Никита родился в 1993 г, но болезнь у него была диагностирована не сразу, а спустя многие годы. У Никиты одна из самых тяжелых форм муковисцидоза – с панкреатической недостаточностью, при которой пациент вынужден месяцами получать заместительную ферментотерапию – поджелудочная железа практически не работает, находясь на постоянном питании белковыми смесями ( Клинутрен и подобные).

В отделение гастроэнтерологии УГДКБ №1 Никита поступил практически в состоянии реанимационного пациента, но лечащие доктора и заведующая отделением говорят, что при полноценном питании и правильной терапии, направленной на подавление инфекции, «гуляющей» по организму, у Никиты очень высокие шансы на возвращение к нормальной жизни ( естественно, на препаратах, которые больные муковисцидозом принимают пожизненно, под строгим контролем врачей, но – нормальной).

LIKAR.INFUND  Помощь больным детям Полищук Никита

А сейчас... мальчик весит около 20 кг в 15 лет(!), ко всему букету заболеваний добавились сердечные проблемы - ставшая хронической легочная гипертензия. Неудивительно – ведь все последние годы мальчик практически живет в стационарах, на парэнтеральном питании и кислородных подушках...

Мама Анна воспитывает ребенка одна, и, к сожалению, поздно выявленные проблемы (в течение 5 лет ребенку упорно ставили хроническую пневмонию...) и обрушившаяся на ее плечи необходимость финансирования лечения единственного и горячо любимого сына ей просто не под силу. Что неудивительно - по выпискам, которые нам предоставили лечащие доктора, составили примерную смету: на 21 день лечения Никиты требуется ни много ни мало – 13000 грн!!

Ребенка ведет волонтер Юлия Кисиль ( наш днепропетровский волонтер по онкобольным детям) 066 785 32 70.