Карина Селенина, 6 лет – хроническая почечная недостаточность. Ей и маме Люде очень нужна поддержка. Недавно они остались одни…

Бывает даже так, что уговариваешь родителей признаться, что им нужна помощь. Они вообще не представляют, как это – чтобы кто-то, неродной и незнакомый – захотел принять участие в их судьбе. Но возникают ситуации, когда вера в это – единственное, что остается. Так случилось и с Людмилой Селениной.

Мама-одиночка, она растила двоих маленьких дочек. Родители помогали, как могли. Жизнь в селе нелёгкая, но самые простые потребности – накормить, одеть, приласкать – обеспечить ребенку можно, было бы только желание и старание… И вдруг оказалось, что этого недостаточно.

В сентябре 2008 года старшей девочке, 5-летней Каринке, неожиданно стало плохо, она попала в реанимацию г. Хмельницка. Когда состояние стабилизировалось, ребёнка перевели в детское нефрологическое отделение, где наблюдали по ноябрь 2008 года, поставив диагноз острый тубуло - интерстициальный нефрит со стойким мочевым синдромом с ПФН. Состояние Кариночки не улучшалось, поэтому было принято решение перевести её в ДКБ № 7 г. Киева, где диагноз приобрел новый вид: хроническая почечная недостаточность, интерстициальный нефрит, вторичная анемия II степени гетерогенного характера. Обычное лечение так и не дало нужных результатов. И теперь, по заключению врачей, остается либо дальнейшее лечение более эффективными (и, к сожалению, более дорогими) препаратами: кетостерил, эпрекс, леспенефрил, либо переход на пожизненный гемодиализ. Впрочем, последний, хоть и выполняет функции почки по очищению крови, к общему состоянию организма добавляет целый ряд негативных побочных эффектов. Это значит, что, пока еще есть возможность лечения, её обязательно нужно использовать. Это значит – маме нужно иметь около 3450 грн в месяц, чтобы вовремя покупать Каринке все назначенные препараты. Казалось бы, это немного по сравнению с суммами, которые мы собираем для других деток. Но для Людмилы, мамы Кариночки, это больше, чем она может найти.

«Каждой маме хочется сделать всё от неё зависящее, чтобы её ребёнок был здоров и сполна ощущал радость детства. Но, боюсь, моих стараний и средств оказалось слишком мало…» - это пишет Людмила в своем письме к нам… к вам – «прошу вас поддержать меня в этих стараниях. Даже страшно вспоминать, сколько боли и страданий уже перенесла Кариночка, тяжело мне смотреть на неё и не знать, какое будущее её ждёт. Кому небезразлична её судьба – прошу помочь нам.

Заранее благодарю вас,
Мама Карины, Людмила».

После этого дописать уже нечего. Давайте просто поможем им.

Вести ребенка будет волонтер Инна Чернышева innache@bk.ru

Продолжение истории – на форуме…