Цокало Василий Николаевич

Пишет мама Вани, Юлия Клещ:

Уважаемы господа!

Я, Клещ Юлия Михайловна, обращаюсь к вам с просьбой о помощи сбора необходимых средств для моего сына Вани на проведение оперативного вмешательства на глазках.

Хочу рассказать вам свою историю и с надеждой на понимание обратиться за помощью!

3 ноября 2008 года я родила двойню - мальчиков Ванечку и Костю. Дети родились на 27-й неделе с маленьким весом – 810 и 750 грамм. У деток при рождении обнаружили проблемы по здоровью – пневмония, менингит, кровоизлияние в паренхиму головного мозга и т.д. Два месяца они лежали в реанимации, боролись за свою жизнь и дышали только с помощью аппаратов. Что пришлось пережить и перенести маленьким человечкам! Не каждый взрослый перенесет столько бесконечных уколов, капельниц, переливаний плазмы, ежедневного приема большого количества антибиотиков, сдачу анализов, всякого рода обследований. К сожалению, Костю спасти не удалось…

Ванечке, после 2 месяцев реанимации, предстояло еще 30 дней лежать в отделении патологии новорожденных. За это время он набрал вес, научился самостоятельно дышать, кушать, поддерживать температуру.

У ребенка остались проблемы с легкими (бронхо-легочная дисплазия), головном мозге (кровоизлияние, которое превратилось в кисту). Однако одним из наиболее весомых и страшных стало следующее. После обследования врачей – офтальмологов уже в отделении патологии был поставлен страшный диагноз – ретинопатия 5 степени – ребенок ничего не видит и надежд на восстановление полноценного зрения нет. Поскольку он очень долго находился в реанимации на аппарате искусственного дыхания, обследование в данном направлении не проводилось и операционное вмешательство для остановление процесса отслоения сетчатки в нужный момент было невозможно.

После выписки из отделения патологии Ваня побыл дома 5 недель, после чего у него ухудшилось самочувствие по причине беспокойства и боли глазок. После консультации у офтальмолога была назначена срочная операция, диагноз - вторичная глаукома. После операции Ваня провел 3 дня в реанимации, после чего еще 2 недели в отделении патологии, поскольку врачи сказали, что у него возобновилась пневмония от повторного пребывания на аппарате. И снова масса лекарств, уколов, антибиотиков! Теперь Ваня дома.

Однако мы не сидели, сложа руки! Мы узнали о возможности проведения операции, которая дает надежду на возвращение частичного зрения Ване! Для этого необходимо ехать в Санкт-Петербург, в Ленинградское областное государственное медицинское учреждение. Именно там доктор Дискаленко О.В. делает подобные операции и возвращает частичное зрение деткам с таким диагнозом. Нам удалось записаться на консультацию на 4 мая. Очень надеемся на госпитализацию и операцию у данного доктора (поскольку записи к нему идут на полгода вперед)!

В случае отказа данного доктора от операции, будем консультироваться у доктора Баранова А.В. в детской больнице им.Филатова, в офтальмологическом отделении г.Санкт –Петербург, который тоже достаточно успешно оперирует таких деток. По отзывам и рассказам родителей, которые ездили на операцию к обоим врачам, стоимость лечение примерно одинаковая, и составляет 20 000 грн. Эта сума необходима на операцию, реанимацию, медикаменты, послеоперационный период в больнице. Проживание, питание, переезд в расчет не брались.

Заранее благодарим за понимание и помощь!

Волонтер ребенка: Семенюк Инна Александровна,
моб.тел. 8-066-407 31 59 ,
эл. адрес:Inna.Semenyuk@ua.ey.com