять раз только брали пункцию, а капельниц и уколов было столько, что у нее, как у наркоманки даже вены спрятались. На данный момент ее жизни уже ничего не угрожает, но герпетическая инфекция убила почти все клетки головного мозга (целыми остались только лобная правая и затылочная часть головного мозга). Кроме этого, симптоматическая эпилепсия до сих пор преследует нас.

LIKARINFUND Помощь больным детям. Даша Калайда

Я родила здорового ребенка, нас выписали из роддома домой как положено на 3-й день и все было отлично.Я была счастлива, но недолго к сожалению. На 12-й день у нее начались судороги и ее забрали в реанимацию, сказали «Мамочка не сильно рассчитывайте, что ваш ребенок выживет». Но я верила и верю что ей Господь дал жизнь, чтоб жить счастливо, а не существовать!!! Через неделю ей купировали приступы и перевели в палату интенсивной терапии. Мне стало немного легче, что я ее хоть видеть могла целый день! Но там опять сказали "не надейтесь", - я пригласила пастыря нашей церкви, чтоб благословить мою кроху! После благословения произошло чудо, у нее больше не было температуры и она стала поправляться не по дням, а по часам! Все были в шоке!

Через месяц сделали повторное узи и КТ и обнаружили что клетки мозга убиты!

Сейчас нам 6 месяцев, она просто красавица, и мы находимся в Киеве на повторном обследовании и реабилитации. Здеcь мне сказали что вылечить ее невозможно (последствия - ДЦП, дебилизм и т.д.) Я не поверила и искала выход -лекарство, которое может ей помочь восстановить погибшие клетки. Я не ошиблась - есть такое лекарство, способное восстановить клетки головного мозга - это лечение стволовыми клетками, которое нам готовы предоставить в Америке, в единственной клинике, которая занимается этим. Но они стоят 30 тыс долларов!!! К сожалению, таких денег у меня нет, после лечения дочери наши средства на исходе, поэтому я обращаюсь к Вам - дорогие люди, помогите чем можете! Это единственный шанс для Дашеньки прожить эту жизнь нормальной и счастливой !

LIKARINFUND Помощь больным детям. Даша Калайда

В данный момент откликнулась на нашу просьбу наша известная олимпийская чемпионка по плаванью Клочкова Яна! Она оплачивает нам реабилитацию в Киеве и мы живем в ее доме!

Мы с дочкой заранее благодарим ВАС за помощь НАМ! СПАСИБО

Тел мамы 80999264998 Ирина Калайда

Посмотреть заключение1
Посмотреть заключение2
Посмотреть заключение3
Посмотреть заключение4

Комментарий Яны Клочковой:

Я в последнее время всё чаще сталкиваюсь с больными детками – у моих друзей, здоровых молодых людей, спортсменов, рождаются дети с очень серьёзными диагнозами.

Об этом не принято говорить, это большое испытание для всей семьи и я поняла, что не смогу больше оставаться в стороне от этой проблемы. Сейчас уже почти месяц моя подружка детства, с которой мы плавали ещё в Симферополе, призналась мне в своём горе и я решила сделать всё, что в моих силах. Лечение очень дорогое, но я когда вижу, как на моих глазах девочка стала улыбаться, реагировать – у меня появляется надежда. Я надеюсь, что я не останусь одна и ко мне присоединятся люди, которые смогут оторвать от себя, от своей семьи в это тяжёлое время какую-то сумму денег и не оставить мать наедине со своим горем.