Цокало Василий Николаевич

LIKAR.INFUND Помощь больным детям Лесничая Настя

Мы семья Лесничих, просим Вас помочь собрать деньги для проведения операции на сердце нашей дочери Насти. Ей 3 года, она весёлый и жизнерадостный человечек, но так сложилась судьба, что у неё врождённый порок сердца: вторичный дефект межпредсердной перегородки (диаметр 1,3см), минимальная трёхстворчатая недостаточность.

У меня замечательный муж, который меня с первых дней нашего знакомства во всём поддерживает и понимает. И вот, когда я только узнала о своём интересном положении, с первых дней полюбила своего ребёнка.

Всё было хорошо как в сказке, только вот плохие предчувствия меня не покидали, думала о том, чтобы ребёнок был здоровым. По ходу беременности выполняла все рекомендации врачей. На плановых УЗИ врачи ничего не говорили даже о врождённом пороке сердца, и нехорошие предчувствия подтвердились уже в родильном зале.

Мои роды оказались очень сложными и тяжёлыми для дочери, сразу же её забрали от меня в инкубатор. Сказав только перед этим: «А Вы знаете, что такое синдром Дауна? У Вашего ребёнка именно этот диагноз». Я сказала , что ничего страшного, это же мой ребёнок! Мне мою дочурку не приносили на кормление, так она находилась в отделении патологии под колпаком. Первое время старались не пускать меня, в надежде, что я откажусь, но я настойчиво ходила с надеждой хоть одним глазком посмотреть на мою дочурку - и они сдались под моим напористым рвением увидеться с ребёнком. С первых секунд её рождения столкнулась с негативом по отношению к таким детям, и поняла сама для себя, что мне теперь нужно бороться за свою маленькую девочку.

Приехав наконец после всего этого ужаса домой, стало легче , как говориться дома и стены лечат, но приходя каждый раз на прием ко врачам они говорили: «Вы ещё не отказались от ребёнка?» Как же больно всё это слышать и ещё сложней понять, для меня это осталось до сих пор непонятно как врачи, дающие клятву Гиппократа, могут так кощунственно относиться к людям и к их чувствам. Говоря о том, что это Человек, никто даже и не пытался услышать.

Мы с мужем решили уехать из этого города в другой. На новом месте всё пошло иначе, так как не было психологического воздействия. Начала собирать информацию о таких детях. Как оказалось за границей более гуманное отношение к таким детям. Ведь они жизнь и окружающий их мир воспроизводят в красках радости и любви, даже и не знают, как сложно приходятся подобным детям в обществе, но мир меняется, и кто знает, с чьёй стороны он окажется правильным: с их - радости и любви или обычной - жестокости и хладнокровности.

Вы знаете, словами не описать, на сколько добрые, чувствительные и солнечные дети. А какая у них внутренняя сила и желание жить! Связалась с московским центром ранней помощи «Даунсайд Ап» и они мне выслали литературу. Стали мы заниматься, и каждый день радовалась, что у меня такая хорошая и самая любимая доченька. Всегда не могу на неё налюбоваться, какая же она у нас умница и красавица. Занимаемся с логопедом, проводим курсы массажа и ЛФК. Очень люблю сама с ней заниматься.

Но вот только здоровье…Настенька нуждается в оперативном лечении (возможность закрытия дефекта окклюдером Амплатцера) стоимость операции 4600 евро, необходимой суммы и времени её собрать - у нас нет. Знаете, никогда не просила ничего ни у кого, а вот сейчас прошу о помощи, чтобы спасти свою дочь. Пожалуйста, помогите нам собрать необходимую сумму и спасти жизнь моей дочери Насти.

Заранее Вам благодарны!

Девочку будет вести замечательный человек и замечательный папа, которому мы не так давно помогли собрать деньги на операцию его дочери - Игорь Богонюк, тел +38 067 944 72 69, электронннй адрес svetany@ukr.net. В конце этой неделе Игорь улетает со своей дочкой в Берлин на операцию, поэтому связываться с ним лучше в ближайшие дни, или уже после майских праздников. В промежутке можно писать мне или Ларисе Слюнченко.